1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Толщина стен из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем attashe, 19.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gpawel72
    Благодарности:
    0

Gpawel72

Участник

Gpawel72

Участник

Благодарности:
    0
    Гммм...а какие проблемы, обоснуйте,... я реально не понимаю, утеплять не хочу, от соседки этим дом сгорел, наследство от дедушки, еще и повезло что дома присутствовал, а то она ожарным денег занесла, те на меня протокол, хорошо друзья кинооператорами поработали, и сразу ФСБ, прокуратура, поэтому утеплители не хочу, кирпич тоже не очень радует
    а хебель нормальные, на клей пойдут...
    Генподрядчик, я уже этот форум об читался, не в обиду, но конструктивного ничего...кто из чего построил, то и хвалит, поэтому и спрашиваю, в инете также, реклама, торговля

дык, а где брали хебел, я в Москве, московской области нахожусь

2. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Кроме ОК материала -имхо. не особая проблема - вопрос в ОК исполнителях задуманного ...
    Испортить могут все -грамотно построить - надо искать. Вот к ним - очередь

3. Gpawel72
    Благодарности:
    0

Gpawel72

Участник

Gpawel72

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, сам хотел сил испытать, дерево посадил, выросло и со старым домом сгорело, дети, не в коня корм, как говориться, одни юристы, и вот счастье, построить дом, ушел с работы, и решил сделать третье в жизни мужчины,...да,оказалось труднее, чем я думал

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Не раз уже отмечал, что в России законно технологией и торговой маркой HEBEL обладает немецкая компания xella, а она представлена в России одним заводом в г. Можайск. Все остальное равносильно тому, если на "жигули" навесить эмблему "феррари"-а почему-бы и нет, оборудование-то в свое время приобретали в Италии.
    Только ее технологии, и ни чьи больше (тем более лжехебеля)-сегодня способны обеспечить при плотности 400 каэф теплопроводности=0,88 сохранив при этом класс бетона 2,5 позволяющий возводить трех этажные дома с несущими стенами- это я к тому что будьте по внимательнее...

-
    ИНФОРМАЦИЯ для сомневающихся, много или мало 250 или 300 или 500мм. Если недоверие к производителям по заявленным техническим характеристикам присутствует, то сегодня не проблема сделать аудит сопротивления теплопередачи стен. Он абсолютно доступен и цены не заоблачны, при желании снимайте или подтверждайте сомнения.

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    .....к вопросу очереди на хороший блок, может кому -то и выгодно создать "ДЕФИЦИТ" и погрется...только
    согласно имеющейся информации у меня на сегодня 17.02.2012г (по ГСБ " ytong" Можайский завод немецкой компании xella) ,завод выполняет заказы в течении суток с момента его размещения.

6. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    А что сбыт падает, газобетонщики между собой уже все передрались? :)

Я аудит сопростивления теплопередаче сделал. D400 в 400 мм толщине НЕ укладывается. В 500 мм - да.
    D500 НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ в 500 мм, уложится только если все теплопроводные узлы ликвидировать разными способами, которые деньги откусывают, сделал ценовое сравнение и вышло, что в таком случае заниматься ликвидацией недостатков применения газобетона не дёшево.

А где дачники сделают аудит? Они точку росы от кочки замерзания не отличают.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А зачем надо так "укладываться"? Есть другие пути соответствия СНиПу.

8. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Отрицать его положения? Есть. Не вопрос.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, зачем так...?
    А если выполнить требования СНиПа по показателям "б" и "в"? Тогда для Москвы R будет достаточен около 2. Неужели не получится, при толщине стены даже в 400мм плотностью 500?

10. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    300 м + 5 см пенопласта - для Москвы норм! Опыт приходит после реальной стройки. Фантазии насчет 400, 500, 600! мм - забавно (в том плане, что забавно вспоминать о своих метаниях). Особенно стараются продавцы пеноплекса - у них на сайте есть калькулятор. Так вот, для 300 мм газобетонных блоков в Мск требуется 100 мм! Иногда некоторые хозяева какое-то время эти блоки вовсе не утепляют. А если и утепляют, то 5 мм пенопласта (при условии нормального выполнения работы) - хватает!

Продавцам конечно классно говорить о том, что продаваемого материала нужно больше - ведь его купят больше! Как продавцам утеплителя, так и газобетонщикам.

А почему не говорим о других источниках потери тепла. Например, потери тепла от плит перекрытий - от пола и потолка и т. д.

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    А на каком основании Вы берёте условия "б"+"в"? Вы кто в цепочке отношений в строительстве? Заказчик, проектант, продавец, подрядчик?
    Пока вы - советчик. (отвечу за Вас на Ваши предыдущие утверждения).
    Так вот, Вы советуете условиями "б" и "в" снизить затраты на стены и увеличить затраты на окна, полы, кровлю? То есть делаем стены подешевле, зато окна покупаем подороже, потолще делаем пирог кровли и пола? Заказчик платит ведь. Совет не удался если, то "ну не получилось, но я же хотел как лучше".

