1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 131

Мини-дом на 26 кв.м

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем troll_on_wheels, 17.03.11.

1. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Племянница делает разные штуки из металлических фенечек. А я помогаю фотографировать). Если интересно - пишите в личку.

IMG_5494.JPG IMG_5495.JPG IMG_5420.JPG IMG_5424.JPG IMG_5441.JPG IMG_5451.JPG IMG_5484.JPG

2. dackel
    Благодарности:
    255

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Здравстуйте, я-новичок, но пару месяцев уже форум почитываю. :) Свою тему создавать не планирую, потому как не дружу с программами по проектированию, но, если разрешите, то чуть-чуть поспамлю у Вас. Я сначала нашла фильм о вашем мини-доме на ю-тубе, а сегодня обнаружила Вашу тему тут, на форуме.)
    Мы уже 8 лет живем загородом в большом каркаснике, про строительство которого вспоминать мне просто не хочется. Т вот теперь, мы созрели снова заняться мини-строительством на нашем участке, но уже по-другому. Сейчас мы подготовили подключение воды-канализации-электричества и столбчатый фундамент для строительства первого мини-домика.Поскольку, в наших местах дом площадью до 20квадратов разрешено строить без проекта-мы решили использовать его в "учебных целях" без проектирования и использовать в дальнейшем для основы под проект следующего мини-дома, который уже по метражу потребует согласования. Мой сегодняшний запланированный "объект" будет иметь размер 3.30Х6.06 именно для того, чтобы вписаться в размер без проекта. В этот раз я рискнула делать столбы диаметром 20см, но, посколько грунт у нас каменистый-нам не удалось на всех столбах выйти на глубину промерзания в 1.2 метра... Соответственно, следующий домик планируется на винтовом фундаменте (а не сваях). Поэтому первый вопрос-Вы примерно в курсе-какой вес имеет Ваш мини-дом и какой-гостевой модуль? Вопрос связан с тем, что винтовой фундамент от фирмы Криннер, в отличие от свай расчитывается точно по весу...
    Можно я к Вам с вопросами попристаю, немножко? :) Мы после НГ начнем каркас собирать, поэтому спать я уже спокойно не могу) Строить будет профессиональный строитель, а я буду какбыпрорабом и заказчиком в одном лице...
    Ах, да. Забыла написать-мой фанатизм к мини-домам начался лет 7 тому назад. Очень долго мечтала приспособить для этого морские контейнера, но отказалась от идеи по финансовым и эстетическим причинам. За основу для своих мини-проетов я беру английские мобильные домики...

3. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    @dackel, по весу у меня информации нет. Но 89 сваи делать мне не рекомендовали, поэтому у меня 108-е. А так - приставайте) Если смогу - помогу

4. dackel
    Благодарности:
    255

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    255
    ) В Эстонии винтовые сваи не особо распространены, те, которые есть -тащут из Питера. Хотела поставить их, но после того, как продавец и установщик свай стал мне доказывать, что 76 диаметр это то, что мне надо-я с ним рассталась. А официально сюда привозят так называемые винтовые фундаменты от немцев. Выглядит от как большой шуруп, но глубина забурениязначительно меньше, чем у сваи.) Но нужно знать вес дома. Ладно, пойдем эмпирическим путем и посмотрим сами чо получится...

5. dackel
    Благодарности:
    255

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Скажите пожалуйста, у Вас была какая-то особая причина, по которой Вы использовали для обшивки Изоплаат вместо более традиционного ОСБ ?

6. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Надежда, что это более экологичный материал

7. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @troll_on_wheels, Если ещё актуально - была сегодня в HM Home, там стоооолько оленей! На сайте их почему-то не нашла, но в магазине - полно, и полотенца, и чехлы на подушки, и фартуки, и ещё даже не вспомню где...

8. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @dackel, обратитесь к SDIM (Дмитрий Супрун) он строил в Подмосковье дом Trisem как раз на винтовых сваях именно КРиннер если не ошибаюсь. Дмитрий профи в области каркасных домов, может чего подскажет.

9. dackel
    Благодарности:
    255

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    255

10. Velsh
    Благодарности:
    1

Velsh

Новичок

Velsh

Новичок

Благодарности:
    1
    Извините, не осилил тему целиком. Интересует несколько вопросов:
    - Сколько электичества тратится за зимний отопительный сезон? (в рублях)
    - После -15°С уже некомфортно там находиться, я так полагаю?
    - Окошечки какие-то непростые? Антивандальные, похоже, марка на английскую букву "S".
    - (Извините, если вопрос покажется нескромным) Большое окно ориентировано на какую сторону света, юг, ю-в, восток?

11. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Не так, свая стыкуется из отдельных кусочков и можно запустить вглубь и до 30 м и более.

12. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    @Velsh, электричество четко не считали. Ориентировочно в зимние месяцы - 1200, в межсезонье 800-900. Это выходные, каникулы.
    По забортной температуре - вот сейчас холода, ночью - 22 было. Больше 16 внутри не поднимается. На антресоли - гораздо теплее. Но и эта температура вполне комфортна. Просто ходишь не в футболке, а в футболке с рукавами) Но газ в балоне подмерз. Для резерва у нас есть турьёвая плитка на дихлофосных балончиках. Вполне. Гораздо больше растраивает, что холодно на коньках - лыжах кататься. Но пару раз на коньках всё-таки вышли.
    Окна - простые. Калева. Нормальные. Для гостевого дома заказали дверь в ТМК-окнах - разница была на одну дверь 10 000 рублей. Так я прокляла всё на свете. Ещё и года не прошло, а проблем навалом. Сначала установили с щелью так, что улица видна. Вся дверь перекошена. Переделывали, но, видимо, перетянули и тут 31-го через всё стекло прошла вертикальная трещина. Теперь ждём послепраздников - обещали поменять.
    Большое окно ориентировано на практически на юг. Очень комфортно - летом ловим утреннее солнце, а жара проходит мимо. Зимой практически всё солнце у нас)

13. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Всех с Новым годом)
    2016-01-05 14.26.18.jpg 2016-01-05 14.32.48.jpg 2016-01-05 14.23.45.jpg

14. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.661

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    И немного фоток гостевой спальни (помещение маленькое, фотографировать сложно)
    2016-01-05 14.29.54.jpg 2016-01-05 14.34.04.jpg 2016-01-05 14.33.35.jpg

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Интересно. Для сравнения. У меня площадь дома 55 кв. м, одноэтажный с односкатной крышей, внутри перепад потолка с 2.5 м до 3.5 м, везде утеплитель 20 см. Сделал этой осенью теплые пленочные полы, общей мощностью примерно 6кВт. Работают они у меня в режиме поддержки температуры, на терморегуляторах выставлено 10 гр, в доме при этом поддерживается от +4 до +8 (в зависимости от уличной температуры), за 5 дней набегало от 70 до 120 кВт (при температурах на улице от -10 до -28). На выходные приезжаю и выставляю терморегуляторы сначала на максимум (40гр), затем убавляю (до 25-35 гр). Здесь за сутки набегает от 60 до 100кВт. В доме температура поддерживается от 20 до 25 гр. При этом теплые полы это супер! :super: По крайней мере я доволен:):victory: