1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Толщина стен из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем attashe, 19.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Чуствую уже наверно надоел, но всеже. Мне знакомый строитель посоветовал оконные проемы делать из двух уголком 100мм. под блоки + уголок 100мм под кирпич.
    Или всетаки сделать как на фото, подойдет такая конструкция как на фото для несущих стен, на которых будут лежать плиты. И какой максимум проем можно сделать с такой перемычкой? проемы.jpg

2. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Поделюсь своим опытом: дом в Подмосковье, П-Посад, блоки Итонг 375мм, площадь дома 150м2, 2 этажа, внешней отделки нет еще, внутреннюю сделал в январе - гипсовая штукатурка. Февраль этого года - нормальное испытание для любого дома в плане теплопроводности (на дворе сегодня -28С). Котел ИШМА выставлен на 50С (до этого все время был 45С, т. к. нет смесительного узла для ТП), включены все батареи и теплый пол (почти весь 1-й этаж, но застелен баннерами, чтобы стяжку не пачкать. Думаю, что они теплоотдачу полов понижают), 2-й этаж в доме +20С, 1-й +25С. Перекрытие утеплено эковатой 27см, потолок сейчас только черновой - 12мм ОСБ. Постоянно открыты 2 окна на зимнее проветривание - пусть влага уходит после отделки. Входная дверь плохо утеплена - дует.

Думаю, что все норм. - дом подсохнет, потолок 2-го этажа сделаю гипсокартон в 2 слоя, входную утепленную дверь поставлю + продублирую пластиковой. Резюме - у меня 375мм толщина - все в норме, а 400мм тем более вполне достаточно, если еще кирпичем обложить - будет отлично

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    форумчане, кто применил такой блок подскажите
    1- где публично можно ознакомится с рекомендациями АЕРОКА на применение блока D-300 с кл бетона 1,5 и Л=0,075 в качестве конструкционно- теплоизоляционного материала для несущих или самонесущих стен и до скольких этажей.
    2-Есть ли официальные заключения ведущих институтов на его применение в качестве конструкционно- теплоизоляционного материала на несущие и самонесущие стены в домах хотя бы до 2х этажей
    4- и не плохо было-бы получить коментарии по увязки показателей этого блока с нормативами в контексте применения в несущих и самонесущих стенах.
    Буду весьма благодарен.
    Почему я подробно остановился?
    в конце ноября я узнал эту информацию и обратился на телефон +7-812-640-33-40 с выше указанными вопросами,...меня отослали на телефон 8-812-587-91-66 с этого телефона ...меня отослали на тел. 8-921-348-99-72 ,там представитель Аерока (он представился Глебом) мне ответил просто, есть в п. 6.5.4 (сто 501-52-01-2007) ссылка на табл. 6.6которая определяет прочность кладки стены из блока кл 1,5,мы ей и руководствуемся. На мой вопрос " а где практически и реально в жилищном строительстве в ограждающих конструкциях в качестве несущей или самонесущей стены с таким расчетным сопротивлением сжатию (6кг/см2- данные таблицы 6.6) можно применить такую стену? " ответа не последовало.
    Может что изменилось за это время - было-бы интересно узнать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Я не хочу тестировать на своих объектах. Если вы хотите - ваше право :) Фото выше отрезвляет :) Спасибо за такое фото впечатлительное!

пардон. не цитатнул

В картонной коробке Доктора Хаммера на 5-й Авеню тоже очень тепло, не находите? Сколько вы тратите на отопление? Железный гараж из тонкой стали можно тоже натопить до состояния финской сауны - сколько денег на это надо?

Скажите, кто из этих людей врёт?
    1. "У меня в доме утеплённом 500 мм минваты тепло!"
    2. "У меня в доме 200 мм газобетона тепло!"
    3. "У меня в железном гараже жарко!"

Никто. Просто они не говорят сколько денег тратят на отопление.
    А это самый главный показатель, чтобы оценивать это тепло.

Ещё раз, если газ - недорого, даже если стены 200 мм (условно, не выдержат нагрузки :)
    Дорого во всех остальных случаях.

Это болтун, который будет защищать любой корпоративный интерес. Он за это деньги получает. Почитайте форум Аэрока. От него бесполезно требовать корректную информацию.

