1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

1. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Использовал фольгированный Изоспан-D. Довольно прочный материал. Вспененные материалы лучше использовать при монтаже теплого пола, здесь - только гидроизоляция.

2. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Так я и хочу в стяжку уложить греющий кабель, вот и думаю что лучше использовать в этом случае к качестве гидроизоляции.

3. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Тогда что-то вспененное и фольгированное не менее 3мм. Делал такое в городской квартире вместо паркета, фото нет, но суть та же. Кабель укладывал поверх арматурных карт вдоль проволоки и крепил саморезами к деревянному основанию с пом. кусочков штатной ленты крепления вместе с проволокой.

4. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Спасибо, арматурные карты - это сетка армирующая? Я так понимаю ее нельзя класть на самый низ, нужно ее крепить на проставках, дабы раствр затек, а потом я так и не понял - кабель проволокой к сетке или.......

5. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Продается армирующая сетка из проволоки различного диаметра и шага, в том числе в виде карт. Для себя счел ниболее подходящими карты 0.5х2м из 4мм проволоки шаг 5х5см (они на выложенных фото). Есть карты 1х2м, может быть есть другие размеры, можно нарезать из рулона - что найдется. Необходимости в проставках я лично не вижу, т. к. сетка имеет некую волну и соприкасается с основой лишь в отдельных точках. Кроме того, бетон хорошо работает на сжатие и плохо на растяжение, собственно по этой причине необходимо армирование и именно в нижней части стяжки, где основные усилия на растяжение. В комплекте к нагревательному кабелю идет (я покупал в такой комплектации) специальная лента крепления, с перфорированными хомутиками, которые отгибаются, под них укладывается кабель, хомутик зажимается. В инструкции эта лента режется кусками по ширине укладки кабеля и крепится к основе, Я делал по-другому. Отрезал кусочек ленты с хотутиком и отвестием под саморез (или гвоздь), подсовывал ее под арматуру и крепил саморезом с большой плоской шляпкой таким образом, чтобы шляпка заходила на проволоку арматурной сетки, затем хомутиком крепил кабель. Если у вас куплен комплект, посмотрите, должно быть понятно. Если нет, скажите, попробую изобразить. Жаль, не делал фото.

Кроме того, такое крепление нагревателя (когда сетка прижимается к основе) позволяет сделать минимальную толщину стяжки. Для меня это было критично, т. к. заменял на теплый кафельный пол старый паркет и нужно было уложиться в 3см и менее.

6. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ок, все теперь понятно, при уловии ограниченного пространства по высоте. Я думаю, просто закрепить направляющие ТП на сетке-карте, т. к. имею возможность высоты стяжки 50мм.

7. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Рекомендую все же сетку в нескольких местах закрепить, будет удобнее при выполнении стяжки.

И обязательно используйте маячки, без них проблематично получить хорошую плоскость.

8. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Кстати, а маячки делали из чего?

9. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Маячки продаются готовые, v-образный стальной профиль.

10. Serga10
    Благодарности:
    0

Serga10

Участник

Serga10

Участник

Благодарности:
    0
    А какова должна быть минимиальная толщина стяжки чтоб надежно? Или это во многом зависит от марки-фирмы ?

11. Garison
    Благодарности:
    0

Garison

Участник

Garison

Участник

Благодарности:
    0
    Лежал дома кусок пенопласта, хз какой плотности, но не прогибался, когда на него встанешь разве что, если пяткой давить, приклеил обрезок плитки на плиточный клей. На следующий день не оторвать руками, но при легком ударе кулаком плитка треснула. Вывод плитка лежать должна на абсолютно твердой поверхности, в идеале от 5 см стяжки.

12. Gardeck
    Благодарности:
    22

Gardeck

Профессионалы в своем деле

Gardeck

Профессионалы в своем деле

Благодарности:
    22
    1. Нужно ли грунтовать пол? - всегда!
    2. Нужно ли отключать обогрев теплого пола в кухне ? - никакие электрические нагреватели не должны работать
    3. Как резать плитку по диагонали (все форумы пугают расколами)- зависит от плиткареза и качества плитки!
    4. Откуда начинать класть плитку? с дальнего угла
    5. Обезательно на под теплый пол спецальный плиточный клей ? обычный плиточный клей!
    6. Какую величину шва сделать на мою плитку?[/quote] - 2,5 мм. А так это на любителя

13. Paskal
    Благодарности:
    0

Paskal

Новичок

Paskal

Новичок

Благодарности:
    0
    Здрасьте! Такая проблема возникла и у меня. Думаю решить ее так. На пол хочу положить тонкие рейки 5-40 через одну может по чаще, для вентиляции. На ниж ЦСП или листовой шифер 5-10мм не впритык к стене 5мм для той же вентиляции закроется плинтусом. Ни какой гидроизоляции под ней, думаю все будет только потеть. ЦСП или шифер пропитаю для схватывания, ну и теплые полы по середки под плитку Ну соответственно ЦСП -шифер крепить по рейкам. Надеюсь что пол не будет играть. Как думаете прокатит. Делать буду так, потом отпишусь. Потоп не собираюсь устраивать, свой дом, соседей сверху нет. Но всего не предусмотришь!

14. Nasti1984
    Благодарности:
    1

Nasti1984

Новичок

Nasti1984

Новичок

Благодарности:
    1
    :|: Добрый день! Подскажите пожалуйста (у нас спор с мужем) Делаем полы в бане под кафель с подогревом. Настелили черновой пол (50),я считаю, что именно сейчас надо сделать перегородку для парной, а муж говорит, что после укладки кафеля, т. е. когда пол полностью готов будет. Как правильно? :|:

15. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    хм...
    Тоже мучаюсь этим вопросом, решил, что будет правильней залить стяжку (чтобы единая плита была), потом сделать перегородку, а потом уже плитку положить. Может, кто поправит/вразумит? ;)