РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на данный момент провожу эксперименты с реристратором марки MDR 16800 D1 настроил на нем отправку на емайл фото и видео при срабатывании движения. но по датчику движения регистратор производит очень много ложных сработок (например от моргания неоновой лампы) если действительно надо получить видео в момент совершения преступления то следует подключить тревожные входы регистратора к охранным датчикам и настроить отправку тревожных фото и видео. Пока до этого не добрался, но думаю это будет надежнее.
Тревожные фото и видео - это отдельная песня, а меня именно автономный архив снапшотов на удаленном FTP-сервере привлекает.
так там есть "upload to FTP every .. seconds" ? и чтобы поканально можно было настроить, что в какую папку заливать? практически все поддерживают скрины и ролики по тревоге, а это немного не то
Выдержка из описания... "Настройки FTP FTPдоступен только при тревогах, при активизации записи по тревоге и записи стоп кадра, запись и стоп кадр могут загружаться на FTPсервер. Enable: Выберите , для доступа к настройкам FTP. ServerIP: IPадрес FTPсервера Port (порт): Порт домена FTP, заводское значение 21 UserName (имя): Имя пользователя для FTP Password (пароль): Пароль для FTP MaxFileLength (длина файла): Максимальная длина файла для загрузки в каждом сеансе, заводское значение128 М DirName (путь): Путь для сохранения загружаемых файлов" Заливаться все будет в одну папку... но в названиях файлов будет присутствовать название канала...
Если просто статическую картинку, то конечно в бюджетном варианте не прокатит... тут либо по тревоге от датчика движения... либо брать дорогой рег, который может писать на удаленный сервак по сети...
Почему обидно... это должно радовать... вот только CCTV не стоит на месте и с новыми P2P технологиями уже не нужен не только белый IP но и DDNS... облачные технологии... достаточно любое подключение к интернет и знание ID регистратора...
Расскажите пожалуйста по-подробней об этой облачной технологии? Как получить доступ к контенту и\или камере с серым IP (3G модем)? У меня сейчас Foscam-подобная камера + TP-Link 3020 с openwrt + мегафоновский 3G модем заливает джипеги по FTP на сервер, где они склеиваются по крону ffmpeg'ом в авишки. А доступ к живой картинке организован через pptp туннель который поднимается роутером на домашний сервер автоматом при старте. Способ нетривиальный, но вполне рабочий - имею запись движений (1 кадр\с) и живую картинку при необходимости. Но может есть решения проще?
Zzima? а как дела с трафиком, какой тариф инета не мегафоне ? Хватает ли обратки мегафона для живого просмотра? в каком разрешении приходят JPGи ? Буду оч признателен за показ кач-ва картинок.
Разрешение 640x480 - пишет движения на максимальной шкале чувствительности (10). На данный момент хватает 10гб в месяц. Картинок дневных не нашел, а сейчас ночь - плохо видно. Но вот видео:
Zzima, там все достаточно просто с Облаком... ставите роутер, настраиваете доступ в инет, конектите DVR по эзернету с роутером... регистратор при включении выдаст запрос - "поключится к облаку?" если Ваш ответ будет положительным, то Вы заходите на специальный сайт, вводите ID регистратора и все - можно смотреть онлайн/записи и т. д...