1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

1. Англикос
    Благодарности:
    0

Англикос

Новичок

Англикос

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация следующая: купил 2х этажный кирпичный дом. на втором этаже расположена ванная комната с раздельным сан узлом. Встал вопрос об объединении этих помещений в одно с заменой ванной на душевую кабину. ну и как полагается для помещений такого рода хотел положить плитку на пол т. к. на стенах она уже присутствует. Но полы то деревянные доска 20мм на лагах 70*150 с шагом 500. И доска 6метровая начинается в ванной и заканчивается в другом конце дома. комнаты разделены гипсокартонными стенами. Я читал различные темы но у всех есть свои нюансы применимые к их ремонту. Высотой я играть не могу ибо получу порог. Хотел бы поделится своим виденьем будущего процесса. Снести гипсокартонную стену, срезать настил на середине лаги (стену возвели в аккурат над лагой), на уголки сделать перемычки между лагами с шагом по 500 мм, промазать их антисептиком а сверху положить цсп на которую уже и положить плитку! Вся проблема в том что я не строитель так имею не большой опыт работы в подмастерье. Очень нуждаюсь в ваших советах и наставлениях! За ранее благодарен!

Юлиан.

2. Англикос
    Благодарности:
    0

Англикос

Новичок

Англикос

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотел добавит, что комнатка не большая 1,5 на 2 метра! если я не указал что то, дайте знать и я померю, отрежу, оторву и даже попробую на вкус если это потребуется для дела!

3. bamblbi
    Благодарности:
    6

bamblbi

Участник

bamblbi

Участник

Благодарности:
    6
    Обработайте жидкой гидроизоляцией пол и часть примыкания стен с полом и можете укладывать плитку. если конечно основание пола крепкое!

4. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    image.jpg Я уже всю голову сломал, что класть на пол в санузле. Делаю блоком - слева туалет, справа душевая кабина с поддоном. Дом старый, половые доски на разной высоте, все это играет немного при хождении. Под досками сразу подпол - до земли где-то метр. Плитку, гипсокартон - все потрескается со временем.
    Думаю залить мастиками, постелить рубероид на доски, залить наливной пол и постелить линолиум. Будет ли в этом толк? Я уже в отчаянии, скоро сезон, а ничего не готово!

5. DmitryVO
    Благодарности:
    324

DmitryVO

Живу здесь

DmitryVO

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Все правильно собрались делать. У себя ЦСП вообще не использовал. На фанеру положил 2 слоя ГВЛвл толщиной 9мм каждый. ГВЛ крепил шурупами к фанере. Сверху гидроизоляционная пленка (но лучше мастикой пройти специальной- только не на битумной основе). В слой плиточного клей уложен эл. Теплый пол и сверху керамогранит.
    Год стоит нормально- не отапливается пока. клей для керамогранита и затирку нужно взять эластичную. Удачи в стройке.

ДВС. Уберите гидроизол и битумную мастику. Доски промажте антисептиком потом 2 слоя ГВЛ влагостойкий. Сверху мастика гидроизоляционная акриловая и дальше по своей схеме. Удачи в стройке.

Последнее редактирование модератором: 18.09.18
  6. alexfed
    Благодарности:
    30

alexfed

Живу здесь

alexfed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пойдет, но помещение должно иметь вытяжку и хорошо проветриваться. .. И самое главное к процессу отнестись добросовестно, а то ..."вода дырочку найдет"

7. Tixon834
    Благодарности:
    32

Tixon834

Живу здесь

Tixon834

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день. Подошел к финишной отделке пола в санузле, хочу положить плитку. Подготовил основание - панели Квик-Дек, по ним панели Кнауф Аквапол. Встал вопрос - как класть плитку. Вплотную к стене нельзя, должен быть как я понимаю зазор. Как предотвратить попадание воды в этот зазор. Герметик и пластиковый плитнус? Или есть какие то другие варианты? Или все не так? Спасибо.

8. серж116
    Благодарности:
    0

серж116

Участник

серж116

Участник

Благодарности:
    0
    Плохой совет, плитка на дерево не клеится.

9. HelenShelk
    Благодарности:
    1

HelenShelk

Новичок

HelenShelk

Новичок

Благодарности:
    1
    Посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/401089/#post-18653142
    я отвечала про плитку в каркаснике, правда у нас пол фанера, но думаю больших различий нет, непосредственно на дерево однозначно не стала бы клеить, на форуме много об этом пишут, сама подробно изучала вопрос когда делали ремонт

10. kadet53
    Благодарности:
    12

kadet53

Живу здесь

kadet53

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я думаю запенить чем нить хорошим дорогим, и пластиковый плинтус, не будешь же ты там воду вёдрами лить, это же не моечное отделение в бане или сауне.

11. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    В деревянном доме, плиты ПК, на них на лагах в ванной пол соорудил ну соответственно утеплитель, эковата, постелил на лаги шпунтованный дсп влагостойкий, так вот вопрос. чем заделать зазор между стеной и дсп?
    сверху планирую пвх плитку, так как дсп все равно играет.

12. potsdam
    Благодарности:
    1

potsdam

Новичок

potsdam

Новичок

Благодарности:
    1
    Про советы можно прочитать у Джерома. На участке построил небольшой каркасник. Захотелось иметь душевую комнату (2Х2) с плиточным полом. Так как предполагал, что пол (доска 3,6 см) в душевой может "играть", да и плитка к чему-то должна "прилипнуть"(явно не к полу), постелил (на шурупах) на половые доски цементно-стружечную плиту (ЦСП). А дальше укладка плитки на плиточный клей. Все... радуюсь уже третий год.

13. Ridin
    Благодарности:
    6

Ridin

Участник

Ridin

Участник

Благодарности:
    6
    Дорогие форумчане подскажите что делать. Строители уехали, после них сделали генеральную уборку и ужаснулись - керамогранитная плитка Керама Марацци не отмылась и на углах остались какие то темные пятна. В затирке темные включения тоже не оттираются. Как мне сказали, это из-за того что строители ни разу не убирались и пол потом не накрывали и грязь окончательно впиталась в плитку. Ну неужели в керамогранитную плитку так всё впитывается, что отмыть нельзя? Может у кого то есть на примете средство для мощной очистки. Затирку то можно и перезатереть, а вот плитку не переложить. Заезжать через несколько дней и не знаем что делать.

Вложения:

• thumb_IMG_5354_1024.jpg
    • thumb_IMG_5337_1024.jpg
    • thumb_IMG_5350_1024.jpg
  14. Alcove
    Благодарности:
    26

Alcove

Живу здесь

Alcove

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Гель силит бэнг должен помочь. Фиолетовый, точное название не помню. Плитка то должна отмыться, а вот светлую затирку на пол - это Вы зря.

15. Евгений Юричъ
    Благодарности:
    1.478

Евгений Юричъ

Живу здесь

Евгений Юричъ

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Прошу подсказать знающих :faq:

планирую керамогранитный пирог:(снизу вверх)
    -Полусухая стяжка пола (уже есть)
    -Грунт Боларс Бетонконтакт
    -Гидроизоляция Боларс HydroFlex (во влажных зонах, +Лента гидроизоляционная Knauf Флэхендихтбанд)
    -Грунт Боларс Бетонконтакт
    -Клей Ceresit СМ 14
    -Керамогранит (шов 1.5 мм)
    -Затирка цементная Ceresit CE 40

Все так ?

переживания по поводу дружбы клея с гидроизоляцией и какой должны быть ширина шва между плиткам.