1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Толщина стен из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем attashe, 19.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    В Д500 бил, толкал, не вибирует.
    Ну я конечно не Шварц. Реально у нас двухэтажки строят из 250го.
    Подчеркну ещё раз нужен "здравый оптимум", отопление газ, СНиПы для меня не "святое" (сам понимаю из каких соображений часто пишутся). Здравый смысл для меня "более важен". Можно сказать "из практики".

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Я "из практики" и говорю - у меня стены в маленьком доме 250мм D600. Но в "большом" делаю 375-400мм D500. Но есть и "теория", а там встают вопросы по устойчивости стен, внецентренному сжатию от перекрытий... В идеально построеном (да если еще и по расчетам) доме и с тонкими стенами проблем особых не будет (кроме слабой звукоизоляции, вибраций от хлопнувшей двери...). Но особенности некоторых наших (не совсем пряморуких) строителей могут внести свои коррективы.

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Если "уровень дрибезжания" устраивает, то по вопросам основным "проблем особых не будет" при пряморуких мастерах, которые правильно укладывают газоблок и делают армирования, перекрытия, правильно?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У меня нет проблем со стенами 250мм, кроме "дребезжания", несколько повышенной звукопроницаемости и тонких (не продувающихся) трещин, из-за отсутствия армирования стен, несерьезных армопоясов (70х70мм с двумя арматуринами d12) и "плавающего" не утепленного фундамента.
    Будут-ли проблемы у кого-то другого с подобными стенами - предсказывать не возьмусь.

5. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Будут. У всех кто строит из газобетона.

6. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    В общем при соблюдении технологий 300мм "для того что бы дом не рухнул" хватает, максимум что грозит - повышенный расход газа (логика расчёта была приведена ранее на примере "чистого закрытого помещения из газоблока" в котором нет проветривания и т. п.).
    Цена ошибки - дополнительное утепеление ППС подобным утеплителем и "боятся не правильной точки росы" и "запирания влаги" (не забываем что у нас Таганрог и часто на новый год дождь идёт, а бывает временами до -30.
    Естественно, если решусь на "кирпичную облицовку", то там будет вентзазор, но пока не знаю буду ли тратить эту сумму, потому чо там кирпич выполняет исключительно облицовочную функцию (да и цена выйдет больше чем стены положить несущие).

2AnV
    Это антипропаганда газобетона?
    У меня вот у знакомого мысль закралась из "самана строить". Вот тут уж точно не знаю как отболтать.
    Кстате, в городе таких построек не мало "из старых".

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вчера был у друга (дом 11*12 из 250 газоблока) опять.
    Про дрибезжание сказал и показал. По блокам стучали (простукивали, искали но он знал где искать) там где есть трещены есть дребез типа "дзынь" но не так что бы стены гуляли

Жара в доме (на улице прохладно) а окна не открывают из-за дейтей что бы не протянуло.
    Снаружи дом обработа только какой-то водооталкивающей грунтовкой и всё. Визуально ничего не видно (не облицовка же). И жара это только от "готовки и т. п." (хотя окно в кухне было открыто на форточку).

У меня уже мозг взрывается от информации с разных источников. Точнее от "дезинформации" с разных источников. Ладно интернет уже сплошной белый информационный шум с рекламой и продажами, а тут вроде "специализированный форум". Когда уже уголовную отвественность ведут за "промывание мозгов", заказные статьи и т. п.

8. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Ага. Вы постройтесь из него, а потом время расставит на места пропаганду и антипропаганду. :hello:

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Кроме "известной статьи" есть ещё инфрмация, которая подтверждает ваши "сомнения в качестве материала" ?!
    Вот, у вас есть шанс ещё переубедить, газоблок НЕ куплен, фундаменту 1 неделя завтра, всё ещё не поздно "переиграть". Только информация должна быть не в духе рекламы и жёлтой прессы и прочих сайтов "похудеть за два дня". Да фиг с ним, даже СНиПы пойдут (я не про теплопроводность).

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ага...построились...ну и?
    Сколько ждать то, что б расставило по местам? Лет 50? :aga:

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну 50 мало, я надеюсь что "Не меньше чем раствор в кирпичной кладке" :)
    Если у нас саманные дома стоят, то газоблок думаю побольше постоит. Ещё планирую "лично провести испытание" буду морозить/оттаивать в сухом и намоченном.
    Постараюсь положить потом "один под атмсоферу, один в дом и т. п." что бы хоть приблизительно представлять "что с ним происходит".

12. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    а вот не слабо - натурный опыт - несколько большегрузных машин, и прогнать перед домом. (по колдобинам желательно) :)]
    Или забивка свай (поблизости) промышленным способом.
    NIIIKita

Сделайте несущий ж/б каркас или хотя бы поставьте колонны под армпояс (совсем не так дорого, как кажется) и стройтесь хоть из соломы, из самана и пр - надоест - выломаете одну стену и поставите другую.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    запросто -3-ий год рядом дома строят с забивкой свай и большегрузами по ухабам -стоит зараза

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну а ссылку почитать
    1) как правильно делается и "ориентировочный расчёт бюджета" который "совсем не так дорого"
    2) цель и реальные плюсы. Зона у меня вообще сейсмически "очень хорошая". Про земятрясения только рассказы слышал

Возвращаясь к вопросу о толщине и моему примеру когда я считаю "чистое помещение из газобетона без окон и дверей". Какова реальная доля стен в теплопотерях после того как протопил здание и поддерживаешь тепло? Я имею в виду "наиходший вариант", когда, предположим, площадь остекления 15% (с потолка но вроде "не много").

15. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    NIIIKita

8-10 (можно больше) колонн 20/20 для особняка 10/10 (готовых или монолитных) с установкой - и посчитайте, сколько это в % от стоимости всего строительства.
    Цена вопроса- разгрузка стен и гарантия устойчивости при любом сотрясении/проседании/наклоне.
    Возможность установки любых окон и дверей любого размера где угодно, строительства стен из разных материалов.
    .
    А вот когда построите, посмотрите тепловизором - и будет конкретно ваш дом. А так рассчитывается применительно к проекту.

Статус темы:
Закрыта.