1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

1. g2hzy9br
    Благодарности:
    2

g2hzy9br

Участник

g2hzy9br

Участник

Благодарности:
    2
    Я делал 10 лет назад прямо на бревно панели пвх, панели в стыках промазывал силиконовым герметиком и вставлял панели. в прошлом году снял панели бревенчатая стена нигде не прогнила. а да забыл бревно антисептиком промазывал сенеж огнебио. а потом панели.

2. g2hzy9br
    Благодарности:
    2

g2hzy9br

Участник

g2hzy9br

Участник

Благодарности:
    2
    И всё это в ванной комнате делал.

3. Tesha
    Благодарности:
    103

Tesha

Живу здесь

Tesha

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Посоветуйте!
    начитался подобных тем и еще больше запутался!
    имеется каркасная баня, лаги 150х40 через 320-350мм, пролет 2м, вроде по калькуляторуВладимира держут до 900кг\м с запасом.
    https://yadi.sk/i/fgqNXXVT3TeQER
    собираюсь залить стяжку только в мокром помещении 3х3.75м
    утеплены эковатой, на них ЦСП 12мм, да прогиб чувствуется канечно, и да! есть не ровности: лаги выше-ниже 2-4мм.
    далее пленку и стяжку 50мм с армирование 100х100х4 или 50х50 сеткой. и ИК ТП, с уклоном к трапу. далее плитка
    можно так?
    начитавшись тем: ктото говорит, нельзя на цсп, надо убирать неровности, и что треснит и т. п.
    я так понимаю: если заливается стяжка, она же ложится на все лаги и распределяет вес, и уже эти 2-5мм роли не должны играть, так как заполнит эти "впадины"неровности? там не будет уже "качель" почему она должна треснуть? не вижу смысла в еще одном слое !? зачем, это же чисто не съемная опалубка! или я ошибаюсь?

4. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Тоже подошел к полам межэтажным

лежит стальной двутавр №10 ширина пролета 4м, шаг 59см

думаю как дальше делать, чтобы и ровн ои прочно и шумоизоляция хорошая была, и при этом сделать не очень толстые перекрытия
    -
    пока из мыслей так:

На двутавр сверху на резино-битумную мастику наклеить резино-пробковый лист (2мм) (хз, если найду в продаже, иначе просто пробковый 2-3мм)

Дальше продольно положить бруски 50*50 мм

По верх броской еще 1 слой пробки (резино-пробки)
    И тк балки не идеально в плоскости лежат - то фанерой тонкой (подкладками) выгонять в плоскость

и поперек доска 50*200 (делать паз-гребень на торцах)
    - - -
    / / но как я понимаю, такой пирог будет весьма шумный
    - - -
    снизу (потолок) я думаю нашить бруски 50*40 мм поперек балок с шагом и заложить утеплитель типа плит из мин ваты или подобным
    потом еще 1 слой брусков поперек и еще утеплитель (дабы крест на крест перекрыть)

ну и ниже уже плоскость зашивать листовым материалом

но всё же терзают сомнения, не будет ли слышны звуки и шаги со 2го этажа...

5. ThePunisher
    Благодарности:
    25

ThePunisher

Живу здесь

ThePunisher

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Перечитал тему и каша в голове) Помогите, пожалуйста!

Нужно сделать пол в ванной комнате под плитку на первом этаже. Лаги 200х150мм с шагом 60см. Выделил два варианта:
    1. Под ванной комнатой отсыпать и утрамбовать грунт, выставив опалубку. Потом залить стяжку и выкласть плитку в ровень с основным полом.
    2. На лаги постелить ЦСП (или подобный материал), гидроизоляцию и залить стяжку 5см, потом выкласть плитку.

Какой вариант удачнее будет? Или может что другое посоветуете!

6. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @ThePunisher,
    Если будете отсыпать грунтом и делать стяжку, то утеплите полистеролом (потому как первый этаж).
    Если на лаги ЦСП, то под ЦСП нужно сделать основание таким образом что-бы исключить любые колебания основания (плитку можно в принципе положить на ЦСП непосредственно, но клей лучше пременить пластичный (к сожалению он дороговат, но если сделать поверхность ровно, то расход клея будет не велик).
    В том случае если будете делать теплый пол то его желательно " закатать" в стяжку конечно.

