1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

  1. Vadim161
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Vadim161

    Участник

    Vadim161

    Участник

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    РОСТОВ
    Вот и я надумал положить плитку (30*30 или 40*40 ит. д.)на деревянные полы (3-эт.дом,1-эт.цокольный, я на 2-м,межэтажные перекрытия деревянные).Планирую на доски положить стекломагнезитовые листы, потом «Полифлюид» — средство для гидроизоляции поверхностей из дерева, затем бетоноконтакт, а потом керамогранит. плитку.​
    Как оцените- нормально ? Оцените !​
    Правда не выбрал клей для плитки, надо бы что-то поэластичнее, все таки перекрытия деревянные (гуляют, шевелятся) !​
    Что посоветуете из клеев ?​
    СПАСИБО! :):)

    Да. чуть не забыл: стекломагнезитовые листы 10 или 12мм.
     
  2. AlexPich
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721

    AlexPich

    Живу здесь

    AlexPich

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Североморск
    Если у Вас стяжка по деревянному полу то я бы ркомендовал делать раздельно для каждого помещения. Почему? Во-первых чем меньше площадь, тем проще работать. Во-вторых меньше вероятность появления трещин при усадке дома. В-третьих лучше звукоизоляция помещений. Стяжку обязательно армировать. Удобно использовать сварные проволочные карты.

    Лучше бы поверх досок армированню стяжку с гидроизоляцией (полиэтилен, изоспан или вспененные фольгированные материалы если теплый пол), меньше будет шевелиться и денг меньше и лучше. Очень нравится плиточный клей Юнис-бассейн, адгезия хорошая, элластичен, термостоек (как в плюс так и вминус).
    Удачи.

    Сначала перегородку однозначно. Дело том, что при строительстве влажных помещений необходимо выполнить определенные требования по гидроизоляции стен. В частности, гидроизоляция пола на 15-20 см должна быть выполнена с нахлестом на стену, иначе сгниет.
     
  3. AlexPich
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721

    AlexPich

    Живу здесь

    AlexPich

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Североморск
    Плитку, как мне представляется, надо укладывать на черновой пол, выполненный из строительных плит иди досок с армированной стяжкой сверху. При этом лишним не будет дополнительный слой шифера или ЦСП, хотя зачем? Если интересует конечный результат конечно. А теплый пол, Вы, как я понимаю, пленочный планируете?
     
  4. Vadim161
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Vadim161

    Участник

    Vadim161

    Участник

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    РОСТОВ
    AlexPich, спсб за ответ !
    Но для меня важно не поднятся сильно в уровне пола, поэтому может я предложил может и чуть более дорогой план.
    А что практичнее и лучше для плитки на дерев. полу.: стекломагнезит или влагостойкий Кнауф ГВЛВ .
     
  5. Vadim161
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Vadim161

    Участник

    Vadim161

    Участник

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    РОСТОВ
    Да и в качестве клея наверное возьму Sika Bond T8
     
  6. AlexPich
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721

    AlexPich

    Живу здесь

    AlexPich

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Североморск
    Я думаю, стекломагнезит лучше.
     
  7. Lifanchuk
    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    919

    Lifanchuk

    строю в первый раз

    Lifanchuk

    строю в первый раз

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Москва
    Да у меня помещение маленькое, там надо под санузел уголок метр на два выделить, а плитку хочу положить сплошняком, без переходов и порогов, поэтому не хочется стяжку дробить так мелко.
     
  8. AlexPich
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721

    AlexPich

    Живу здесь

    AlexPich

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Североморск
    Ув. Lifanchuk! Охота, как говорится, пуще неволи. Учитывайте только, что туалет относится к т. н. "влажным" помещениям (и наверное соседствует с "мокрым" (душевой к примеру) и Вам надо обратить внимание на качественную гидроизоляции нижней части перегородок. Обязательно должен быть нахлест на стену не менее 15см. Удачи.
     
  9. Lifanchuk
    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    919

    Lifanchuk

    строю в первый раз

    Lifanchuk

    строю в первый раз

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Москва
    да там не то, что 15 см, а по всей перегородке гидроизоляцию делать буду.
     
  10. AlexPich
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721

    AlexPich

    Живу здесь

    AlexPich

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    979
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Североморск
    В добрый путь!
     
  11. Eвгений
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    113

    Eвгений

    начинающий дачник

    Eвгений

    начинающий дачник

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Москва
    Всем привет, что то я тут такого варианта еще не встречал, как думаете можно так?

    У меня сейчас лаги и черновой пол,

    1) Пространство лаг закладываю роквулом (утепление)
    2) Сверху стилю влагостойкую фанеру 15 мм
    3) На фанеру плоский шифер 10 мм
    4) Клей+плитка

    Меня мучает вопрос,
    1) Можно ли такой вариант вообще (фанера+плоский шифер)?
    2) Фанера не будет намокать со временем? Все таки влажность внизу повышенная, может быть ее обработать чем-то, типа битумной мастикой?
    3) Нужно ли после роквула постелить изоспан перед фанерой?
     
  12. Eвгений
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    113

    Eвгений

    начинающий дачник

    Eвгений

    начинающий дачник

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Москва
    Друзья, мучает сильно этот вопрос :)
     
  13. rafaeld
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    rafaeld

    Участник

    rafaeld

    Участник

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Сделал пол в комнате:
    по грунту залил бетонное основание под столбики, из кирпича поднял столбики, на столбики рубероид, сверху балки деревянные 100*150 (75*150). Ширина пролета 5,5 метров - 5 столбиков.
    Расстояние между балками 1,2 метра. Поверх балок положил лаги 50*150 на ребро с расстоянием 0,6 метра. Снизу к лагам прикрутил поддоны - получился черновой пол. Поверх него изоспан, утеплитель, сверху тоже изоспан.
    На одну половину комнаты хочу положить шупнтованную доску, на вторую половину хочу плитку.
    Как правильно сделать основание под плитку?
    Рассматривал варианты:
    1. ОСП в два слоя на шурупы, поверх нее плитку на плиточный клей
    2. Фанеру 15 мм, поверх нее ГВЛ на нее плитку
    3. Лист ЦСП в разбежку в два слоя 12 мм на нее плитку.
    Какой из этих вариантов правильный? Или все неправильно и надо переделывать?
     
  14. Atudor1980
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    Atudor1980

    Участник

    Atudor1980

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Плитку на жидкие гвозди, межплиточные щели замазывать НЕ ЗАТИРКОЙ а герметиком. В данном случае у плитки будет возможность "работать на изгиб", вернее не у самой плитки, а в местах стыка плитки. Недостатки:
    1. Много уйдет "Жидких гвоздей"
    2. Герметик имеет свойство загрязняться и его придеться обновлять или зачищать
     
  15. or.leonid
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    9

    or.leonid

    Участник

    or.leonid

    Участник

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва

    Положите 2 слоя МДФ 16 побольше саморезов поверх бетоноконтакт, дальше плиточный клей и плитка.
    У меня такая конструкция держится 5 лет в неотапливаемом доме -все в порядке