1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Калининград, Керамика 25см, 6х12 start at 2011

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zagoraev, 17.03.11.

1. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Нормальные такие цены, я смотрю вы вообще задорма дом строите :)

Тоже думал о таком варианте армопояса, но хотелось высоту первого этажа побольше, при этом окна не выше 1.60 м, у меня с таким армопоясом не получилось. Да и муторно и дорого такой лить.

Сам Zywiec этой зимой по 18 р за 0.5 у поляков брал, до сих пор в шоке.

2. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    В пятницу хотел рвануть в Польский OBI и заодно катнуть на Польском побережье, но в первые за 8 лет меня не отпустили с работы.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    350 бетон ещё поискать нужно, или нашли? Мне такие ценники за его загибали, мама негорюй, а ведь бетон я себе по знакомству делал.
    Архитекторы не закладываются, архитекторы перестраховываются за ваши деньги :aga:
    я просто уверен что твой фундамент никто не считал, они таких формул не знают просто. Считают инженеры. Нужно смотреть не нагрузку на кирпич. с этим всё в порядке, тут главное боковые сдвигающие нагрузки на высоте, крыша и тому подобное.
    3кг на см2 это очень много, тебе ж фундамент считали на 1,2кг.
    Через 2 ряда по моему это уже перебор кладочная сетка.

4. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    3 Кг на см, это по кирпичу и по максиму, а на песчаную подсыпку меньше 1кг по любому, так как там подушка широкая. Вроде как обещают 350 марку.
    А вот от сдвигов и перестраховываюсь мощным армопоясом. Конечно после твоих стен, моя кажется как из картона, но зато ты теперь в мученьях по перекрытию, пытаешься по максимуму уменьшить вес.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Чёт я запутался с твоими килограммами :aga:
    не подушка широкая должна быть, а пята ленты.
    Что значит обещают 350 марку? Какой наполнитель будет знаешь?
    Перекрытие оно да..., вижу злорадствуешь :)]
    Я просто пытаюсь уменьшить нагрузку на УШП (точнее на ЭППС за все остальные нагрузки я спокоен) т.к. она и так немеряная, хотя есть человечик который уже монолитом по такой же плите перекрылся, говорит всё ок, а я бздю как то.

Кстати по стенам, я говорю не про свои ощущения, а то что народ намекал что типа нельзя несущие стены толщиной в один кирпич делать выше одного этажа, ( за что купил, за то и продаю), ты полазь по разным снипам глянь навсякий случай, наши то архитекторы млин нарисуют что попросишь, только как это потом стоять будет большой вопрос.

6. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Пята ленты, это я как понимаю и есть подушка фундамента, у меня она будет 60см и сама стена фундамента 30см. Бетон не то-что обещают сделать 350 марки, а цену на 350 марку сделают приемлемой. Бетон будет без наполнителей, водостойкость как мне объяснили повышается за счёт увеличения кол-ва цемента, а присадками уже регулируется эластичность, морозостойкость и т.д., хотя на другом ЖБИ обещали повысить гидроизоляционные свойства за счёт присадок.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Да то что ты называешь подушкой - называется пятой, если представить фундамент как букву "Т" то верхняя перекладина это именно пята.

Что значит бетон без наполнителей? :ogo: между прочим наполнитель это гравий или щебень. Так вот у тебя при 350 марке должен быть щебень причём хорошего качества именно им (щебнем) и набирается прочность бетона в 350 пунктов.

Ты же будешь делать гидроизоляцию, чего мудрить то с бетоном в таком случае. никакая присадка на сравниться с нормальной классической гидроизоляцией.

8. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    По бетону пока выбираю, что лучше, взять подешевле около 1800р. за куб, но с доставкой Камазом бортовым и потом иметь проблемы с транспортировкой по участку или взять 250 марку с бесплатной доставкой и бесплатными насосами, но уже по 2700 за куб. :faq:
    Сегодня взял на Советском проспекте виброплиту, трамбовали песчаную подушку под монолит в гараже и начали трамбовать песчаную подушку под ленту дома.
    В ленте при наличии воды не очень получается трамбовать, как в каше, пришлось откачать несколько ведер воды и процесс пошёл на ура.
    Виброплита 90кг бензиновая, сутки 1000 рублей.

Вложения:

• Trambovka.jpg
  9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Это что за "в камазе" :ogo: бетон? за такие деньги М350 - разводилово!
    У меня по хорошему знакомству в прошлом году вышел бетон М300 за 2700 куб. с доставкой. За бетононасос я заплатил отдельно.

Бетон=фундамент - наше всё, тут халявить нельзя, исправления будут очень дороги по стоимости. Бери бетон у проверенных людей, чтобы не нае... недолить бетона (поставщиком) это меньшее из зол что может быть (разбавление песком, водой это возможные не хилые проблемы в будущем ).

если к котловану ленты можно подъехать на расстояние 10-14м то обычного миксера хватит у них есть на такие расстояния желоба (уточни предварительно) Выливает в один угол а джамшуды лопатами разгоняют по всему "лабиринту". Если бетононасос на халяву вообще то лучше его но смотри чтобы деревьев и проводов не было - а то косяк выйдет в самый неприятный момент.

При перенасыщении песка водой - уплотнение первого перестаёт происходить, это точно, не предположение.
    На литовском валу брал по 800р сутки. тоже на 90кг. (но в прошлом году, может чего поменялось).
    Если брать в субботу а отдавать в понедельник - воскресенье бесплатно.

10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Какой какой бетон, «сэкономленный», бывает.

11. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Залили вчера стяжку под гараж 48кв.м., на нем параллельно стройке дома буду проверять навыки иностранцев. Поразила меня трамбовка бетона вибратором, бетон уменьшался в объёме минимум на 10%. Ребята из средней Азии за несколько часов перетащили на 60м, 10 кубов раствора.
    Сегодня ставим опалубку под подушку ленты дома и завтра хочу залить. Протромбовали песчаную подушку на сухую и сейчас в ленте стоит вода 5см, не повредила ли вода трамбовку. А то во время трамбовки узнал архиважную новость от Vit55, что трамбовать надо только на сухую, при повышеной влажности , мелких лужицах выброплита просто выкидывает пгс и песок из-под себя и начинает тонуть в песке. А вообще странно, что я трамбую подготовку к ленте, ведь большинство сразу в грунте льют ленту без опалубки и без трамбовки.
    фото ленты и заливки гаража.

Вложения:

• DSC_0913 [800x600-сайт].JPG
    • DSC_1086 [800x600-сайт].JPG
    • DSC_0968 [800x600-сайт].JPG
    • DSC_1118 [800x600-сайт].JPG
  12. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Не насухо! я такого не писал, он должен быть увлажнён (мокрый) но НЕ переувлажнён (сверху лужи)!
    Разница есть! ;)

Вот так как у тебя на 3 фото (лужи на песке) это неправильно, такое трамбовать бесполезно.

И на том же фото, кирпичи стремятся в траншею?

13. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Кирпичи стремятся, я сам очкую, но иностранцы взяли всю ответственность на себя.

На гараже трамбовали сухой песок, нормально уплотнился.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361

А я ведь говорил... за кирпичи :aga:

Песок уплотнится и сухой, но лучше/правильнее трамбовать влажный, но не "хлюпающую грязь".

15. zagoraev
    Благодарности:
    398

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    398
    kite4you.ru/on-line
    Температура ночью стремится к нулю, а нам сегодня заливать подушку.
    Думаю, что нет смысла предпринимать меры по утеплению или баловаться присадками, хватит плёночного накрытия подушки ленты, да и земля уже чуть-чуть прогрелась+естественный нагрев бетона.