http://hikvision.su/products/ip/ir/DS-2CD2032-I Ubiquiti AirGrid M2 HP 2G16 - wi-fi мост из 2шт цена моста ~5000р с доставкой.
Вопрос к @JONNY - купили таки устройство КАДР-5 3G? И какие впечатления? Сам к нему присматриваюсь... Жаль конечно, что производитель, фактически, прекратил развитие этого устройства, но ничего более подходящего под мои задачи, к сожалению, на рынке не нахожу. Вопрос коллективу - какие уличные камеры к нему прикупить? CIF-разрешение - это, конечно, вчерашний день, но меня, как это ни странно, вполне устроит... Мне нужно контролировать загородный дом, хочу "прикрутить" этот регистратор к CCU-825, запускать запись по срабатыванию извещателей этой охранной системы а потом удаленно иметь возможность посмотреть, "что это там бумкнуло" (С), Пятачок.
Да прикупил. И установил. Но работает крайне нестабильно. Например, сработал датчик движения, пришла СМСка, быстро включаю комп, запускаю программу Кадр5, жму соединение, а оно не происходит...или соединение происходит, включаю видео на камере, программа пишет "Команда выполнена", видеоизображения нет (черный экран), через некоторое время пишет что "Нет соединения". Но иногда работает все вполклика. Короче за все, а это: кадр5, два датчика движения, две камеры, диодный прожектор+ провода отдал около 20тыр. + работа по установке, настройке еще 12тыр. Конечно лучше чем ничего, но не стоит эта хрень таких денег. Не рекомендую.
Но ведь, судя по всему, описанные проблемы - это проблемы со связью, не с оборудованием! GPRS-канал, он такой... негарантированный... К этому, мне кажется, надо быть готовым... А без программы КАДР5 работать пробовали? Например, если настроить получение MMS с видео на телефон или получение фотографий на электронную почту? Я пока не очень понял, как вообще интерфейсом пользоваться... Зачем нужно какую-то программу на компьютере под Windows запускать? Если большого ПК под рукой нет, на смартфоне или планшете с Android'ом посмотреть чего-либо вообще нереально, что ли? Через браузер, например? А что такое тогда в описании "прямое модемное соединение"? Нельзя позвонить на номер СИМ-карты, подключиться напрямую к устройству и просмотреть изображения с камер? Поясните, пожалуйста...
Не соображу, чем обычный аналоговый рег+роутер, типа Zyxel'я+модем не устраивает? В те же 20 тыр уложиться - фигня вопрос, навскидку даже с баальшим запасом. Вот только смотреть картинку можно будет уже с любого смартфона.
как я понял без программы никак. И на смартфоне не посмотреть. других вариантов не пробовал. То что это проблемы со связью - это понятно. Просто у меня объект наблюдения находится в городе и там максимальный уровень приема. И не смотря на это происходят такие траблы. Меня это не устраивает.
Как я понимаю к нему не подключишь датчики движения, поэтому будет только видеонаблюдение без сигнализации.
У регистраторов есть тревожные входы, к ним подключаются датчики. У некоторых моделей еще и реле есть, можно например сирену подключить.
@as1is, а можно Вашу идею поподробней изложить? Каким образом осуществить удаленный доступ к изображению с видеокамер по каналу GSM/GPRS/3G? Меня датчики движения именно на видеокамерах не очень интересуют, поскольку у меня будет отдельная сигнализация с кучей охранных извещателей, по сигналу от которой камеры и должны включаться на запись. Вот подумал и сформулировал алгоритм, который хотелось бы реализовать: 1. Охранная система по сигналу какого-то извещателя встает в режим "тревога", отправляет мне СМС-сообщение. 2. С выхода охранной системы на "тревожный" вход соответствующей камеры (или всех камер) на видеорегистраторе подается сигнал, по которому начинается запись. 3. Первый кадр с камеры, направленной на зону действия сработавшего датчика, в виде фотографии отправляется на электронную почту и на телефон в виде ММС. 4. При желании я хотел бы позвонить-подключиться к регистратору и по каналу GSM/GPRS/3G посмотреть текущее онлайн-изображение с любой из камер, или посмотреть архив, те же видеоизображения с любой из камер за прошедшие периоды. Возможно реализовать подобный набор пожеланий без устройства КАДР5?
