1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Толщина стен из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем attashe, 19.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Безусловно, пардон за оговорку.

2. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Барыня,если вы хотите с плиты сразу ставить ГБ,то 30см ниже уровня земли+40см выше,т.е. 70 см надо гидроизолировать,как я писал.Кроме того засыпку пазух между землей и фундаментом сделайте смесью гравием и песка.Не забываем отмостку и дренаж.
    Буржуи делают полноценные подвалы из ГБ,правда для этого они берут ГБ плотнее.Если есть возможность у вашего поставщика взять на цоколь большей плотности - берите.
    Пролеты 6м для ПК нормальные.
    Поделитесь с нами,по какой цене будете брать ГБ.Как геометрия,можно ли ложить на клей?

3. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Снова вам спасибо! Насчёт блоков. Мой прораб строил свой дом из ГБ воскресенского завода. Я у него была, стены посмотрела, вернее швы ( блоки клали на клей), на глаз примерно 3-4 мм толщина, поверхность стен очень ровная. Цены, указанные на сайте завода соответствуют действительности ( я звонила туда). Вот ссылка- http://www.beston.ru/beston.php?page=price.html Там указаны телефоны региональных менеджеров.

4. Gala-1
    Благодарности:
    1

Gala-1

Участник

Gala-1

Участник

Благодарности:
    1
    А кто-нибудь ещё строился из Воскресенского газобетона? Отзовитесь! Почему-то морозостойкость у них заявлена -15, а у всех остальных-25 (Hebel, Aeroc...).
    Как качество? Есть ли "добор" в упаковках?

5. OS7
    Благодарности:
    5

OS7

Живу здесь

OS7

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Можно спросить? В однородной стене из газосиликатного блока - 300 мм - точки росы точно не будет? В разных темах пугают этой точкой (что за точка такая страшная?) и советуют снаружи утеплять, тогда она из блока перебежит в утеплитель?! Если рассуждать от обратного, то без утеплителя точка росы останется внутри блока. Или я чего - то не понимаю (сам не строитель)? Вопрос не праздный, т.к. на первое время нет средств на утепление, просто думаю какую-нибудь пропитку влагостойкую, или штукатурку снаружи. Подскажите!

6. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Точка росы сложная тема - сколько людей столько мнений.Кратко так - зимой из за разности давлений внутри и снаружи помещения теплый воздух из дома стремится наружу,втом числе и через ограждающую конструкцию,или просто стену.Ближе к внешней поверхности стены этот воздух охлаждается и конденсируется во влагу.За холодный сезон эта влага потихоньку накапливается и постепенно стена теряет свои теплоизолирующие функции.Поэтому вначале зимы стены как правило теплее,чем в конце.Поэтому исходя из продолжительности холодного времени года и устраивают ширину стены или колличество утеплителя.В вашем случае я бы порекомендовал хотя бы ширину 400мм газобетона на клею.Это не дотягивает до установленнных норм,но достаточно для комфортного проживания при условии нормального отопления.Далее гидрофорбная пропитка и штукатурка с покраской.
    P.S.Поищите в инете статью С.Ружинского "Экономить нужно экономно".

7. OS7
    Благодарности:
    5

OS7

Живу здесь

OS7

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Про точку росы - понял примерно... Но 400 стену сделать не смогу, блоки 600*300*200, а ставить 200 + 200 - еще нужно целую машину блоков, однако нема золотого запаса! Дешевле утеплить, получается.
    Понравился, вот, пеноизол (главное, чтобы качественный найти), но если к стене прикрепить (плиты взять), то дальше как? К сайдингу - предубеждение, кирпич даже рабочий около 100.000 руб нужно - нет столько, а какие еще варианты? Может, кто подскажет? А?

8. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Смотрите, что нашла. http://dekor-str.ru/teplopoteri По моему очень полезная информация. Может кому и пригодится? А что скажут профессионалы по поводу написанного в этой статье?

9. Сергей New
    Благодарности:
    12

Сергей New

Живу здесь

Сергей New

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Интересная информация
    Взгляд на поднятый вопрос в этой теме у кого-то изменится!

10. OS7
    Благодарности:
    5

OS7

Живу здесь

OS7

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот спасибо, Барыня, за ссылку! Цитирую: "Выпускаемые ДСК-3 панели толщиной 0,32 м из газобетона плотностью D600 для домов этажностью 10-17 этажей не нуждаются в дополнительном утеплении". Получается, что самое главное чем-то пропитать, покрыть или оштукатурить стену и газосиликата, чтобы не впитывала влагу, и можно не утеплять? При наличии нормального отопления, теплых полах и потолке жить, думаю, можно-то будет! Да, топить может чуть подороже будет. Но если утеплитель окупит себя только лет за десять, то он мне даром не нужен. Лучше вложить деньги во внутреннюю отделку.

11. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Благодарности:
    212
    вот тут и собака порылась 10-17 этажей - чуйствуйте разницу?:) теплопотери через стены в таком доме в разы меньше чем коттедже (возьмите свою квартиру - одна, максимум 2 стены наружка, остальное - соседи!), вот и выходит что нафиг утеплять, кода и так хорошо. А теплопотери домика с такой стеной будут :mad::mad: так что утеплять надо, это по моему уже не надо даже думать, я тож в свое время начитался Ружинского, поверил, все грамотно, не придраться, но все это для КВАРТИР. а мы вроде про дома?

12. OS7
    Благодарности:
    5

OS7

Живу здесь

OS7

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Гм? Возможно, Андрей, вы правы. А чем Вы планируете утеплять свой домик (у Вас по-моему пенобетон?). Пенопласт мне как-то не нравится - не дышит (а газосиликат мой еще как дышит, душить пенопластом не хочется), да и мыши...

13. Вьюжная
    Благодарности:
    1

Вьюжная

Новичок

Вьюжная

Новичок

Благодарности:
    1
    можно я здесь спрошу, не хочется новую тему заводить.
    Заказала костромские блоки - газобетон Д600. Вечером по телефону обговаривали марку М35, сегодня утром подписали договор (в договоре не указана марка), после оплаты получила квитанцию, где указана марка прочности М25. Отсюда вопрос: так ли важна эта марка? Блоки для несущей стены 30см. Дом 2 этажа+мансарда. Что думаете? Стоит поднимать бучу или и М25 подойдет?

14. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    дык мне тоже не нравиться, но скорее всего именно им, родным и буду, а по нему штукатурку по сетке. Теплотехнику строительную читал, насчитал 15 см пенопласта 40 кг\м3 но реально буду 10 см точно делать плитками по 5 см с перехлестом. В том что надо утепляться я теперь ни на долю секунды не сомневаюсь. Можно по этом делу сколько угодно спорить, но я уже понял, снипы не переспорить, лучше принять так как есть и стараться следовать им.:)

15. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Штукатурку сами делать будете или "мокрофасадников" вызывать?:)

Статус темы:
Закрыта.