1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Толщина стен из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем attashe, 19.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mintu
    Благодарности:
    96

mintu

Живу здесь

mintu

Живу здесь

Благодарности:
    96
    а кто хороший изготовитель? например все хвалят ютонг, зашел к ним на сайт глянуть на дилеров - а там дилеры с которыми я сам работаю по другим стройматериалам, и политика этих дилеров такова что они держат в ассотрименте продукты с очень высокой маржинальностью - то есть можно сделать вывод что тот же бонолит и ютонг по сути стоят дороже потому что на них хочет больше накручивать дилер а не потому что они по качеству лучше остальных, готов быть не прав, посоветуйте хорошего производителя блоков пожалуйста

2. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Д 400 В 2.5 в толщине 375 в качестве варианта для московского региона - то, что нужно!

Ктати, для московского региона (да и для многиз других также) блок Д 350 В 2.5 саратовского завода ГРАС проходит без дополнитеьного утепления в толщине 300 мм. В сранении со стеной толщиной 400 или 375 получаестся существенная экономия по совокупности факторов: толщина фундамента, расходы на блок, доставку, клей, фундамент... Обратите внимание на данную позицию !
    Для двухэтажника класс прочности 2.5 - за глаза!

3. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Рынок газобетона - в чистом виде биржевой. Мы покупаем требуемый нам материал с идеальной геометрией (даже гостовских требоаний достаточно с точки зрения геометрии). Производители честно заявляют свои параметры. За свою практику ни разу не сталкивался с несоответствием плотности и прочности заявляемым параметрам...
    Нет производителей, заявляющих свою ответственность в большей степени, чем это оговорено ГОСТ. Визуально блоки похожи до степени смешения, учитывая масштаб рынка (более 20 млн м3) претензии к качеству блока распределяются равномерно по всем производителям (скорее пропорционально объему выпуска)

Ваши персональные вводные (количество, сочетание размеров в заказе, адрес условия подъезда, соотношение плотности/прочности в совокупности с конъюнктурой цен на момент приобретения блока) в большистве случаев делают кандидатуру производителя безальтернативной.

Да здравствует прагматизм!

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Пользовал только трех изготовителей - наш местный ЗЯБ, Итонг и Биктон. Так что, могу только о них впечатлениями поделиться. Наш неплох по качеству материала, морозостойкости, но с геометрией было "не очень". Потом заказывал Итонг - да, был дороже за куб, но теплопроводность существенно ниже, так что, в пересчете то на то и вышло примерно, зато геометрия хорошая, прочность выше, при том же объёме кладки стена теплее. Промес идеальный, морозостойкость неплохая.
    Потом на Итонг ещё цену подняли - я решил сэкономить и взять Биктон, т. к. тоже подумал что современные заводы практически одинаковые по качеству блоки выпускают (как утверждает и @Negativ). В моём случае это правило не сработало - первая партия Биктона была хоть с виду нормальная, только потом блоки стали при усадке трескаться на солнечных сторонах (ну и с Итонгом по прочности и морозостойкости "рядом не лежали", да и пористость неравномерная), а вот вторая - совсем барахло (непромес - куски реагентов до 2см, и куча видимых вкраплений, растрескивание просто сплошное, пузыри...). Прочность, правда, не измерял, но множественные трещины блока, вплоть до сквозных, думаю, её "несколько" уменьшают по сравнению с начальной.
    Теперь как подхожу к стене, так каждый раз жалею о той экономии. :mad:
    Но, повторюсь - опыт у меня очень небольшой (всего три изготовителя и от каждого небольшие объёмы), возможно, это только лично мне так не повезло. Да и со временем качество могло поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону у любого изготовителя.

Последнее редактирование: 20.07.17
  5. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Любой производитель время от времени подбрасывает такие сюрпризы. С вашим ЗЯБом имел дело еще в 2007 году (если вы конечно ведете речь об Удмуртском заводе). Блок - беда. Биктон долгое время прекрасно продавался на рынке и выглядел очень неплохо на фоне остальных производителей, стоимость Ютонга - за пределами добра и зла. Очень долгое время Ютонг был единственным производителем, предлагающим блок Д 400 В 2.5, что озволяло превосходно монетизировать данное преимущество. Сейчас ситуация коренным образом изменилась и аналогичные и даже более основательные блоки можно легко найти на рынке.
    Газобетон - утилитарный продукт.

6. mintu
    Благодарности:
    96

mintu

Живу здесь

mintu

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Negativ какие по-вашему на рынке сейчас адекватные аналоги ютонга? желательно которые находятся недалеко от московской области

7. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Производители блоков Д400 В 2.5 и Д350 В 2.5
    Нормальным производителями являются:
    Бонолит Малояславец
    ЭКО (Ярославль)
    Ивгазобетон
    Термокуб
    Ютонг

...список можно продолжать, но выделенные производители выпускают блоки с подобными характеристиками системно и данные позиции всегда в наличии. На некоторых заводах блоки Д400 В 2.5 выпускаются периодически.

Когда будет ясна комплектация вашего проекта и номенклатура изделия для выполнения стен, сразу стенет очевиден производитель для вашего конкретного случая... Стоимость блоков прилично "пляшет", меняется стоимость доставки, не все позийии имеются в наличии на момент приобретения. Все эти моменты и определяют выбор в час Х.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.443

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.443
    Позволю себе не согласиться с Максимом @Negativ, и ответить за него. Аналогов Итонг в московском регионе не найдете. К сожалению, есть Итонг с несколько завышенной ценой, и все остальные, которые да, практически одинаковые до степени смешения. Убери упаковку и не сразу скажешь, какого производителя блок. Для того, чтобы это понять, нужно поработать с каждым блоком, распилить, уложить, выровнять. После нескольких десятков уложенных кубов, придет понимание в разнице по качеству.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Если понимание качества приходит после несколькиз десятков уложенных кубов при учете того, что требуется всего около сотне, может пусть Ютонг и продолжит лежать в своей желтой упаковке и дальше...

У застройщика есть конкретная задача: положить блок с заданными параметрами на тонкий слой клея. Любой блок обеспечивает выполнение данной задачи в полной мере. Блок Ютонг превосходный материал за стоимость, аналогичную для его одноклассников.
    С Ютонгом будет тоже самое. Скорее всего слепой тест блоков вы не пройдете :) Как в общем и не проходят его сотрудники производителей. :)

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.443

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.443
    Максим, не поверите, но пройду. Он реально отличается. Если не забуду, на днях сделаю фото, есть на стройке несколько блоков.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Несмотря на все Ваши заверения, очень сомневаюсь что Итонг выпустит за ворота завода такое "г..." под видом качественной продукции, да потом ещё и откажется признавать это браком. И это не отдельные "неудачные" блоки - вся партия примерно такая.
    IMG_20160623_115318.jpg IMG_20161115_095848.jpg IMG_20160623_115335.jpg

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не скажу за блоки всех производителей, но среди блоков от "своих" трёх, не только уверенно отличу какой блок от какого производителя, но и среди биктоновских четко различаю какой блок из первой партии, а какой из второй (такая вот "стабильность" качества).

13. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Жесть какая!

14. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Для чего выкаблучиваться ? Люди из д400 300мм два этажа возводят - армопояс - 2 прута - и не парятся и дома стоят

15. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Пример - бонолит в купавны с завода 4300куб а у Диллера - 3.800

Статус темы:
Закрыта.