1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какое фасадное утепление выбрать?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Кот-Эдж, 17.03.11.

  1. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
    Halad, хоромы, это прежде всего большая площадь если вы не поняли и давайте уже прекратим развивать эту тему, ок? А про 5 см везде - так страна большая, где-то и вообще утеплитель не нужен, а где-то и 15 см мало будет, на это есть расчет точек росы и пр. Про керамзитобетон конечно догадываюсь и ни с кем не спорю. У меня будет стена толщиной 38 (40) см
     
  2. vlad220
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Москва
    Беатриче, у меня такая толщина - 2 керамзитобетонных блока.
    Площадь застройки - 9*14, 2 этажа+мансарда.
    Перекрытия обоих этажей - монолитный железобетон.
    Дом для МО холодноватый, если посещать круглый год.
    Думаю утеплять. По расчетам 10 см. минваты хватит для нормативов МО.
    И вентфасад - видится мне из плитки на саморезах: Каньон, Промсистема, UMB и т. п.
     
  3. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666
    Адрес:
    Ижевск
    Ну, это вообще не проблема - сверлится в стене вертикальное отверстие точно перед торцом будущей плиты, вставляется метровая арматурина 12-14мм и по ней опускается плита (лучше немного к арматурине прижать). Укладываются с точностью не то что до сантиметра - буквально до миллиметра (ограничено только ровностью торца плиты).
    Сбоку (по крайней мере, для первой плиты) то-же самое (только два направляющих прута по концам). Для последующих под боковые направляющие можно не сверлить (только под торцевую надо), а просто 10мм пруток в стыке на каждом конце держать при опускании плиты.
    Причем, это дает не только точность, но и скорость укладки (а время крана денег стоит).
     
  4. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Краснодар
    Nadegniy, как это для ТК простая штукатурка не подойдёт? Я в недоумении, какое ещё основание лучше? Вроде все признаки отличного основания имеются- не садится-твердое-пористое (может, даже, излишне, но устраняется грунтованием)- шероховатое. Вы меня не пугайте, предстоит оштукатуривание, приблизительно, 800-100м2 в одиночку, хочу использовать известковый раствор с РБУ с добавлением цемента. На Церезит, д енег нет.
     
  5. Alv001
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    32

    Alv001

    Участник

    Alv001

    Участник

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Вильнюс, Литва
    Проект является проверка свойств полистирола. Температура измеряется каждые 15 минут.
    https://saulevire.lt/putplascio-savybes/
    Объяснение графика:

    Синяя линия, 5 см белого полистирола
    Красная линия 10 см белый полистирола
    желтая линия, 5 см серого полистирола
    Зеленая линия, 10 см серого полистирола
    бледно-голубая линия комнатная температура
     

    Вложения:

    • polistirolas-1.jpg
    • polistirolas-2.jpg
  6. vlad220
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Москва
    С комнатной температурой понятно.
    Остальные температуры измеряются где ? Снаружи стены? На границе стены и полистирола?

    "Не говорите загадками, Вы меня изводите!" (с).
     
  7. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    Вы пробовали сверлить кбб? Он, чаще всего, с пустотами и колется «только так» а Беатриче мыслила стену в ОДИН блок.
    Для сараев, конечно, самое то. :)] Нормальные здания из него не строят (кирпич, бетон, металл).
    40 см для Уфы, конечно, маловато - до -20 без утепления (с внутренней штукатуркой конечно).

    Беатриче
    Считаю, утепление больше 10 см - свидетельство явного разгильдяйства и непрофессионализма (10 см пенопласта снижают потери раза в 3 - куда больше?) Дальше уже маразм, как у моего соседа с его «хожу без трусов» и «я привык, когда в доме +27.»
     
  8. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666
    Адрес:
    Ижевск
    А какое отношение имеет "+27" к толщине утепителя? Такую температуру и в брезентовой палатке можно держать, а можно и в доме с 50см утеплителя на стенах держать +15. Вопрос только в мощности СО и в затратах на отопление.
     
  9. vlad220
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Москва
    Нормальный КББ при сверлении не колется :no:, только если перфоратором долбить со всей дури ;),
    да еще сразу отверстие от 30 мм в диаметре.
    Я прошлым летом обрешетку деревянную крепил на дом из КББ дюбелями Fisher 10*110,
    ничего не кололось, но перфоратор ставили в режим сверления.

    Вы правы - один блок для сараев самое то :super:. У меня баня 5*6 и котельная с гаражом 5*10 из КББ в один
    блок, снаружи облицованы камнем - песчаником, внутри кафельная плитка. Просто отлично с 2007 года.
     
  10. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.654
    Благодарности:
    15.926

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.654
    Благодарности:
    15.926
    Адрес:
    Москва
    Обычной тяжёлой штукатуркой нельзя, нужно модифицировать, повышать паропроницаемость.
     
  11. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.654
    Благодарности:
    15.926

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.654
    Благодарности:
    15.926
    Адрес:
    Москва
    Не понял сути испытаний
     
  12. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    vlad220
    При желании и стёкла сверлят, но вопрос был, почему нельзя/очень сложно выложить 2-этажный коттедж с бетонными плитами перекоытия и стенами в 1 блок 20 см - так вот, можете попробовать, но я бы не рисковал.
     
  13. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    Константин
    При отоплении горячей водой такую температуру в большинстве коттеджей не получить - тут только на пар ставить (а батареи и система на это не рассчитана).
    то есть, самое прямое, хотя зависимость и нелинейна. Например, 5 см и 10 - разница чувствуется, а 10 и 20 (с пенопластом) до -30° уже нет. Так зачем - деньги на ветер?
    Речь, конечно, о нормально спроектированном здании - так и говорим (с Беатриче) о будущем строительстве.
     
  14. vlad220
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Москва
    Согласен с Вами полностью :). Стена минимум 2 блока КББ - 40 см.
     
  15. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.145
    Благодарности:
    10.666
    Адрес:
    Ижевск
    Да о чем Вы? Просто увеличьте количество секций батарей на 10%, и вместо (к примеру, максимальных) +25 при -30 на улице можно будет получить дельту примерно на те-же 10% больше, т. е. не 55', а 60', а это уже, при -30' на улице +30' в доме. Добавьте ещё 10% и в доме можно будет получить +37'... И это всё при "обычной" температуре теплоносителя (можно +50' по среднему, можно +70...), и никакой пар в батареях для этого не нужен.
    В принципе тот-же эффект даст и увеличение температуры теплоносителя, но не до "пара" - повышение разницы температур воздуха и батареи на 10% даст увеличение мощности примерно на те-же 10%, что позволит увеличить и разницу температур между "домашним" воздухом и уличным на те-же 10%.
    Там всё довольно просто - разницы температур и мощности прямо пропорциональны. Это касается и разницы батарея-дом и разницы дом-улица, и мощности отопления и мощности теплопотерь...