1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по второму этажу и крыше каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем giovanni, 17.03.11.

1. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я пробую их приделать (они в автокаде)... пока не получается... попозже что-нить придумаю...

Вот, кажется, получилось. Перевела автокад в ворд... там 2 плана: 1 и 2 этаж. Внутри сруба на 1-м этаже перегородки каркасные. На 2-м этаже балкон, возможно, будет до лестницы (с ним вопрос пока вообще не решен...).

Там только размеры плохо видны... чертила больше для себя, чтобы определиться, где двери, где окна сделать, - не думала, что придется обнародовать :|:

Я думала об этом... я бы вообще сделала все деревянным, но человек, который нам делает этот дом привык делать именно так, плюс ломанная крыша на верху... поэтому низ я оставила как есть, наворотила только со вторым этажом... себе же на голову, но зато... если получится...м-ммммм :love:
    В нашем варианте думаю использовать усадочные домкраты (кажется, так называются), тем более, что сруб уже почти готов (рубился в декабре), к лету-осени малость подсохнет... Или какие-нибудь простые подкладочки, которые по мере необходимости будем выбивать...

Вложения:

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А планировка мансарды, и лестница как у вас - подниматься слева вверх или справа вверх?

Размеры хорошо видны- масштаб увеличиваете и всё.
    Если у вас мансардная ломанная - тогда проблем не вижу- кроме разной усадки.
    Думаю с таким работником вы ещё ...:flag:.

3. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мансарда ломанная была изначально по типовому проекту мастера (он обычно так строит), но я предложила мастеру поднять стены примерно на 1,2 м, а крышу сделать 2-хскатную, треугольником... вот тут и пошла чехарда... он говорит, что это невозможно, что стены будут гулять туда-сюда...что крыша может сложиться как карточный домик и пр...
    вот я и пришла сюда выяснить, а вдруг все же возможно... (и что-то мне подсказывает, что возможно, просто как именно для меня и него - это пока неизвестно)... Подскажите, пожалуйста... уж очень я не люблю эти ломанные крыши... и второй вариант с полноценным вторым этажом очень уж тоже не ахти как-то...это уже не банька-домик вовсе...

Лестница справа вверх.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Повторяю- нужна планировка мансарды, чтобы посмотреть - можно ли сделать доп. опоры.

5. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я думала, Вы под планировкой понимаете план :|: Я тут очень непрофессионал (мягко говоря), что есть "планировка мансарды"? Желаемое изображение в 3D? Или что-то еще?

Я тут подумала... может быть Вы все же имеете в виду план... он у меня есть, в том же самом вордовском документе, только на 2-ой странице... (вдруг, не заметили?)...на 1-ой странице - 1 этаж, на второй - второй этаж.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Да, извините- нашёл.

В общем то можно- нарисуйте как будет выглядеть мансардный фронтон.
    1 чем будете приподнимать стены- каркас или сруб?
    2 фронтоны на срубе будут каркасные или рубленные?
    3 при угле крыши 45гр и свесах в 50см- стены приподнимуться автоматом на 50см;)- можно увеличить свесы ещё и угол сделать острее...тогда ещё стены "приподнимуться" 555.jpg

7. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Почти профи, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! :love:
    Мне очень нравится последний вариант! Максимально возможные свесы - сколько?
    1. Стены будут приподниматься над срубом - им же, будет деревянный рубленый "колодец" до самой крыши. Над каркасной пристройкой-террасой, вероятно, будет каркас. Сверху эти "разношерстные" колодцы обвяжутся бревном (получится бревенчатый прямоугольник 6х9).
    2. Фронтоны везде будут каркасные.
    p. s. сейчас попробую отрыть общие виды, не судите строго, все рисовала приблизительно и в общих чертах (никаких толстых/тонких линий не соблюдала) только пропорции :|:

А вот и виды (на двух страницах): 1 стр. разрез по террасе, - прикидывала, как разместить лестницу; 2 стр. - виды: 1. спереди, на каркасную террасу (возможно дверь с улицы переедет в правый угол) и 2. сбоку. Вида сзади не рисовала. Там ничего особенного, на 1-м этаже глухая стена, на 2-м окно (1 или 2, пока не решила)

В качестве пояснения: на виде "спереди" над входной дверью (крыльцо не прорисовывала) лоджия.

p. s. попробую сейчас (если успею, пока мелкая спит) прорисовать вариант на увеличение свесов...