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Разбирали что/как - имеет право на жизнь. "в таких странах как Германия, Япония, США" (с)

В РФ - лучше, металл

6. Michka
    Благодарности:
    12

Michka

Участник

Michka

Участник

Благодарности:
    12
    Я уже поднимал этот вопрос, к сожалению есть только один пример применения такого блока, все остальное пока только теория. Я уже склонился к D-400 (по толщине еще думаю). Ссылка на ветку https://www.forumhouse.ru/threads/139019/

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    1-..к вопросу "болтаю"..., для связи 2-2,5мм достаточно ...и насчет 400 и 500мм по нормативам
    2-по существу:- согласно норматива при облицовке ГСБ кирпичем на 1м2 стены необходимо не менее 3х связей площадью сечения не менее 0,5см2,на одну связь =0,5:3 =0,167см2 или 16,7мм2 ,а дальше арифметика и вроде Ф =4,61мм,но ни как не 2-2,5мм
    я бы просил поакуратнее с подобными рекомендациями, люди-то доверчивы и верят на слово...а уж про толщины 400-500мм по нормативу столько сказано...Что и повторять не вижу смысла...
    3- по строительной системе YTONG для соединения кладки предусмотрена специальная "связь кладки MV"-это тонкая пластина из нержавеющей стали со сроком эксплуатации не менее 100лет для клдки на клей и при тех. необходимости использовать надо подобные связи или ее. Она представлена на нашем сайте www.gssdom.ru
    в разделе "продукция и материалы" на странице "сопутствующие материалы" по строке "гибкие связи" -связь MV

8. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    О! Я и так бесконечно аккуратен! Я и написал - "болтаю"!

Вы решили уточнить - отлично.
    Вот только тему в сечениях не раскрыли про прочность этих связей и влиянии ветровых нагрузок.
    То есть берём алюминиевую связь. пластиковую, стальную - разницу поняли?
    Где нормируемые показатели на разрыв материала или вырыв этих связей из ГБ?
    Почему с сечением не связано это?
    если вы "не болтаете", потрудитесь тогда информацию давать точнее и полнообъёмнее!

Глянул у вас на сайте
    Отделка "класс ТОП" с нанотехнологичной штукатуркой 449,05 руб/м2

от слов нанотехнология в строительстве я обычно бегу из таких мест :))

9. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    И по строительным нормам предписывается только металл!
    КАМЕННЫЕ И АРМОКАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ СНиП II-22-81*

2.6. Для армирования каменных конструкций в соответствии со СНиП по проектированию бетонных и железобетонных конструкций следует применять:
    для сетчатого армирования - арматуру классов A-I и Bp-I;
    для продольной и поперечной арматуры, анкеров и связей - арматуру классов A-I, A-II и Bp-I (с учетом указаний п. 3.19).
    Для закладных деталей и соединительных накладок следует применять сталь в соответствии со СНиП по проектированию стальных конструкций.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    ...Ведь я просил Вас не писать, что не соответствует нормативам или в этом случае делайте ссылку " так считаю Я"-уж это честнее...
    Вот и опять, ну при чем здесь п. 2,6- где дается информация о применяемых материалах в каменных конструкциях, там все верно изложено и я с Вами соглашусь, только вот там нет требований к многослойным конструкциям к каковым относятся стены с облицовкой.
    Вот уж по истине прав Traks произнося фразу "лучше быть, чем казаться"
    И если Вы в самом деле хотите дойти до истины, что-бы не дезинформировать форумчан, не поленитесь изучите выше указанный СНиП досканально- ответ там есть в 6-ом разделе.
    И совет-зучайте первоисточники-весьма полезное занятие, и хрошая прививка от глупостей, коль в серьез занимаетесь вопросами строительства. и помните о принципе "не навреди" и без обид... и удачи Вам.

-
    Максимальный пролет для данного типа конструкции перемычек допускается до 3х метров, армирование зависит от перекрываемого пролета и нагрузки...удачи

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Изучил, а что насчёт нагрузок о чём я писал выше? Как учитывается? Вы промолчали, решили на другое отвлечь внимание. Не спорю, всё верно. Поправили - хорошо. Если б все всё знали, каждый пункт, то тут бы никого не было.

Значит, по п. 6 берём кусок пластмассы главное с сечением угадать и строим облицовку? Про стали - конкретизировано.

12. Gpawel72
    Благодарности:
    0

Gpawel72

Участник

Gpawel72

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет...Собрался строить дом из газобетона, все документы получил, кажется все, вперед за орденами, но ...толщина стен 500, и так далее, без утеплителя, просто штукатурка с двух сторон...но понял что хороший материал мне купить не получится, или я не так понял, я имел ввиду ведущих производителей газобетона,...мол очереди, мне уже сейчас заказывать, советуйте

13. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Под ведущими производителями вы имеете ввиду Ytong? Я hebel заказал, про очереди не слышал.

14. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    А Вы с проблемами знакомы? будете их героически преодолевать за дополнительные вливания финансовых средств? Посмотрите в другой теме про расчёт узла в изотермах, что происходит.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Хотите сказать, что у всех, у кого газобетон без утеплителя (наверное и не только газобетон...), у всех проблемы? Или все с ними борются (успешно?), сильно вкладываясь в эту борьбу?
    Или проблемы только при большой толщине (500мм)? А, например, при 250-300мм этих проблем нет?

Статус темы:
Закрыта.