1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Заполнение фахверка современными материалами

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Джимми, 16.03.11.

1. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Ну на этом фото фахверком даже и не пахнет. Обыкновенный каркас. Обшейте любым листовым материалом, утеплите, снаружи сделойте раскладку под фахверк и все дела. Че мозги людям пудрить то?

2. Джимми
    Благодарности:
    3

Джимми

Участник

Джимми

Участник

Благодарности:
    3
    to G@TT. Буду в Светлогорске - посмотрю. Честно говоря , проезжая мимо как-то не обращал внимания, там неудобно на ходу голову задирать. Спасибо. А доски надо к чему-то крепить, значит, бруски изнутри... Предложение о предварительной отделке ПСБ до установки в каркас, ИМХО, удобнее.
    А я что, утверждал, что это фахверк? Я, кажись, говорил об элементах фахверка, чтобы привязаться к стилю рядом стоящего здания (на заднем плане кусочек видно). А элементы (раскосы) ещё не смонтированы

3. б@тт
    Благодарности:
    86

б@тт

Живу здесь

б@тт

Живу здесь

Благодарности:
    86
    джимми !главное узнать как это в оригинале выглядит,ну а дальше полная свобода действий-можно четверть выбрать в имитации балок и комопоновать как конструктор с вагонкой!я хотел так попробовать !да на октябрьской улице есть магазин"фрегат" там сбоку пристройка разрушается думаю можно разлядеть оригинальный конструктив!успехов

4. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    По заполнению наткнулся сегодня на конторку одну, если картинки их, то наделали домов по фахверку не мало, все узлы как положено делают, со столярными соединениями.

5. Джимми
    Благодарности:
    3

Джимми

Участник

Джимми

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые! Если кто-то ещё посещает эту тему, то я таки нашёл классный, ИМХО, материал, удовлетворяющий практически всем моим требованиям. Это - стекломагниевый лист, или магнэлит (Ну и названьице, языки бы изобретателям в узел...) Воды и огня не боится, обрабатывается как гипсокартон, но жёстче его. На сайте не был, поскольку занимался доставкой и монтажом. Если кому интересно, сниму результат и выложу. И прошу учесть,- я не манагер, я действительно ищу из чего проще и эффективнее строить. И строю сам. Да, цена практически как у ОСБ, но без его недостатков - готов под покраску или поклейку плиткой (одна сторона гладкая, а другая - шершавая). Ни те шпаклёвки, ни сетку набивать... Только швы разделать герметиком. Вот.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Джимми - поищите на форуме по аббревиатуре СМЛ, это он и есть, узнаете много нового и не всегда приятного :hello:
    Непонятно только, как он относится к теме заполнения фахверка

7. Джимми
    Благодарности:
    3

Джимми

Участник

Джимми

Участник

Благодарности:
    3
    to Porcupine: Спасибо, поищу. Из опыта известно, что самое "интересное" о своих материалах производители скромно умалчивают. Небось, и здесь не без фиги в кармане... А насчёт заполнения - я, вероятно, всё-таки задал вопрос не очень корректно (мне-то вроде всё понятно, ну, и другим, стало быть, тоже :|: ) Я таки имел в виду всё же наружную часть,- утеплить-то можно по-разному. Главное, чтобы быстро, недорого и водостойко (желательно, чтобы ещё и смотрелось прилично). Места у нас приморские, сильный западный ветер с косым дождём-не редкость. Таким образом, "заполнение" в моём конкретном случае - это заполнение наружного контура фахверка. Надеюсь, хоть теперь-то я выразился внятно...

8. TEM23
    Благодарности:
    8

TEM23

Участник

TEM23

Участник

Благодарности:
    8
    Я тут подумал - нельзя ли просто заполнить каркас фахверка твёрдыми минераловатными плитами, такими которыми дома утепляют под штукатурку и оштукатурить. А чтобы не заляпать брусы - заклеить их малярным скотчем. Главный плюс как вижу - если использовать правильную паропроницаемую штукатурку, то пирог стены будет "дышать", т. е. просыхать без всяких вентзазоров.
    Для себя собираюсь строить такой пирог фахверковой стены изнутри наружу - 1) гипсокартон, 2) пароизоляция, 3) дополнительное утепление 100 мм минваты (2 слоя 50 мм с перехлёстами), 4) обрешётка из доски 25 мм, 5) каркас из бруса 150*100 а между брусами заполнение из твердых минераловатных плит 75 мм оштукатуреных снаружи. Покритикуйте пожалуйста - какие могут встретиться "подводные камни"?

9. w521
    Благодарности:
    0

w521

Новичок

w521

Новичок

Благодарности:
    0
    @TEM23, ну и как успехи. построились?

10. Maghreb
    Благодарности:
    48

Maghreb

Живу здесь

Maghreb

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Коллеги, а кто-нибудь работал в CLT-панелями? Очень не дёшево, но если применить хоть при классическом фахверке, зашивая стены изнутри, хоть при Timberframe, зашивая каркас снаружи, в первом проходе выглядит интересно. Изнутри наборные панели из клееных деревянных ламелей, довольно больших размерностей (стандартная панель 3х6 или 3х9 м), толщиной 60-120 мм. Снаружи его можно утеплять, потом штукатурка или вент. фасад. У кого-нибудь есть опыт?

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Кирпич дешевле и долговечнее будет- всё равно УТЕПЛЯТЬ.

12. Maghreb
    Благодарности:
    48

Maghreb

Живу здесь

Maghreb

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да. Но:
    1. Кирпич тяжёлая штука - очень большая нагрузка на конструкцию каркаса;
    2. Используя CLT не заполняем "ячейки" фахверка, а "обшиваем" каркас, изнутри или снаружи, в зависимости от того, какой фахверк - "классический" немецкий или Timberframe;
    3. CLT - готовая внутренняя деревянная поверхность для помещения, из отделки - шлифовка и покрытие, как при клеёном брусе.

А утепляем либо ячейки фахверка ("внутрь" каркаса), если показываем каскас снаружи, либо поверх CLT панели, оставляя открытым каркас "внутри", если это Timberframe/

То, что я написал, мои измышления. Потому и задал вопрос, если есть знающие люди, кто с этой штукой работал.

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    1 не лёгкий точно- есть примеры (сам так делал) пилить кирпич вдоль.
    2 так если кирпич опирать на фундамент то нет проблем нагрузки НА каркас.
    Решите что вам надо ЗАПОЛНЯТЬ ячейки или просто внутренняя и внешняя отделка, но тогда под вопросом ВСЯ ИДЕЯ фахверка, сейчас есть деревянные кирпичи.

14. Maghreb
    Благодарности:
    48

Maghreb

Живу здесь

Maghreb

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я в этому случае рассматриваю исключительно как комбинацию Timberframe с CLT-панелью. И CLT-панель использовать как внутренняя обшивка и первый слой "пирога" стены. Теоретически, 60 мм для этого вполне достаточно (минимальные 3 слоя CLT).
    Три вопроса:
    - как CLT монтировать на каркас + подгонка по размерам;
    - достаточно ли минимальных 60 мм CLT-панели для врезки (крепления-установки) окон, дверей;
    - применяют ли вообще CLT-панели в каркасном домостроении.

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    - Не знаю.
    - для окон МОЖЕТ и да но как быть с профилем окна 80мм;), двери особенно входная под бооольшим вопросом.
    - не видел.