1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Ящики и сумки для инструмента

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Андрейчик80, 16.03.11.

Метки:
  1. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Однако ведро более интересное решение, ток надо усовершенствовать до .. телескопического ведра :um:
    наверху стакан со сверлами по граням ;) и стопка в стакане :super:

2. Sebikov
    Благодарности:
    841

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    841
    @kivik71, к сожалению у этой сумки нет пряжек для подстроки под размер, видимо ВоркПро предполагает под какую-то западную стандартную тару, а на наши ведра от шпаклевки оно не подходит.

Всё это барахло я таскал в рюкзаке, плюс там-же перфоратор, немного ударного и еще литра два-три разных контейнеров. Но сегодня по жаре спекся, уж пусть руки до колен чем спина без кожи

3. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Не знаю кто сделал, но есть такое
    ИнстрОрганайзер.jpg
    А теперь представьте что такое встроено в типа ведра, причем каждая площадка крутится, и естественно для переноски все складывается внутрь как телескоп. Вот это будет очень круто .. кто такое сделает первый?
    Есть у меня конструкция семиугольной пирамиды "семи-цветник" .. теперь думаю что докручу идею до инструментального "семи-ящика" ..

4. Юрий2016
    Благодарности:
    423

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Человек тут страниц 8 назад спрашивал про квартирное хранение инструмента. Что сам вынес для себя при подобной ситуации?
    1. Нужна воля. Воля положить взятый инструмент на место. Без этого всё напрасно. Без воли случайно найденный саморез будет бросаться в ящик с инструментом - и наоборот.
    2. Жестко избавляться от хранения в пакетах. Пакеты - это зло и хаос. Они рвутся, из них со временем начинает всё сыпаться, в них не видно, что лежит внутри, они все почти одинаковые и бесформенные, что приводит к навалу из кучи пакетов в углу шкафа. В общем, первый шаг к бардаку.
    3. Купить пару больших и один средний органайзер для саморезов и прочей мелочевки. Желательно, чтобы стенки у них переставлялись, чтобы убирать их при хранении длинных саморезов или стяжек. Если у органайзера крышка сделана так, что перегородки входят в неё и содержимое не перекатывается из одного отсека в другой - вообще хорошо. Да, знаю, что один раз собрать всю крепёжную мелочевку по всему дому и рассортировать по органайзерам - это долго и утомительно. Но потом это окупится экономией времени на поиск, всё будет лежать по категориям. И будет радовать порядком не один год.
    4. Прикупить сумку типа на приведённом фото, чтобы каждый ручной инструмент был виден, а не лежал в общей куче на дне. Обязательно вставлять использованный инструмент на место. Брошенный на дно инструмент - это тоже зло, рыться во всей куче инструмента для поиска мелкой отвертки или шила - это лишняя трата нервов. Плюс в подобной сумке легко сразу унести все инструменты до места ремонта, а не бегать каждый раз за забытой отверткой или кусачками.
    5. В том шкафу прикрутить двойной крючок на стену, чтобы вешать на него моток удлинителя и короткий уровень.
    6. Электроинструмент хранить навалом в одной сумке, это сильно экономит пространство. Мне больше понравились не современные сумки, а здоровенный советский саквояж из толстенного кожзама, в него влезает болгарка, лобзик, перф, дрель. Можно найти подобный на развалах.
    6.1. Обычно шуруповерт хранится в отдельном боксе по причине использования отдельных деталей - аккумуляторы, зарядное.
    7. Всю расходку к электроинструменту (ключ для ушм, ключ для патрона дрели, круги, коробки со сверлами) впихнуть в один бокс - это удобно, когда при комнатном ремонте не надо раскладывать на полу несколько боксов с разной расходкой.
    Для минимального набора (без учета удлинителя, уровней, шпателей и пил) - этих вещей будет вполне достаточно для мелкого домашнего ремонта, где применяются пассатижи, отвертки, рулетка.

Может, слишком категорично написал, по пунктам)

Вложения:

• sumka_dlya_instrument.jpg
    Последнее редактирование: 20.06.24
  5. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Покупал несколько .. однако после нескольких лет работы содержимое перемешивается .. воля не всегда помогает, случайности вносят свои коррективы .. и строительная пыль забивает все отсеки органайзера.
    Да, это первый шаг к усовершенствованию таких органайзеров, но тож не помогает .. в итоге рано или поздно приходится еще "один раз собрать всю крепёжную мелочевку по всему органайзеру и рассортировать .. - это долго и утомительно."
    Поэтому пришел к пониманию что отсеки должны доставаться полностью из органайзера типа кассетницы из спичечных коробков .. ток у каждого отсека должна быть своя крышка.
    В моем приоритете применять концепции - "матрешки", "китайских шкатулок", "револьверного барабана" .. наступила пора усовершенствовать "барабан" .. в отсеки которого встроить "гильзу-барабан" ...
    Проектирование КИВиСемиЯщика началось .. как и всегда рисованием .. возможно выложу этапы проектирования в этой теме .. хотя всегда есть варианты ..

6. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Вместо общего, с кучей ячеек, органайзера (ров) использую отдельные баночки для каждого вида крепежа (обще известные баночки для анализов:aga:).
    Для себя сделал вывод - что так удобнее.
    И хранить и брать для использования.

7. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Ага, лучше майонезные баночки, заполненные на половину, вставляются друг в друга в высоту .. лучше прозрачные типа из под меда.
    Удобства в работе тоже есть .. надо поработать - разложили баночки по площади, отработав, за 1 мин составили все в стопку, закрыли крышку одной верхней банки
    PS Одна "гильза-барабан" для СемиЯщика уже есть .. оказывается гильза это набор гильз по вертикали .. немного другой принцип.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Конечно - тут каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант.
    В гараже использую открытые, обрезанные бутылки, квадратно- прямоугольной формы.
    В других случаях удобно с крышками.
    Раньше дефицит был с разными емкостями- сейчас, при желании, можно купить разных форм и видов.

9. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Проблема в том что такие бутылки не имеют конуса, их не вставить друг в друга.
    Принцип телескопа = одно в другом = экономия внутреннего пространства при хранении/переноске и быстрое разворачивание в большом пространстве, если нужно.

10. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    В гараже, на полках или в выдвижных ящиках, отлично используются не конусные. :|: Квадратно- прямоугольные ещё и хорошо рядами становяться на полки или в прямоугольные ящики.
    А конусные - возможно удобнее для каких либо других условий. :|:
    Тут каждый выбирает свой вариант. :)

11. Юрий2016
    Благодарности:
    423

Юрий2016

Живу здесь

Юрий2016

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Для ДОМАШНЕ-КВАРТИРНОГО использования органайзер не забивается пылью, если Вы не штробите стены с открытым органайзером в том же помещении, а просто используете их для хранения некоего запаса саморезов и дюбелей разных длин.
    Органайзеры у меня лежат штабелем. Поэтому все очень просто. Нужны саморезы - выдергиваю из этого штабеля нижний органайзер. Болты в среднем, электрика - в верхнем. В случае с баночками - это ограничение по длине хранимых предметов, необходимость вываливать и собирать всю банку, чтобы найти "гаечку того самого размера", большая площадь хранения всех этих банок на полках. Органайзер с единой крышкой удобней - открыл, и вот они сразу все детальки. Причем на небольшой глубине отсеков, что позволяет перерыть отсек просто пальцем, а не вываливать все содержимое.
    В случае гаража все меняется. Там майонезные банки удобней. Потому как в гараже больше вариантов хранить кучу банок, чем в условиях пары полок в шкафу в коридоре. Плюс они закрытые, что позволяет работать с болгаркой и прочими инструментами, поднимающими в воздух пыль в закрытом помещении.

По поводу кассетниц. Кассеты также изначально ограничены в длине хранимых предметов. У меня в одном органайзере с прошлого ремонта лежат дюбели под 150 мм где-то. Банки и кассеты точно не вместили бы такую длину. А так - выкинул из одного отсека все перегородки - и спокойно уложил.

12. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Согласен, для укладки по горизонтали квадратные лучше чем круглые ;) однако квадрат лучше вытянуть в высоту конусом, есть конечно и такие баночки, но чаще они прямоугольные в основании.
    Лично я научился складывать семиугольники, ток баночек таких готовых нет, приходится изобретать самому.
    У меня не очень хорошо получалось, поэтому перерывал пинцетом
    Не, не точно, майонезная стопка баночек решает эту проблему .. записал для проектирования: "одна гильза должна быть высокой и не широкой, на нее нанизываются много низких и широких"

13. rus-spirit
    Благодарности:
    69

rus-spirit

Живу здесь

rus-spirit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот спустя пять лет снова затеялся ремонт в части квартиры, и я снова вернулся к своим ящикам milwaukee packout. оказывается за пять лет милуоки выпустила ящики-комоды и я понял, что меня жутко бесило все эти пять лет, то что каждый раз нужно снимать тяжеленные ящики друг с друга чтобы достать что-то из нижних. у меня эти ящики стоят в два ряда высотой до уровня моих глаз, и как я не пытался все эти годы распихивать все так чтобы поминимуму рвать спину, каждый раз понимая что нужно порыться в ящиках, становилось дико тоскливо. теперь вот встал перед выбором, менять ящики на комоды или просто добавить комодов. и каких именно комодов добавлять, я так полагаю что 3х и 4х полочные это для ручного инструмента, 2х полочные и одноящиковые (выдвижной) это для электроинструмента и крупных вещей. В итоге взял на пробу трехполочник, и разместил там надо сказать под горлышко все то, что хранила 50см сумка электрика, но надо сказать она была реально неподъемная уже. по сути нужен 4х полочник только чтобы сумку эту забитую до упора толково разместить. а еще есть штук 20 ящиков, при этом места для новых уже нет. видимо придется продавать ящик на колесах который так ниразу толком и не катался даже по квартире. с другой стороны цена вопроса: когда я покупал эти ящики в штатах или привозил из финляндии они стоили вменяемых денег (около 12тр за трио на колесах, сейчас оно на авито или озоне около 45тр..), а теперь эти новые комоды даже если тащить из европы стоят как андронный коллайдер. Куча пластика за 200тр. или заказать за теже 200тр шкаф с фурнитурой блюм из массива или шпона в размер? ведь таскать всеравно никуда не надо как показали эти 5 лет. вообщем в растерянности.

14. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Спрашивается зачем вообще эти ящики, если заниматься ремонтом только в своей квартире? Они ароде для проф применения с частыми переездами. А дома один стелаж заменит 10 систем хранения любого производителя и цена вопроса как один ящик милуоки

15. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    385

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Кроме квартиры имеется деревенский дом, в который некоторый инструмент желательно привозить на время. В деревне в ближайшем хозмаге я подобрал подходящие универсальные ящички за недорого, удобные для хранения инструмента с оснасткой, и для перемещения.
    Вот вам пример, бензопила в фирменной сумке для перевозки. Открываю через год лежания в квартире и обнаруживаю плавающую инструкцию в поддоне с вытекшими остатками смазки цепи. Сумка и полка не пострадали. При хранении в деревне проблема будет аналогичная - инструмент ниже и пол зальет смазкой.
    А гораздо чаще с ящиком не нужно искать необходимую оснастку. В ящик с УШМ можно положить ключ, диски и защитные очки.