Вложения:

8. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Посмотрите, пожалуйста, правильно я Вас поняла на счет свесов и градусов? Получается уже неплохо (у меня вышло даже не 50, а около 60 см). Но все равно (маловато будет, маловато! ;)), хотелось бы хотя бы 1 м... Повторю свой вопрос (чтоб не затерялся), до скольки можно увеличивать свесы?

Вот примерная картиночка, забыла загрузить :|:

на рисунке - размер 170 - это мой рост, для ориентира посмотрела, куда помещусь, не сгибаясь :)

...или хотя бы 75-80 см, чтобы вдоль стенки могли встать стол или комодик :)

Вложения:

9. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Почти профи, я тут еще нарисовала варианты: в них свесы уже 60 см, а угол крыши по горизонтали: 1) 45 градусов, 2) 47 градусов. Примерная высота стенки: 76 и 87 см, соответственно (второй вариант очень близок к желаемому). Только вот при этом получилась очень уж большая длина стропил: порядка 530 и 560 см, соответственно. Не многовато?
    Какой вариант Вам больше нравится? Или, может быть, взять еще какую-нибудь комбинацию? Это я мигом прикину :um::)] Мне бы только знать, как можно, а как нельзя...
    С уважением

p. s. на всех схемках для сокращения времени не редактировала длину потолка на втором этаже (выступает этакими крыльями за пределы крыши), тащится с какого-то раннего варианта, - прошу не обращать внимание и отнестись с пониманием :)

Вложения:

10. KENA
    Благодарности:
    0

KENA

Новичок

KENA

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер. У меня тоже похожая ситуация, правда на стадии проектирования пока. Имеется колодец дома из бруса, к нему планирую пристроить каркас, и накрыть все общей крышей. Размеры получаются 6х8 м. Стены второго этажа (мансарды) хочу приподнять на 1,5 м, но есть сомнения не разъедутся ли они от снеговой нагрузки. Длина стропильной ноги получается 5,6 м, затяжка (ригель) находится на высоте от конька 1,6м, коньковый прогон подпирается пятой стенной.

Вложения:

• Каркас 2.jpg
    • Каркас 3.jpg
    • Каркас 4.jpg
    • Каркас.jpg
  11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Можно что угодно- до 6метров (обычно доски 6.1 бывает 6.2) вообще без проблем.

1 Вы не правильно поняли мою фотку и описание- там нет стен как таковых...там между стропилой и балкой пола (подстропильная балка) стоят стойки- по ним сделано утепление и отделка.
    2 сруб чем обшивать будете?

Прогон и не даст разъехаться:super:

Если выберете мой вариант то можно стойки вдвинуть вовнутрь (до 60см) до желаемых размеров.

12. KENA
    Благодарности:
    0

KENA

Новичок

KENA

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. А в таком случае фронтон со стеной соединяется через угловую стойку?

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
  14. KENA
    Благодарности:
    0

KENA

Новичок

KENA

Новичок

Благодарности:
    0
    Я про узел соединения стены второго этажа и фронтона

Там же получается что на стене идет двойная обвязка сверху, а на стыке с фронтоном прерывается, и фронтон со стеной соединяется только через стойки?

Вложения:

• Каркас 5.jpg
  15. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Почти профи, спасибо Вам!
    6 м разрешено при любом угле наклона крыши?

1. Мне кажется, поняла правильно. Неправильно нарисовала :|: То, что Вы назвали на моей схемке "стенка" - это как раз та самая стойка, которую я "обшила" и превратила в стену :|:
    2. сруб пока ничем не будем обшивать... у меня есть мысль отказаться пока и от внутренней обшивки, хотя бы на годик отложить: посмотреть, как будет сохраняться тепло в зимнее время...если покажется холоднова-то, обошьем и утеплим, но скорее всего только внутри. С улицы сруб предполагаю только покрасить. Предположительно Тиккурилой... читала еще о Реммерс, но пока еще окончательно не решила... слишком мало информации о Реммерсе пока нарыла.

Я пока очень склоняюсь к вашему варианту. Думаю сделать 2 стойки, для надежности так сказать! Одна та, что на линии общих стен, а другую немножко (как Вы и советуете - до 60 см, даже меньше) сдвинуть внутрь, к центру, - между ними получится кладовочка (современным языком выражаясь - встроенный шкаф). Это же должно хорошо получиться?

С поднятием стен тогда, похоже, нет смысла заморачиваться?