1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А из кирпича кто-нибудь строится?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем ТаняСп, 16.03.11.

1. Goju1
    Благодарности:
    0

Goju1

Участник

Goju1

Участник

Благодарности:
    0
    А я вот всё больше склоняюсь к кладке внешних стен в два кирпича (Камень керамический эффективный 250*120*138). я так думаю это будет оптимал по соотношению цена-качество-теплота-удобство проживания. Поясню свою точку зрения:
    1. по стоимости кладки из такого кирпича - это немного дешевле, чем 51 или даже 44 блок из ТК.
    2. про качество я упомянул лишь по той причине, что этот материал проверен в течении многих десятилетий строительства и строя из него можно уже не ждать никаких засад.
    3. про теплоту также сказал неспроста. у меня родственник построил дом из обычного силикатного кирпича, толщина клаки - в 2 кирича, без дополнительного утепления. так вот зимой конечно не Ташкент, но вполне приемлемо и стены нигде не мокнут и не цветут. расходы на отопление находятся в разумных пределах. говорит если расходы сильно возрастут, то он просто сделает внешнее утепление с мокрым фасадом.
    4. про удобство проживания я сказал вот почему: я конечно понимаю, что и к газобетонной стене и к стене из тёплой керамике можно привернуть всё что угодно и держаться будет как надо, и то что если сделать хорошее основание, т. е. фундамент, то трещины в кладке маловероятны, но всё равно несмотря на это я всё равно в глубине души буду чувствовать, что что-то не так и ждать каких-то неприятностей.
    Ну как-то так я рассуждаю.
    А насёт СНиПов могу сказать следующее: сам прожил всю жизнь в разных квартирах сделанных из панелей или кирпича сталинской и хрущовской застройки и могу сказать только то, что все они не соответствуют нынешним правилам, но жить в них довольно-таки комфортно. теплее всего было жить в доме сталинской постройки (1953 год сдачи в эксплуатацию) с кладкой в 2,5 силикатного одинарного кирпича. строили этот дом кстати немецкие военнопленные, как и половину послевоенных домов у нас в городе.
    ну а теперь жду ваших комментариев, только без пинков плиззз :)

2. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Тоже мыслю в этом направлении (Правда еще на керамзитоблоки продолжаю заглядываться). Вам порекомендовал бы обратить внимание на поризованные блоки 2,1NF тех же размеров (250х150х138). По прочности они почти наравне с камнем керамическим, стоят ненамного дороже...
    Насчет построек из силикатного кирпича, то я слышал будто советские СНиП запрещали его использовать для кладки жилых домов. Те, хрущевки, которые у нас имеются только облицованы силикатным кирпичом (часто также облицовка силикатом не в полкирпича, а в кирпич), а вот забутовка из обыкновенного полнотелого керамического кирпича - тоже достаточно теплые (Особенно быстро из-за маленького размера комнат прогреваются)

3. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Можно и мне посоветовать? из личного опыта.
    Если жить будете постоянно - кирпич годится.
    Если наездами то очень до-олго будете ждать когда дом прогреется (перед отьездом), зато потом как печка до-олго остывает. Да и стены будут сыреть. Так что онли постоянно.
    А по поводу счетов на отопление - стены это процентов 30, более серьезно отнеситесь к окнам, дверям, крыше, фундаменту и т. д. и будет всё хорошо. Успехов.

4. Goju1
    Благодарности:
    0

Goju1

Участник

Goju1

Участник

Благодарности:
    0
    Может ещё есть какие-то мнения про кладку в 2 кирпича, мне очень интересны ваши аргументы.
    а насчёт поризованных блоков 2,1 я тоже думал, но всё-таки склоняюсь в обычному пустотелому керамическому кирпичу из-за того, что он попрочнее будет. кстати, при кладке в качестве связующей сетки есть идея использовать не стальную, а базальтовую кладочную сетку. кто чего по этому поводу скажет, как она по прочности?

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Доброго времени суток. :)
    Преимущество крупноформатного блока перед пустотелым кирпичом это его размер. При кладке меньше швов, соответственно и меньше т. н. мостиков холода. А вот поризованный камень (и блок, и кирпич) выбирать или нет, только вам решать. Выигрывая на уменьшении тепло потерь, проигрываешь на прочности и теплоотдачи.
    О базальтовых связях (именно сетке) только положительные отзывы на форуме. :) Буду заказывать себе здесь:https://www.suplast.ru/index.php?page=price_ooo#gr10 Тоже по "наводке" одного форумчанина.