7. ThePunisher
    Благодарности:
    25

ThePunisher

Живу здесь

ThePunisher

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А ЦСП стелить прямо на лаги? Нужно ли утеплять в этом случае между лаг? А то утеплишь, а как лаги будут "дышать", если я правильно выражаюсь)

8. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @ThePunisher, ЦСП ... не думаю что его возможно прямо на лаги, можно на черновой пол из досок (но смотря как сделано. ЦСП крепкий материал но если положить между лагами вероятно получится "батут" (основание для укладки плитки не будет достаточно жестким). Если несколько слоев то Вес основания получится приличный (ЦСП увы тяжелый).
    Забыл упомянуть про гидроизоляцию (я делал обмазочную на цементной основе непосредственно на ЦСП наносил, швы с сеткой тоже гидроизоляцией обработаны). Я делал на втором этаже (перекрытия деревянные) между лагами мин. плита есть. Важно сделать так что-бы "водица" не протекла в конструкцию пола из дерева (лучше исключить такой вариант).
    Если не утеплять пол совсем, то скорее всего он получится холодный (что не комфортно). Подумайте заранее как лучше (возможно в общем эл. пол поставить). Вообще эл. пол мне понравился (включал его в тестовом режиме без контроллера, нагревается минут за 30, остывал часа 3, мощность 900 вт. управляется по таймеру и температуре).

9. ThePunisher
    Благодарности:
    25

ThePunisher

Живу здесь

ThePunisher

Живу здесь

Благодарности:
    25
    я имел ввиду, постелить цсп а на нем уже залить стяжку, на которую уже плитку класть.

Так лучше выбрать вариант пола по лагам или отсыпать? :):|:

10. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Просто поделюсь своим опытом. Каркасник. Лаги пола 50х200 с шагом 550 по осям, пролет 2м. Черновой пол по лагам: доска не идеальной гладкости 50х200. По черновому полу листы СМЛ 9мм с зазором 3мм. Сверху керамогранит 30х30 на обычный клей для плитки. Затирка этим же клеем. По полу активно ходим три года, ничего ни где не треснуло и не отошло.

11. ThePunisher
    Благодарности:
    25

ThePunisher

Живу здесь

ThePunisher

Живу здесь

Благодарности:
    25
    а между лагами что? не утепляли? так-то Красноярск тоже не теплый)

12. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    ППС 100мм уложен 7 лет назад. Сейчас бы положила 200;)

13. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я разумеется не могу утверждать какой варриант лучше ... На первом этаже у меня полы по грунту. Отсыпка суглинком, 100мм бетон, на бетон монтирован водяной т. п. он залит цементной стяжкой, а далее варианты такие:
    1. Санузел - непосредственно в цементную стяжку выкладывалась морская галька.
    2. На стяжку выравнивающий состав и линолиум.
    3. На стяжку плитка на клей.
    Если бы была возможность то еще нужно было бы ППС 100 мм под бетон с уменьшением слоя бетона и сеткой.
    На втором этаже на лагах доска 30 мм, два слоя OSB 4 12+12мм ЦСП 12 мм гидроизоляция (очень тщательно в полу установлены трапы) эл. пол. Стяжка и плитка. При ходьбе по полу нет ощущения что он деревянный внизу.

Последнее редактирование: 05.04.18
  14. Angel2008s
    Благодарности:
    61

Angel2008s

Живу здесь

Angel2008s

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Тоже делаю полы на втором этаже в ванной по деревянным балкам, пирог такой,

Балки, на них три слоя OSB3 15мм,15мм,12мм, швы проклеиваю сеткой, грунтую разведёной knauf флэхендихт, далее лентой гидроизоляционной knauf флэхендихтбандл, после высыхания промазываю в два слоя knauf флэхендихт, на клей см 16 клею аквапанели 14мм. промазываю швы клеем, укладываем плитку. Если что упустил поправьте!

15. Salex72
    Благодарности:
    8

Salex72

Участник

Salex72

Участник

Благодарности:
    8
    Имеется помещение под ванную на даче размером 2,20х2,25. На лаги пола (шаг 60 см) положены два листа ЦСП 12, крепление черными саморезами с шагом примерно 20 см, уже два года лежат, но помещение до этого никак не использовалось. Планируется укладка керамогранита 42х42 и маты теплого пола на 2 м2. Начитавшись страшилок про керамогранит на ЦСП, весь в сомнениях. Можно ли уложить прямо на ЦСП на эластичный клей Кнауф Флекс? Естественно с двумя слоями грунтовки ЦСП и с дополнительной промазкой керамогранита на сдир перед приклейкой + с эластичной затиркой. Или, как вариант лучше поверх ЦПС положить Кнауф Аквапанель 6 мм, а потом уже керамогранит? Стяжку по ЦСП сделать проблематично, по высоте много теряется, если только Альфапол залить тонким слоем до 1 см.