Можно Любой, насколько я знаю, видеорегистратор с локальной сетью и тревожными входами-выходами. Регистратор по ЛВС (Ethernet) подключаемый к роутеру (Zyxel Keenetic какой-нибудь, они практически все именуются "интернет-центрами" и поддерживают уйму, в отличие от регистраторов, 3G-4G модемов), может изменять своё состояние (щёлкать встроенным реле, изменять качество видеозаписи или вообще её начинать, слать e-mail, фотографировать нарушителя и т. п.) по замыканию (или даже размыканию) соответствующего тревожного входа. Количество тревожных входов равняется, как правило, количеству подключаемых к регистратору видеокамер, выходов, как правило, 1-4-16, в зависимости от модели и здравого смысла разработчиков При получении "мыла" (e-mail от популярных почтовых сервисов или сотовых операторов, у них как правило есть услуга переадресации входящей электронной почты на СМС) от регистратора или СМС от охранной сигнализации вы можете зайти с ПК или любого поддерживаемого мобильного устройства на регистратор, используя статический IP-адрес, сервисы типа DyDNS или подобные им, облачный сервис и посмотреть в живую, что происходит на вашем объекте. Более того, на многих регистраторах вы можете настроить качество видеопотока, льющегося по умолчанию на ваше удалённое устройство. Подобная логика работы реализуема на практически любом современном регистраторе, имеющем тревожные входы-выходы. Датчики движения подключать напрямую к регистратору не советую, пусть лучше этим занимается отдельный PGM (тревожный выход) охранной сигнализации. Во-первых, это "централизованно", а во-вторых, настройками мы можем минимизировать ложные срабатывания. Да, любой "уважающий себя" регистратор поддерживает мобильные ОС iOS, Android, Windows Phone, устаревшие уже Symbian и Windows Mobile, "пижонскую" Blackberry, а веб-клиент работает на IE, Safari и Google Chrome сотоварищи, например Яндекс-браузер, разом. (ну это то, с чем приходилось тестировать конкретные модели конкретных производителей) Звук по сети при необходимости, просмотр архива и удалённые настройки - опционально, во всяком случае на мобильных устройствах. Приложения с расширенным функционалом (просмотр архива, например, или удалённая конфигурация) могут потребовать плату (до 10$, это с чем сталкиваться приходилось) при покупке в магазинах приложений. Вроде бы всё. Подробности - через ЛС, ибо посоветовать могу только то, что приходилось плотно тестировать, а упоминания брендов и моделей на сайте могут расценить как рекламу. Да и не факт, что только на них свет клином сошёлся - до подробного "исследования" большого количества регистраторов руки просто не доходят, сами понимаете.
@as1is, спасибо, надо "переварить" прочитанное... За подробностями, думаю, обращусь, потому что в них-то - самое интересное! "Дьявол кроется в деталях!" Но сперва переспрошу то, что осталось непонятно. Что значит "поддерживает"? Вот у меня смартфон на андроиде в Москве и регистратор на даче в области. Мне эта "поддержка" как поможет? Ещё. Я вот эту фразу понял так: вы можете зайти с ПК или любого поддерживаемого мобильного устройства 1. на регистратор, используя статический IP-адрес сервисы типа DyDNS или подобные им, 2. на облачный сервис и посмотреть в живую, что происходит на вашем объекте. Правильно разделил предложение?
Качаете с Google Play приложение (его название в инструкции для регистратора), устанавливаете на смартфон, запускаете, вводите айпишник регистратора или его доменное имя, логин, пароль и наблюдаете живую картинку. Можете сохранить настройки и все последующие разы подключаться простым нажатием на иконку. Практически. Во втором случае вы тоже смотрите регистратор, но через облако. Плюс в том, что мудрить голову айпишниками не нужно, нужно единожды зайти на сайт и зарегистрировать хм, регистратор там.