1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Толщина стен из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем attashe, 19.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Ни одн приличный производитель не выпускает за ворота завода такой блок. Сегодня практически любой заводской блок имеет очень презентабельный внешний вид...
    С Ютонгом периодически случаются гадости - ровно с той же вероятностью, как и с блоками других производителей. ..

2. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Ни один производитель газобетона в России не заявляет повышенных оязательствв сравнении с ОСТ 530-2012.
    Если почитать ГОСТ, сраз станет понятно, что простого соответствия ему вполне достаточно для возведения любого здания при использовании блока первой категории.

Выбор определенного производителя заисит от запрашиваемого сочетания прочности/плотности, что может значительно сузить круг поиска производителя.

Например, блоки Д400 В 2.5, Д 300 В 2.0 на сегодня выпускают не более 10 предприятий в стране, блоки Д350 В 2.5 - всего один производитель на всю страну.
    Проверить показатели прочности и плотности не представляет труда (это вам не тепла керамика - испытательные лаборатории по ьетонам имеются везде).

Ассортимент блоков, выпускаемых разными производителями, также существенно отличается.
    Полную лиейку размеров Толщины 50,75, 100, 125, 150, 200, 250, 300, 400, 500 делают единицы.
    U-образные блоки и армированные перемычки также выпускают очень немногие...

Но только Ютонг за перечисленый ассортимент берет существенно дороже друих, не предоставляя никаких гарантий и не предлагая продукта иного класса. Существенная разница в стоимости на биржевой продукт требует внятного объяснения.

С маркетинговой точки зрения все очень неплохо объясняется. Заявленное технологическое лидерство, первенство в выпускке многих продуктов (взять дл примера толщину 375, тонких блоков, П-блоков, перемычек) в совокупностью с ценой контролером вполне приемлемо работает на небедного заказчика, привыкшего о оценке ценности через цену. Существует масса проектов, где сам факт использования блока Ютонг поднимает воспринимаемую ценность проекта, например, в массовом строительстве. Но к вдумчивому подходду к выбору и рациональности это не имеет никакого отношения. Маркетинг крупных западных брендов в большинстве случаев строится на эмоционально составляющей (привет, Ютонг, Винербегер, Квик-Микс, Парок, Роквул)...

Полагаю, что данный форум все таки про рацональный подход к выбору...

3. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Нет никаких ограничений в строительстве домов со стенами толщиной 400 мм из блока Д 400 В 2.5. Сегодня можно использовать и Д350 В 2.5 для строительства дома в 2 этажа - на большей части территории нашей необъятной и с полным соблюдением всех действующих нормативов.

Для определения енесущей способности блока рассматривать нужно класс прочности блока (обозначение В), а не пролность (D), как все делают :)

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не понял, что следует из Вашего поста - что Биктон не относится к приличным изготовителям или что раньше (когда выпускал такие блоки) не относился, а теперь уже относится? Или что вообще эти блок не Биктоновские, а я их сам слепил? :faq:

P. S. На всякий случай, повторюсь - трещин, при "выезде с завода" не было, они появляются при высыхании блока, а вот непромес (включения до 2см и массовые более мелкие) и пузыри, естественно, наблюдались изначально.
    Ну и неестественно серый цвет показывал что с компонентами и их реакцией что-то было не так. Хотя, как вполне обосновано ответили с завода - "цвет блока не регламентируется".:aga:

5. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Биктон - нормальный производитель. и разу не сталквался с подобной беой в процессе своих взаимоотношений с ним. Трещины., которые у вас появились регламентируются ГОСТ в качестве дефекта?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не знаю, регламентируются ли такие трещины и (в некоторых случаях) "разваливание" по ним блоков, а так-же непромес компонентов и неравномерное вспенивание, но независимо от этого, не готов ставить эти блоки в один ряд (по качеству) с продукцией (к примеру) Итонга.
    Но, я вполне допускаю, что Ваш опыт использования продукции Биктона исключительно положительный.

Последнее редактирование: 23.07.17
  7. id385660833
    Благодарности:
    0

id385660833

Участник

id385660833

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Строим дом в Подмосковье, 2 этажа. Фундамент - ЖБ плита 9*9, для стен выбрали блок бонолит D500 600*400*250 b 3,5. Изначально планировали делать стену толщиной 400мм, но строители посоветовали поставить блок на ребро, с доп. армо поясами, т. е. толщина стены теперь 250мм. Все это обусловлено небольшой площадью фундамента и желанием высвободить доп жилую площадь. Дом строим для ПМЖ, отопление - газгольдер. Переживаем по теплоизоляции, изначально хотели утеплять блок 400+50ЭППС+штукатурка. В нынешней ситуации почти в 2 раза уменьшилась толщина стены, думаем о доп утеплении. Интересуют реальные отзывы людей с такими же параметрами по стенам, как утепляли, нет ли проблем.

