1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

С чего начать, забор или строительство дома?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем nadindi, 18.03.11.

1. Ollishna
    Благодарности:
    1

Ollishna

Участник

Ollishna

Участник

Благодарности:
    1
    Мы сделали дешевый забор из горбыля, все таки не ползают все кому не лень по участку, да и не приятно всегда на виду быть. Сделали съемную секцию для заезда техники. Пока дом достраиваем. Потом возьмемся за "парадный" забор перед домом- тоже недешевое удовольствие.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    У нас в деревне все заборы на улицу были из штакетника, очень удобно, видно, когда в гости идешь, где хозяин. Уже третий год стоит дом без забора, все соседи обзавидовались, любуясь нашими цветами, а был бы забор никто и слова не сказал бы про нашу красоту:)

3. Ollishna
    Благодарности:
    1

Ollishna

Участник

Ollishna

Участник

Благодарности:
    1
    Так пока стройка цветочки то не посадишь, стопчут все.

4. ТаТТа1507
    Благодарности:
    0

ТаТТа1507

Новичок

ТаТТа1507

Новичок

Благодарности:
    0
    Таже проблема...купили участок и думаем с чего начать с забора или фундамента...я за забор муж с мамой своей за фундамент...есть бытовка куда все сложить...наверное фундамент все таки...)

5. AlexHamster
    Благодарности:
    6

AlexHamster

Новичок

AlexHamster

Новичок

Благодарности:
    6
    Много здравых мыслей люди написали, но разные ситуации бывают! К примеру начинать с бытовки/времянки стоит всегда, это точно! А вот дальше по ситуации, если место в стороне от дороги (не ездят все кому не лень) и соседи кое какие есть, то можно забор на потом оставить. А бывает так, что места дикие, зверьё разное от мало до велика ходит, либо у дороги совсем, где народ часто ездит, то можно и забор сначала поставить. Рабица хорошее решение... от соседей её волне достаточно огородиться, а вдоль дороги её потом и сменить на глухой забор можно, она всегда пригодиться. Вообще, если кому-то, что-то надумалось украсть, а вы на стройке не постоянно живёте, то не забор не открытое пространство не уберегут, но забор для многих это источник душевного комфорта =) Я так думаю.

6. AlexHamster
    Благодарности:
    6

AlexHamster

Новичок

AlexHamster

Новичок

Благодарности:
    6
    Кстати, вообще забор какой бы не был многих уже остановит что-то брать, ну если он по всему периметру конечно. И болтаться "всякие" не будут. По этому, лично я больше склоняюсь к забору.

7. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Почему то всех пугает перспектива всегда быть на виду, а от этого Вы никогда не уйдете. Как только появятся дома, со второго этажа или мансарды Вы будете видны как на ладони и не знать что за Вами наблюдают. У нас некоторые вдоль дороги вешают или веревочную сетку или пластиковую на тросе, чтобы не заезжали на участок на технике, а капитальный оставляют на конец строительства (если он когда нибудь будет).

8. Ssmin
    Благодарности:
    0

Ssmin

Новичок

Ssmin

Новичок

Благодарности:
    0
    Если параллельно строительству дома решите посадить несколько грядок, кустов и деревьев, то забор просто необходим для защиты от животных, деревенских коз, коров и зайцев. Лучший вариант для начала рабица, а столбы можно поставить и с учетом будущего капитального забора. Правда и забор в чистом поле могут украсть. Нужно смотреть как активно соседи начнут осваивать свои участки.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Теперь я бы сначала забор поставил. Уже стоящий забор позволяет более трезво и реально оценивать ту территорию что вам досталась. А без забора всегда кажется что вокруг места море. По моему логичнее вписывать в территорию строения, чем потом строения обтягивать забором.
    Ну и конечно не пяляться все кому не лень когда строитесь. И материалы спокойнее оставлять.
    А после забора я бы поставил баню с туалетом. В бане можно и жить когда дом строить станете, и помыться можно после рабочего дня, и ночевать остаться когда надо. Всё таки как никак крыша над головой)
    У самого же всё вышло наоборот) Сначала за дом взялся, потом за баню, а в следующем году хочу забор ставить)

10. zhp
    Благодарности:
    314

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Грамотно!

