1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 131

Мини-дом на 26 кв.м

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем troll_on_wheels, 17.03.11.

1. mina08
    Благодарности:
    98

mina08

Живу здесь

mina08

Живу здесь

Благодарности:
    98
    [QUOTE="sharmelka2, .[/QUOTE]
    спасибо за совет, время еще есть я учту. пока только изучаю программу AutoCad для создания проекта немного изменю конечно в высоту и длину..но, незнаю как у вас в понятиях маленькое пространство, но семья моя из 2х человек, дочь 7 лет и кошка. поэтому хоромы по 100м. не нужны да и накладно..все больше внимания уйдет на ландшафт с бассейном.
    кстати климат в беларуси точно такой же как в москве и области. к нам через 2 дня приходит таже погода один к одному)
    просто картинок-то много и идей..но реализованных проектов как у Анны с безупречным исполнением и подробным описанием я лично нигде не нашла.

2. mina08
    Благодарности:
    98

mina08

Живу здесь

mina08

Живу здесь

Благодарности:
    98
    так это наверное стеклопластик а не поликарбонат?

3. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Я вам предлагаю взять такую же ширину как у Анны и такой же узел сопряжения кухни с санузлом как у нее. При этом дом увеличить в длину на 3м. Если вы планируете жить постоянно все лето, то у вас уже есть необходимость в стиральной машинке. Надо где-то хранить вещи и корм для кошки. Если приедут гости, то их тоже надо куда-нибудь пристроить - не в палатку же им, к тому же будут потом всю ночь входной дверью хлопать. Для бассейна тоже нужно много всякой химии и приспособ, которые нельзя хранить под открытым небом. Ну и с мужем тоже же надо где-то, простите, уединиться для романтики. С антресоли отлично все видно, если же вы туда заберетесь, то выбор поз ограничен высотой крыши. 4х10.png 4х10_2.png
    Размеры домика я так понимаю подгоняют под размер ОСБ, поэтому по внешним размерам будет 375х1000 + обшивка, то есть в итоге где-то 380х1050. Площадь нижнего этажа 32 квадрата, антресоли - 7 квадратов, можно ее увеличить в сторону спальни и сделать там игровое место или хранение игрушек. Крышу можете делать как в оригинале у Dwelle или же как у Анны. Ширина дома такая же, так что и стропильная система тоже. Холодильник маленький под столешницу или большой справа от входа. Некоторые еще морозят ягоды в морозильном ларе и потом его с собой домой увозят, такой можно приспособить в прихожую или даже в спальню.
    Если будете строить домик как у ТС, то придется еще пристраивать сарай или баню-беседку или гараж или еще что-то, что по деньгам дороже чем увеличить длину дома на 3м, да и в композиции с бассейном может получиться не очень.

4. mina08
    Благодарности:
    98

mina08

Живу здесь

mina08

Живу здесь

Благодарности:
    98
    спасибо большое вам за внимание ко мне, очень приятно получать советы, теоретику, но каждый лишний метр это доп расходы в т. ч. и на фундамет. да и еще есть такой момент, в 4х км. живет мой папа в доме со стиралкой и 2мя морозильниками. лето пролетает быстро, да и в основном на улице, поэтому я все же за минимализм...

5. natasha2004
    Благодарности:
    1

natasha2004

Участник

natasha2004

Участник

Благодарности:
    1
    Анна, а для строительства работяг нанимали или с фирмой работали? Можете кого-то посоветовать для строительства подобного домика?

6. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    32 метра и так минимализм. Расходы на лишние 3м дома не такие уж и большие, больше потом потратите на пристройки. В домике Анны нет вообще мест для хранения, за каждой кофточкой к папе будете ездить? Романтику на лето вообще отменяете? У вас такое ощущение что лето пролетает в основном на улице потому что вы ездите к папе в основном в хорошую погоду и естесственно в хорошую погоду вы проводите время на улице. Вы вообще представляете себе что такое постоянно жить в студийном пространстве с детьми? У меня конечно двое, но 3 мес - это максимум что я могу выдержать с ними в одном помещении, уже проверено. Поверьте, вы не хотите на своем опыте узнать свой предел.