Да нельзя пенопластом утеплять газобетон.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Не уточните, какие именно марки подверглись аудиту?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Я не "беру" я просто предлагаю рассмотреть и вариант выполнения СНиПа по этим показателям, т. к. СНиП этого не запрещает.
    Ну, насколько я понимаю, в данной теме Вы тоже только советчик :), хотя и более профессиональный. Или я ошибаюсь насчет Вашего статуса здесь?
    Конечно, считать всё надо в каждом конкретном случае, что выгоднее "недоутеплить", а что "переутеплить". Но, когда для себя считал, то получилось, что выполнив перекрытия, окна, двери... по показателю "а", стены уже спокойно можно делать по "б".
    Да и утепление перекрытий сверх "нормы", вполне может оказаться дешевле, утепления газобетонной стены, за счет её утолщения.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    1-Вот и помогите, ... перейдите от слов к делу -свой отчет по аудиту выложите коль уже делали, будет лучше всяких слов и поверьте отличим точку росы от кочки... (и откуда у вас такое презрение к дачникам, вы с них вроде как и кормитесь, чем они Вас так обидили и зачем тогда Вам форум?-их здесь этих дачников, процентов за 90 и все чего-то спрашивающие, Вам с вашим техническим интеллектом здесь не интересно, может в другом месте поискать, где будут представлены весьма продвинутые люди Вашего уровня к примеру)...
    2-Да и просьба, будьте добры- выложите сведения по организации проводившей аудит, может придется воспользоваться их услугами.
    3-И последнее, если не является комерческой тайной выложите в цифрах "ценовое сравнение на ликвидацию недостатков применения газобетона" на которое Вы указываете, тем более анализ-то Вами сделан поделитесь информацией-хорошие будут аргументы ..

15. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Да, здесь - советчик. Но расчёты делаю как проектировщик. СНиП на моё личное усмотрение даёт А-Б или Б-В. Никакой продавец не имеет права указывать, что выбрать - вот я про что. А тут продавцы трутся и обижаются, что не газобетон выбирают и всячески стараются навалить.
    По "сверх нормы" - конечно, такой вариант возможен и возможно толще утеплить пол, но не до бесконечности. Пол имеет небольшую площадь в сравнении со стенами, поэтому возможности его утолщения не безграничны и мало влияют на итоговое приведённое теплосопротивление всей конструкции. Возможности утолщения кровли - площадь побольше, но и цена ей кусается. Это расходы на более толстый брус, контробрешётки, саму минвату, которая не ЛАЙТ, а плотнее! Лайт - это пусть экономы себе ставят, а потом меняют, потому что свалялась, осела и т. п. ну и т. д.
    Вот только с термином "перекрытия" я с Вами не согласен. Утепляется периметр здания, контур, а не перекрытия.

#456 сообщение выше - всё написано

Я не кормлюсь с дачников. Дачники ведь сами всё умеют, сами всё знают, поэтому они максимально правильно всё строят, лучше всех других, которые, глупцы, заказывают проекты и привлекают специалистов.

Про аудит. Если Вы знаете, что рассчёты применимы только к конкретному объекту, то выводы вообще будут некорректны? То есть как выше было навязано использовать условия б+в, которые допускают применение для стен коэффициента 0,63, чтобы оставить толщину не больше 375-400, иначе никакого смысла в толстых стенах из газобетона уже нет, то всё это - передёргивание.

Мы не имеем право говорить однозначно, что стены могут быть тонкие и соответствовать нормам по показателям "б+в" потому что нет конкретного здания, расчёт которого определил уже удельный расход тепла. При этом только заказчик или проектировщик по СНиПу имеет право выбрать а+б или б+в.
    А раз нет конкретного здания, то к чему эти выводы?
    Обобщать условную пустоту?

Поэтому можно говорить только об условиях а+б, так как они нормируют только стены. По этим условиям аудит дал вышеозначенные результаты. D500 ни в каких условиях при однослойности не поместился в 500 мм толщины. D400 не поместился при 400 мм.

Я не буду выкладывать расчёты - это работа. В соседней теме выложены термограммы и данные, их критикуют бесконечно, находя массу всяких нюансов.
    Если результаты будут - будет бесконечная критика каждой цифры, будут предъявляться претензии, а кто считал, а почему так и т. д.

Я когда сажусь в самолёт, не требую принести расчёты его конструкции и начитавшись авиафорумов требовать КБ в полном составе и отчитываться за каждую формулу и навязывать мнение, что крыло какое-то тонкое, я вот на форуме прочитал, что оно должно быть на 10 мм толще

Аудит заказала очень крупная фирма и по условиям договора материалы не могут быть обнородованы. Они за это платят деньги.

Статус темы:
Закрыта.