1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Толщина стен из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем attashe, 19.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Генподрядчик
    Благодарности:
    165

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Проектирование, технадзор, документация.

Благодарности:
    165
    Ну как же так, выше вы были за Гост! А теперь уже вроде как "чуть-чуть" можно и нарушить? Это лукаство. так вообще ни о чём никто никогда не договорится. Можно просто написать - строю как хочу и мне плевать на чьё-то мнение и всякие тексты. Так было бы честнее и холивара б не было. "Моя кобыла! Хочу е@@, хочу - катаюсь! " и всё тут :)
    Кстати новый Гост приняли с тех пор - ГОСТ 31359-2007. Нашёл там классификацию:
    4.8 Ячеистые бетоны в зависимости от назначения должны быть:
    - теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В0,35, марки по средней плотности - не выше D400;
    - конструкционно-теплоизоляционный: класса по прочности на сжатие не ниже В1,5, марки по средней плотности - не выше D700;
    - конструкционный: класса по прочности на сжатие не ниже В3,5, марки по средней плотности - D700 и выше.

То есть D400 опять назван теплоизоляционным.

А я там же нашёл статью с расчётами, оказывается, что надо.
    https://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/kakoi-tolshini-gazobeton.html

2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Благодарствую за рецепт клея,. но ... сейчас в Кемерово минус - 29С` .. или не сейчас или не в Кемерово? :)

3. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Еще бы, свою статью, и не найти :)]
    _
    Толщина - она рассчитывается по конкретным условиям, а не условия -подгонять к толщине)

-

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну, "плевать", это громко сказано, но оценить и решить для себя вопрос применения... на это я могу пойти. Я просто тут немного не в курсе, но вроде есть изделия по ГОСТу, а есть по ТУ, и те и другие вроде могут использоваться на законных основаниях. Или я тут не прав?

Если исходить из приведенной выше цитаты, то не назван...
    Что требуется от конструкционно-теплоизоляционного? Не ниже В1,5, не выше D700... И почему под эти параметры не подходит блок D400 прочностью В2,5? Тут-же и ответ на вопрос, почему Аэрок блоки D300 на несущие стены предлагает - потому, что при прочности В1,5 и плотности D300, они вполне удовлетворяют требованиям к конструкционно-теплоизоляционным блокам (Не ниже В1,5, не выше D700)
    Нижняя граница плотности установлена только для конструкционных блоков, а первые два типа, судя по цитате, хоть D15 могут быть, если прочность не ниже установленной. Так что в данном вопросе всё по ГОСТу.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не понял..точно помню..писал сообщение..теперь его нету...
    Модератор что ли бесчинствует?

Да...про ИНСИ..паз - гребень..вертикальные швы буду промазывать.
    Домик ваш, как раз по моему размеру..Меня пугают, мол прочность сомнительная, если жб перекрытия, то забудь про широкие проёмы..как бы потрескается в местах широких проёмов, под нагрузкой.
    Кстати какой класс прочности брали: В 2,5 или В 3,5? Менеджер шепчет что 2,5 мне достаточно с двумя жб перекрытиями.

Ну помню про швы беседу с вами, вы и говорили, что если с двух сторон штукатуриться, то вопрос с вертикальными швами отпадает.
    2) По скорости возведения. ну как не быстрее? То ли один раз положили блок, то ли в два раза больше действий...как две стены, вместо одной поднимать..нет? Про вес понятно..а если не мне его поднимать?
    3) И по геометрии...за счёт каких ресурсов ровнее то? Если только между блоками 300 и 100 оставлять зазор, и за счёт него выравнивать внешнюю и внутреннюю плоскость стены...то же может чего не знаю?
    Тут ещё бытует мнение, что цельная, однородная стена по свои свойствам лучше неоднородной.
    Кстати а перегородки какой толщины делали?

Мне бы выяснить эти все вопросы...думал завтра уже купить ГБ...но повременю до следующей недели..может действительно взять 300 и 100...

6. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Класс прочности брал В 2,5, но у меня 1 этаж и перекрытия будут деревянные.
    Про трещины в местах широких проемов- так армопояс все нагружки от плит перераспределит.
    На мой взгляд с блоками 300+100 мучиться больше чем с 400.

7. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    1) Не все это понимают, а так нет дырок - нет лишних придирок;)
    2) С одним тяжёлым блоком корячишся дольше чем с двумя лёгкими, особенно когда кладка выше пояса начинается, большинство перемещений нужно делать вдвоём и прыгать туда-сюда по помостьям. С лёгкими блоками кладку ведут два человека без заминок на помочь пднять, один кладёт, другой подаёт, пилит и клей мешает. Если народу больше, то нормально, но опять же, с лёгкими блоками кладку можно вести одновременно сразу на двух стенах.
    3) Да, именно с зазором между рядами + все сколы поворачиваются внутрь. Это не всегда актуально, но если штукатурка планируется с двух сторон, то есть смысл стену делать ровной с обоих сторон.

Это имеется ввиду стены из разнородных материалов, типа ГБ + утеплитель.

Если класть будут рабочие, то особого смысла и нет такие брать, а вот когда сам + один помошник и особенно когда совсем один, тогда лучше 10+20+10, 20+20 класть.

8. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    По статье вставлю слово. Несколько лет назад ее разбирали на многих форумах.
    Не о сути, а об ангажированности ее автора несколько слов.
    Раньше Емельянов открыто писал о том, что он продавец.
    Сейчас на главной странице несколько иная информация, но сути не меняющая:

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А вообще есть смысл покупать материалы зимой, задолго до строительства и для чего это делать?
    Кто нить так делал и считал?

10. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Есть.
    Покупал блоки зимой по более низким ценам, чем они были осенью и стали весной (где-то на 10%).
    Блоки были выпущены в декабре-январе. До момента начала стройки в конце апреля они подсохли. Привезли в удобный для меня день. В сезон - очереди. Осторожнее с клеем для блоков. Срок годности 6 мес. Надо уточнять при покупке, чтобы не просрочить.
    Мои блоки ИТОНГ были упакованы герметично, так что осадки не страшны. С деревяшками лучше не связываться. Читал на форуме, что при неправильном хранении много чернеет и скручивает.

11. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    Смысл есть. Зимой у всех производиетелй минимальные цены. И если есть деньги и есть куда складировать, то почему бы и не купить?

Насчет герметичной упаковки не все так радужно. Лучшая упаковка-это "шапка" из пленки, чтобы блок просыхал, а не "парился под пленкой."

12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    И сейчас и в Кемерово, но не на улице. ;)

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Эх братцы..вы думаете я ожидал другого ответа? Ровно это я и собирался сделать...
    Но тут есть собака зарытая..:) А называется она депозит...
    Могу в цифрах, что б не голословно..ГБ ИНСИ паз гребень сейчас стоит у производителя 3195...сходил пообщался..мол у нас будет повышение, спрашиваю - на сколько...грозят ну до 100 руб..мне нужно 110 куб.
    До июля держат бесплатно а потом за месяц счетчик капает..в месяц около 9000 руб. Итого моя экономия на ГБ, в случае если успею до 1 июня составит 11000 руб.
    Такая же беда с металлочерепицей (джокер зовётся)..сейчас мол скидки вместо 260руб., до конца месяца 222 руб. а в дальнейшем к сезону будет стоить 280 руб...мне нужно 200 м. кв. экономия моя с учётом повышения около 11600 руб.
    Короче, мне нужно выдернуть деньги положенные на депозит (что бы дома не болтались) под 10 % годовых в размере 410 т. руб...что б сэкономить 11000+116000..при этом ГБ нужно вывезти до 1 июня, а иначе счётчик, а черепица в лучшем случае нужна будет месяцев через 8-9.
    И теперь самое смешное: деньги на депозите отобьют эту "экономию" как раз к моменту, когда мне этот материал придётся использовать...при этом не надо ломать голову где хранить или вывозить к требуемому сроку (иначе счетчик не только съест экономию, но и превратит эти блоки в "золотые").
    Вот сижу в ступоре, думаю а чего суетиться то, за чё боремся?
    Деньги не великие, но сам факт отсутствия экономии ввёл в ступор.
    Может что с калькулятором не то (китайский всё таки)?

14. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Отчасти согласен. Но. Раскрытые паллеты под шапкой сильно мокнут во время косых осадков. Свои оставшиеся нераспечатанные паллеты не открыл. Остатки блоков - под шапкой. Осенью, да и этой сырой зимой, намокли. Каждый решит для себя. Идеальное решение - открыть и сделать над паллетами навес с запасом. Но такого исполнения не видел;)

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897

Статус темы:
Закрыта.