11. Skb72
    Благодарности:
    6

Skb72

Участник

Skb72

Участник

Благодарности:
    6
    Скажу своё мнение...
    Одназначно стройка... Мне, сто лет жизни, человеку давшему такой совет мне.
    Два строительных сезона с мая по декабрь, строился. Фундамент-техника ездила с любой стороны. Счастье. Песок завозил с любой стороны. Бытовку переставлял три раза и кран ездил как хотел. Газобетон завезли и складывали коробку. Заливали перекрытие, насос и миксер без проблем. Кпышу поставили и закрыл стройку. Двери не закрывал. Окна были затянуты тряпкой. За зиму никто не залез. (У знакомого ближе к городу один раз залезли. Но брать то не чего...)
    У меня на участке и арматуры 2 тонны осталось и та по мелочам. За зиму не тронули.
    Копал под фундамент гаража и под въезд, в следующем сезоне. Опять же удобно. Кирпич привезли без проблем... И только в конце второго сезона устанавливал забор.
    Считаю огромным плюсом что сделал фундамент въездных ворот и калитки. Смонтировали каркас откатных ворот и калитки в середине лета. В октябре монтировали забор, зашил ворота и калитку, смонтировали технические ворота. Периметр закрыт.
    Я против забора. Это ошибка начинающего застройщика. Если кому надо, всё одно залезут...

Вложения:

• IMG_3950.JPG
  12. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...забор! ...в первую очередь сделал:aga::)]...и все у меня на виду:)]:)]:)]:hello:

PC174037.JPG PC174038.JPG PC174039.JPG PC174040.JPG

13. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Пока читаю форум, планирую брать участок. Тот, что понравился своим расположением тоже в чистом поле пока. Но через дорогу уже есть дом и забор (кто то уже живёт, не знакомился).
    У самого такой план: делаю небольшой котлован (забор трактору мешал бы вероятно) и траншею под ленточный фундамент, после чего заливаю миксером. При наличии забора не получится миксером крутиться по периметру (если фасад дома будет в нескольких метрах от забора.

Из материалов получается только монтаж арматуры, но поди вязанную арматуру за несколько дней никто не тронет (всё равно как то не привычно в поле всё оставлять или жить придётся в машине там)

А уже потом думаю забор ставить, ну и пёсика туда завести т. е. первый дом 1х1 :)

14. Skb72
    Благодарности:
    6

Skb72

Участник

Skb72

Участник

Благодарности:
    6
    Всё проходил. И арматуру полторы тонны, что осталась перекладывал за дом. И соседи ходили как на работу советы раздавать. Терпимо. Оно не стоит того что бы мучаться с имеющимся забором. Всему своё время.

15. Bonifacio
    Благодарности:
    135

Bonifacio

Живу здесь

Bonifacio

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Все конечно индивидуально...
    Мы, например, точно не смогли бы построиться ограничив себя забором. Участок не большой, а площадь застройки приличная. Заборов от соседей нет поэтому была возможность подъезда техники (экскаватор, миксеры, бетононасос, кран) по меже или даже немного с нарушением и последующими извинениями (без ущерба).
    Есть и другая положительная сторона открытой стройки: Участок находится в деревне и просматривается со всех сторон. Поэтому местные, когда никого нет на стройке, даже мимо проходить стесняются, "чтоб не подумали...". А посторонние как-то не ходят.
    Деревня вообще не предполагает глухих заборов. Это не город. Менталитет другой. За глухим высоким забором вы навсегда останетесь чужаком.
    Еще одна мысль. Все мы люди, плохо может стать, помощь потребуется, но никто этого за забором не заметит.
    Конечно, если места достаточно, обозначить границы наверное нужно.