7. mina08
    Благодарности:
    98

mina08

Живу здесь

mina08

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ну а я вообще в чьей-то компании долго не выдерживаю так что мне тут надо отдельный сарайчик а семье домик по-ходу)
    но ваш проект очень понравился, я посоветуюсь со своими...

8. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Если уж речь пошла о расходах, то домик ТС обошелся в миллион, расходы на 3м фундамента несравнимы.
    В исходном домике нет вообще места для хранения, вообще. Вот представьте, собрались вы на 3 месяца в свой домик, как минимум будет чемодан вещей ребенка (не только одежда, но и всякие раскраски и пластилин, надо же чем-то заняться когда дождь) + чемодан ваших вещей + лекарства на всякий случай + косметика и мыло-шампунь + мешок еды кошке + садовые прибамбасы. Потом, где вы будете хранить вещи для стирки? Вам придется иметь тазик для стирки мелочи (чтоб не ездить из-за кадой пары трусов) и дополнительные комплекты белья, а это опять же место. Куда-то ставить корзину для белья, обувь, вешать верхнюю одежду и шляпы? У вас есть велики-ролики-самокаты, мячики, насосы? Машина? Газонокосилка? Бензин для нее? Инструменты? Запасные лампочки и фильтры? Хорошо хоть книжки и видео можно хранить в электронном виде, но опять же надо куда-то пристроить комп.
    Для временного жилья наездами домик вполне ничего, но жить постоянно больше чем 2 недели подряд уже напряжно. Даже лишние 8 квадратов в такой ситуации имеют значение. Например, домик 6х6, хоть как-то можно уединиться: 6х6_сауна.png 6х6_сауна2.png

9. mina08
    Благодарности:
    98

mina08

Живу здесь

mina08

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Прошу сюда https://www.forumhouse.ru/threads/306257/ дабы не захламлять чужую тему, если есть желание поговорить со мной по поводу моего варианта.

10. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    @sharmelka2, перечисленные вами веши обычно у большиства людей стоят в сарае - без утеплителя и коммуникаций.
    Сарай мы построили сами за 35000. Дом - не миллион, а 900. А если не брать планкен, парок и гринборд (заменить, например, на имитацию бруса, роквул, плиты осб) и строить самим - будет примерно 500-600.
    @mina08, монолитный поликарбонат.
    Перед стройкой получше продумайте всё - в маленьком строении это очень актуально.
    @natasha2004, нанимали, но советовать не могу - были безответственные.

11. Пкщыы
    Благодарности:
    6.969

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.969
    @troll_on_wheels, а можно пару фоток как крепится сверху поликарбонат, что там за уплотнение?
    планку примыкания к стене не делали никакую? не затекает по стене во время косого дождя?

12. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    @Пкщыы, фоток пока нет. Есть пристенный профиль, в который вставляется поликарбонат. Листы между собой тоже соединены через профиль.

Ничего не затекает.

13. Glazunya
    Благодарности:
    889

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    889
    @troll_on_wheels, а сами листы как крепятся к поперечным балкам?

14. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Фиксиками :)

фиксинки - прокладочные шайбы с резинкой и саморезы 40-50 мм или кровельные гвозди

Последнее редактирование: 06.05.15
  15. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Так я вообще-то то же самое и имела в виду, что придется к минидомику пристраивать сарай. Когда домик нормальных размеров, то никаких проблем. Когда домик маленький, то очень странно когда сарай таких же размеров, непонятно где дом, где что. Вообще если делать пристройку к дому без коммуникаций и утепления, то экономия еще больше - потому что меньше стен и одну стену дома не надо красиво отделывать. Но в случае маленького домика пристройку делать сложнее, потому что сразу нарушаются пропорции и получается нечто странное.