Последнее редактирование: 28.07.17
  8. AnV
    Благодарности:
    729

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    729
    250 мм, 2 этажа. Смелые ребята

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У нас стены 250мм D600 пока (уже 8 лет :aga:) без утепления - проблем нет. Правда, второй этаж мансардный и газ магистральный.
    По толщине утепления Вам лучше просчитать несколько вариантов толщины утепления по теплопотерям и стоимости утепления на м2 стены и оценить окупаемость утолщения утеплителя в зависимости от Ваших требований к срокам окупаемости вложений. Есть калькуляторы теплопотерь или можно вручную (есть темы на форуме с "инструкцией").
    Утеплять лучше (и дешевле) не ЭППС, а "обычным" ППС "фасадной" плотности (16-17кг/м3).

Последнее редактирование: 28.07.17
  10. id385660833
    Благодарности:
    0

id385660833

Участник

id385660833

Участник

Благодарности:
    0
    я понимаю что у нас люди любят с запасом все делать, но полуметровую стену из ГБ - это перебор мне кажется. Если бы у меня была плита 15*15 - можно было бы и толще делать, а для маленькой площади целесообразней 200-250 мм использовать. Судя по сообщению выше, люди в таких домах живут совершенно нормально.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Просто, по логике, размер фундамента надо проектировать в соответствии с "требуемым" размером дома, с учетом "требуемой" толщины стен.
    Но если "забыли" вовремя подумать о требуемых площадях, то придется исходить из того что есть (из имеющегося фундамента). Только и тут есть как минимум два выхода - сделать однослойные тонкие стены и больше платить за отопление или сделать тонкие стены с утеплением (ну, или третий - жертвовать внутренними площадями).

Только (если упомянули про меня), газ у нас сильно разный по цене - раз пять примерно у Вас дороже... Соответственно, если мне делать толще стены (или утеплять их) практически не выгодно - окупаться дополнительные вложения будут слишком долго (лет десять или более), то у Вас ситуация другая - срок окупаемости дополнительных вложений в стены может быть в разы короче, а это уже интересное вложение.
    Да ещё и нюанс со стоимостью оборудования - если котел в зависимости от мощности зачастую не сильно дорожает, то газгольдер (которого у меня нет, а у Вас есть) большего объёма заметно дороже выйдет (если рассчитывать заправлять его с определенной периодичностью). Да и радиаторы дороже обойдутся...
    Так что, обычно очень полезно посчитать стоимость теплопотерь и затраты на их снижение при разных вариантах "утепленности" стен.
    В Вашем случае, пожертвовать несколькими сантиметрами от ширины/длинны комнат (для утолщения ГБ стен) может оказаться вполне приемлемым вариантом, по сравнению с "доплатой" за отопление или утепление.

Последнее редактирование: 01.08.17
  12. id385660833
    Благодарности:
    0

id385660833

Участник

id385660833

Участник

Благодарности:
    0
    В Вашем случае, пожертвовать несколькими сантиметрами от ширины/длинны комнат (для утолщения ГБ стен) может оказаться вполне приемлемым вариантом, по сравнению с "доплатой" за отопление или утепление.[/QUOTE]

Да уже сделали выбор, первый этаж готов, толщина стен 250мм, будем считать и утеплять. Осознано пошли на увеличение площади за счет уменьшения толщины стен, тем более на сколько знаю теплопотери через стены занимают не более 30%, концентрируемся на правильном утеплении окон и крыши.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Нет смысла заменять утепление стен утеплением перекрытий, окон, рекуперацией... Как и наоборот. Разве что, при выборе выгодного соотношения их "утеплености".
    А исходя из сравнения затрат на отопление/"утепление", надо считать выгодность для отдельных элементов. Тем более, что это всё равно требуется и для подбора выгодного соотношения "утепленности" отдельных элементов периметра.

Кстати, при Вашем подходе, можно получить долю теплопотерь через стены (от общих) и 50% и более...

14. id385660833
    Благодарности:
    0

id385660833

Участник

id385660833

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, при Вашем подходе, можно получить долю теплопотерь через стены (от общих) и 50% и более...[/QUOTE]
    имеете ввиду что если утеплить 50мм ЭППС/ППС будет не так эффективно? Просто помещения у нас действительно маленькие получаются, их обогрев в моем понимание не потребует больших затрат. На весь первый этаж будет установлена система теплого пола (водяная) плюс радиаторы под большие окна. Сжиженный газ конечно дороже магистрального, но при условии что в доме постоянно будут проживать всего 2 человека расходы не должны быть критичными (не больше чем в 2-х комнатной квартире). Это конечно все теория, практика покажет кто был прав...

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Имею ввиду, что при отсутствии желания выполнять реальные расчеты по теплопотерям отдельных элементов периметра, а просто -
    , "забивая" на стены, можно спокойно получить долю теплопотерь через стены больше ожидаемых ("среднеотфонарных") 30%. Я не говорю что это чревато чем-то очень серьёзным, просто не оправданными ожиданиями, положенными в основу выбора конструкции элементов дома.

Просто не понимаю, почему не потратить час-другой (да хоть целый день) на довольно элементарные расчеты теплопотерь по отдельным элементам периметра в разных вариантах утепления (можно с помощью калькуляторов), вместо того, чтобы "гадать" будет ли "так эффективны" 50мм ППС, не уточняя (не представляя?) что значит и в чем измеряется в данном случае это понятие.

Статус темы:
Закрыта.