1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Труба замерзла внутри

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем НатальяКул, 18.03.11.

1. НатальяКул
    Благодарности:
    0

НатальяКул

Участник

НатальяКул

Участник

Благодарности:
    0
    Лед прочистили, но тяга скачет, то вперед то назад. Это, наверное, из-за щелей между кирпичами?
    Кроме того пришлось вытаскивать гориз. трубу и теперь вокруг неё замазывать надо.
    АБЦ у меня 150.

Кроме того, автоматика отсечения газа на газ котле не работает, вызвала 04, они мне всё перекрыли, п...ц

Труба высокая, утеплять всю трубу довольно сложно, я пол зимы мужа не могла заставить замотать стекловатой гориз. патрубок, да и то не доделал, блин...:mad:

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    Обычно стоимость утепления трубы в 5 метров от земли стоит 5 т.р. включая стоимость материалов. При чем материалы на 2-2,5 рублей. Нервы дороже, вызываете мастеров, а муж оплачивает..
    И нет проблем!

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Это из-за того что труба холодная.

4. НатальяКул
    Благодарности:
    0

НатальяКул

Участник

НатальяКул

Участник

Благодарности:
    0
    После разморозки льда выяснилось, что выше, в самом дымоходе все чисто. Почему же тогда у меня гасло пламя ? (в общем -то всё и началось с того, что пламя в котле погасло. Вчера я зажигала, она топила 5 часов, а потом опять гаснуть стало)

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    По мимо промерзания нужно посмотреть и другие причины возникновения обратной тяги..

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Если есть люк под трубой, оттуда надо прогреть трубу хорошенько. Щепками там потопить её. После котел пойдёт.

7. Гешан
    Благодарности:
    15

Гешан

Живу здесь

Гешан

Живу здесь

Благодарности:
    15
    От газового котла лучше просто вывести трубу, сделать конденсатоприемник снизу с дыркой для стекания конденсата. Трубу выше можно использовать асбоцементную. Такая труба возможно и утепления не потребует. Потому как утепление газовой трубы не всегда оправданно. конденсат должен иметь возможность стекать свободно.

Я с этим не согласен. При правильном устройстве дымового канала, конденсата вообще не должно быть, а прочистное отверстие делают не для сбора конденсата, , на случай попадания в канал посторронних предметов (например у меня за лето несколько раз падают воробьи, но конденсата ни разу не было). Если канал плохо утеплён и температура в верхней части канала опускается ниже точки росы (70-80 градусов), образуется конденсат, но опять таки он не должен стекать до низа канала , а испаряться где-то в верхней части канала (это когда теплоизоляции недостаточно, но всё же она не совсем плохая). Без изоляции помимо стекающего конденсата могут возникнуть другие неприятности (образование льда, снижения тяги, отключение подачи газа и т. д.).

8. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    При плохо утепленной трубе конденсат будет образовываться на некотором расстоянии от выхода из трубы, что может привести к замерзанию его и образованию ледянной пробки в дымоходе. Для газового дымохода все-же считаю лучше вообще в таком случае не делать утепления и пусть конденсат (вода) образуется у самого входа в трубу и оттуда стекает вниз, в конденсатоприемник или просто на землю. Даже если и образуется пробка, то она будет в пределах доступности и может быть легко удалена. Для печей на твердом топливе такой вариант непригоден.
    Все вышесказанное мое личное мнение и основано на практических наблюдениях.