1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

1. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кстати, я сегодня от Вас впервые услышал о кварцвиниловой плитке, спросил тут у Яндекса –
    ПВХ-плитка представляет собой многослойное изделие, в котором верхний слой имитирует один из природных камней, например, гранит или мрамор.
    Кварцвиниловая плитка – это разновидность напольных поливинилхлоридных покрытий с добавлением кварцевого песка. Это изделие на 60-80 процентов состоит из измельченного кварца, и всего лишь 20 – 40 процентов составляют винил и другие наполнители.
    Получается, кварцвиниловая прочнее просто ПВХ, или все таки это одно и тоже?

2. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Такие же исходные данные. Деревянный дом, пол в ванной по лагам, в полу ПП-трубы, и пр. От стяжки все же решил отказаться, так как мне она показалась слишком тяжелой для деревянный лаг и трудозатратной для меня. В ванной установлен настенный газовый котел, и в полу ванной комнаты расходятся трубы отопления по всему дому. Плюс в полу ванной ввод воды в дом и её дальнейшая разводка, плюс канализация от унитаза, душевой кабины, умывальника. В общем ванная - получилась центр всех главных коммуникаций в доме. И случись что с одной из перечисленных коммуникаций при залитой стяжке и уложенной потом плитке, доступ для ремонта остается только снизу из цоколя 50 см, - а это очень не удобно. Поэтому, пришел в магазин и купил цементно - какие-то плиты.(Возможно ЦСП, но не уверен) Забыл к своему стыду их название. На вид структура как у ДВП, только светло серые, толщина см 3-3,5. Размер 1,5 х 2,5 метра. Очень тяжелые, килограмм по 50 каждая. Отпилил от одной кусок, положил в воду для проверки на влагостойкость. Три месяца держал в воде, никаких намеков на разрушение. Короче результат мне понравился. (По заверению продавцов потом на эти плиты уже сразу можно укладывать любую плитку на пол как на стяжку) В итоге положил их сверху прямо на доски пола, прикрутил несколькими саморезами, сверху постелил хороший линолеум. И всё.Получилась идеально ровная поверхность. Никаких красок, лаков, герметиков, Никаких скрипов. Всё лето пользовались водой, душевой кабиной, дети лили на пол воды немерено, просто шваброй протирали линолеум., ничего не вспучилось и никакого намека на гниль. :hello:

3. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток, уважаемые. Ankon, судя по вашему описанию, действительно похоже на ЦСП (хотя сам видел только на фото :)). А подскажете, насколько обосновано стелить плиты такой толщины? 3-3,5 см, это ж почти как стяжка! Если порочность пола позволяет, может взять тоньше? мм 10-15? Как они по жесткости по сравнению с листовым шифером (интересует Ваше, пусть субъективное мнение)? Спасибо!

4. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Похоже я погорячился с 3-3,5 см. :|: Похоже именно на 1,5 см. В эти выходные сфотографирую срез и замерю толщину этих листов. Абсолютно не трудно. Что касается жесткости, я не сталкивался с листовым шифером, но потоптавшись на поверхности этих листов, ощущение просто ровного бетонного пола. И идея дальнейшей укладки кафельной плитки на них выглядит вполне реально.

5. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ! Значит, остановлюсь таки на ЦСП! Под ПВХ плитку тем более пойдет! :super:

6. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Вот фото. ЦСП? Толщина на около 1.3 см.

Вложения:

• 20130928_115104_Егорьевское ш..jpg
  7. First85
    Благодарности:
    4

First85

Живу здесь

First85

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Листовой шифер, конечно, тоньше, спасибо Дмитрию за подсказку. Гидроизоляцию все же под него положу, хуже не будет, тем более пергамин дешевый. А вдруг в плиточном клее дырочка найдется... У меня помимо всего прочего в ванной единственный лаз под пол (так прежние хозяева сделали), вот еще нужно заморачиваться на незаметный люк...

8. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    У меня тоже самодельный люк в самом центре ванной. Посмотрел на готовые люки за 10000 руб, немного обалдел ..и ...сделал у себя люк за один день. Ширина 600 мм (ширина между лагами пола), длина около 700 мм. Крышка люка состоит из соединенных досок того же пола, + ЦСП (как недавно выяснили :)) +линолеум. Кромки выпиленного люка и проема в полу закрыл декоративными уголками. Крепится люк на двух обычный петлях. Утепление под крышкой люка: на черепных брусках лежит лист ЭППС 600х700х30, + сверху на нем самодельный мешок из "Изоспана С" 600х700х100 с Роквулом Лайт Баттс внутри. Пирог утепления даже в самый лютый холод справляется на 100%. Себестоимость готового люка назвать не могу, так как кроме двух петель ничего специально не докупал, всё уже было в наличии. Внешний вид люка могу сфотографировать на выходных и выложить здесь, в Вашей теме! :hello:

9. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, господа.
    Ankon, затрудняюсь сказать по фото, ЦСП или нет - у Вас лист чем-то покрыт? Я его видел только на картинке, на сайте какого то интернет-магазина… :) Но все же, очень похоже!
    Присоединяюсь к ожидающим и заранее благодарю :hello: за фото люка – тож ведь нужно делать, но об этом еще даже подумать не успел… Сейчас штудирую раздел по электрике…
    First85, да, листовой шифер тоньше (на много ли?), но будет ли он так же хорош по прочности? Именно на излом? Я вот что-то больше к ЦСП склоняюсь… 3-5 мм погоды не сделают, тем более, как мне посоветовали, на с/у лучше ставить дверную коробку с порогом. По гидроизоляции – согласен, лишним не будет!
    P. S. Встречался мне забор из листового шифера, в местности с влажным климатом, большим кол-вом осадков – стоит лет 5, все ок! Влаги, похоже не боится, но там на него нагрузки совсем другие…

10. First85
    Благодарности:
    4

First85

Живу здесь

First85

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Дмитрий, в ванной очень нежелательно ставить дверной порог, это затрудняет естественную вентиляцию. Хотя если у вас будет принудительная, тогда вопросов нет...

11. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    First85, до вентиляции, "думки" тоже пока не дошли, прикидывал только то, что придется выводить коробом под крышу (у с/у и кухни будет общая стена, выводить сразу на две комнаты). Но спасибо огромное за "направление" в нужную сторону! :)

12. Zaida0
    Благодарности:
    136

Zaida0

Живу здесь

Zaida0

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вместо пергамина линолеум)

13. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Обещанные фото люка. Только чур громко не смеяться:aga:...хотя здесь же не "Одноклассники", готов выслушать всю правду! :)

Вложения:

• 555555.jpg
    • 2111.jpg
    • 222222.jpg
    • 44444444.jpg
    • 66666.jpg
  14. Dmitrii89
    Благодарности:
    6

Dmitrii89

Живу здесь

Dmitrii89

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые!
    Ankon, я например, ни чего смешного не увидел... Все вполне эстетично и добротно! Спасибо за фото и за науку! Я конечно не строитель, но с точки зрения простого пользователя:) - весьма функционально, сам думаю, куда бы люк пристроить... :faq: Пока мысли такие - в кухне, под тумбовым столом спрятать... Очень надеюсь, что часто им пользоваться не придется!

First85, а что если в с/у какая утечка/протечка, вся вода прямым ходом в прихожую побежит? А там ни какой гидроизоляции...

15. First85
    Благодарности:
    4

First85

Живу здесь

First85

Живу здесь

Благодарности:
    4
    First85, а что если в с/у какая утечка/протечка, вся вода прямым ходом в прихожую побежит? А там ни какой гидроизоляции...[/quote]

Это понятно. Тут как по уму. Либо порог и нормальная приточно-вытяжная вентиляция или отсутствие порога и приспособленный слив и пол под уклоном. Как-то так)