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    :hello: Приветствую всех. Камень 2.1нф есть и 100, и 150 марки прочности что для несущих стен самое оно, а для малоэтажного строительства на мой взгляд лучше и не найти. Я поставил коробку именно из 2.1нф в 1.5 + облицовочный с перекрытием плитами. Супер :super:. Но кирпич, пеноблок и т. д. как написано выше предпочтительней для постоянного проживания, камни наездами не протопишь :no:. Для дачи лучше дерево .

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Чем "лучше"?

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Goju1 - по стоимости кладки из такого кирпича - это немного дешевле, чем 51 или даже 44 блок из ТК.-
    Но дороже чем двойной 2.1нф .Сам и по сей день живу в доме 1957 года постройки где стены всего 60см. толщины и по наружке щелевой-двойной, по такому принципу построил и новый дом. По керамике. Сейчас бы построил из 41 камня и обьясню почему, но тогда тоже сомневался в его прочности и потому взял 2.1нф. Крупные камни в кладке более прочны чем каждый по отдельности (принцип веника:)]), аргументирую следующим. На перегородки взял поротерм 12, постукал, повертел и вынес вердикт не в пользу его прочности, но когда сложили из него перегородку, а проем для кладовки забыли вот тогда я понял как заблуждаля ломая перегородку в полкирпича. По 2.1нф говорить могу только в одном контексте -:super: СУПЕР.

Быстрее прогревается отсюда экономия топлива или электричества, нет ощущения сырости .

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Каркасный дом ещё быстрее "прогревается". Но данная конструкция хотя бы не так дорога, по сравнению с полноценным деревянным домом. Деревянный дом-это эксклюзивный вариант, рассчитан на людей с достатком, но никак не "Дачный домик" в вашем понимании ("...экономия топлива или электричества... ").

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    По остальным пунктам с Вами Goju1 согласен на все сто. Под керамику, газо-пено-крамзитоблоки если фундамент не монолит - желательно армопояс, а для подстраховки и на монолит (если сомневаешься в качестве бетона) можно армопояс через пленку, и как сказал мой друг-строитель: хоть взрывай:)]:super:.

Согласен, но каркасный в моем понимании не домик, а сарайчик и весьма не дешевый (дешевый если только на первый взгляд) учитывая всю конструкцию пирога по уму. Дерево действительно дорого и на мой взгляд с таким качеством весьма, и не оправданно дорого.

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Оправдано. Дерево надо либо убить (что дорого), либо лелеять (что ещё ДОРОЖЕ), т. к. требует постоянного внимания..=аллегория:).
    P. S. Хозяин темы извинение за флуд. Хотяяяя...

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    То-то в России на финско-китайско-корейской границах лелеют :mad:, а расплачиваемся мы с вами .

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Мы "уходим" к тем материалам, которые не требуют "финско-китайско-корейской" "лилейности"-керамика..крупноформатная.:) (наша Российская).Предполагаю за ней будущее.

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Совершенно согласен. Если будут качество поддерживать на нужном уровне и далее. Я вообще сторонник крамики еще и по тому что три дома (одна не отапливаемая дача) у братьев из пеноблока с облицовкой кирпичем и я бы не сказал что они особо теплые. Есть примеры из рядового полнотелогои щелевого -в них гораздо комфортнее. Аргументировать научно не могу .

15. Goju1
    Благодарности:
    0

Goju1

Участник

Goju1

Участник

Благодарности:
    0
    А вот по стоимости каркасника и просто деревянного дома я бы поспорил. у меня два друга начали одновременно строить себе дома, причём один каркасник, а другой бревенчатый. так вот в итоге бревенчатый дом примерно такой же площади как каркасник вышел подешевле, причём прилично. Есть только одно "но", сруб пришлось заказывать за 400 км. от места сборки и бригаду выписывать оттуда же.
    А про мостики холода при строительстве из ТК или пустотелого кирпича, так от них всё равно никуда не денешься. у меня вот тут в голове идейка крутится, у что если взять и добавить в качестве заполнителя в кладочный раствор при замешивании керамзит в мелкой фракции. на мой, правда не профессиональный, взгляд это должно значительно улучшить теплотехнические характеристики раствора, ведь рекомендуют же для кладки ТК "теплый раствор" с вермикулитом или чем-то подобным. что скажете?