1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.840

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.840
    Можно заменить облицовку плитки другим декоративным материалом. Самое простое.
    Если принципиально нужна плитка, тогда нужно укладывать разделительный слой экструзии, сверху стяжку, дальше плитка на клей.
    Какие ограничения по высоте?

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.840

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.840
    Если пирог пола такой был, то там по высоте запас приличный. Можно уложиться.

3. Butleger1977
    Благодарности:
    1.674

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Мне кажется, что Vetonit Fast Level 3-60 мм закроет все надобности @Ирина5578 - мне в работе ОЧЕНЬ понравился.
    Единственно, если мало опыта в работе с наливайкой - лучше использовать маяки.
    Результат будет 146%:aga:

4. Ирина5578
    Благодарности:
    51

Ирина5578

Живу здесь

Ирина5578

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Запас по высоте очень приличный. Лаги плюс деревяшки и лаги плюс щитовой паркет. Кухня плюс часть коридора единым целым.
    Но я привязана к Леруа, т. к. рядом. Доставка очень дорогая.
    Спасибо!
    Сейчас буду изучать рекомендации.

5. Ирина5578
    Благодарности:
    51

Ирина5578

Живу здесь

Ирина5578

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Щели не очень большие. Шпателем можно запросто пройтись.

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.041

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.041
    Тогда без пленки

7. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Здравствуйте! Задача -уложить керамическую плитку на фанерное основание. Решение нужно спешно.
    1. Есть в сети видео, где плитку укладывают прям на фанеру. Есть соответствующий клей, в инструкции на который написано: Применяется для нанесения на деформируемые поверхности; деревянные панели типа CTBH и CTBX. Литоакрил плюс. Клей этот, вроде "гибкий", но непонятно как быть со стыками фанеры. Ведь стыки плитки и фанеры вряд ли совпадут. У меня зазор меджу листами фанеры 5мм.
    2 вариант, пришедший мне в голову. На фанеру уложить (непонятно как) листы плоского шифера, ну или, ЦСП. А уж на ЦСП сверху плитку. Тут вижу две проблемы: как крепить нерастяжимый шифер к растяжиммой фанере? Это то же самое, что положить плитку на фанеру. И вторая - при неровности фанеры шифер просто треснет. Положить под шифер подложку? Но как сделать "плавающий" шифер? Крепить саморезами? Возврат в проблему 1.
    3. Сделать вместо фанеры пол из ГВЛ. У меня фанера 18мм, так, что ГВЛ 20мм - почти тоже самое. Видел в сети видео, где демонстрируют прочность ГВЛ. Но "меня терзают смутные сомненья". Достаточно ли прочен ГВЛ, чтобы заменить фанеру? Фанера лежит на брусках 50х50 с шагом, примерно 500 (под размер фанеры 1525х1525. На ГВЛ, вроде, плитка укладывается обычным клеем и без пролем
    Прошу совета: что выбрать? Или, может есть другие варианты?
    Спасибо!

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.769

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.769
    Варианты есть. Уложить ГВЛ поверх фанеры. И если сие в санузле, то пусть получившийся порог не пугает.

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.840

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.840
    0. Спешка хороша только при ловле...В стройке спешить, не только людей смешить, а еще свой кошелек пустошить.
    1. Совет: не смотрите РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ "мусор" от шоуменов, а лучше читайте ГОСТы.
    3. Фанера на обрешетке - нестабильное основание, ГВЛ на керамзитной засыпке - стойкое. Прочность не в самом ГВЛ, а в системе "сухой пол". Применять нужно весь комплекс. Тогда плитка будет стоять.
    PS: все перечисленные варианты с ЦСП, шифером, фанерой - просто развлечение как угробить материал, время и деньги.

10. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Палыч Р34, огромное спасибо!
    Я не смотрю развлекательный мусор (не понял о чём вы). ГОСТ я читать не буду, у меня нет времени. Чтение ГОСТов, в данном случае - чистое развлечение, без никакой пользы. Мне проблему надо решить, а не теории строить.
    У меня фанера на обрешётке лежит уже 6 лет в доме практически с ПМЖ и никакой нестабильности никто не заметил. Да и откуда ей взяться-то? На фанере в двух местах паркетная доска, в трёх местах - массивная доска. Вы мне будете про нестабильность? Не стоит, пустое занятие.
    Какой нахрен керамзит? Я спрашивал что-то про керамзит? Вы мне предлагаете весь дом перестроить?
    Кстати. Возможно это не написано в ваших ГОСТах. В санузле у меня лежит (тоже 6 лет) на фанере ЦСП, на ней стяжка 8см, сверху плитка. В стяжке - водяной тёплый пол. На полу стоит древняя стиральная машина, которая прыгает при отжиме (то есть -вибрация). Ничего не треснуло, ничего нестабильного нигде нет. Керамзит, разумеется отсутствует (какой нормальный человек станет это применять?). В данном случае, у меня нет возможности занизить балки, чтобы сделать по схеме санузла и кухню. Отсюда и проблема с фанерой и клеем.
    Пункт 2 вы пропустили.

11. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Караванбаши, а как уложить-то? Просто на саморезы? Так ГВЛ же жёсткий. Или нет? Как они будут дружить с фанерой? Это бы меня устроило, но никогда не имел дела с ГВЛ. Он 20мм толщиной?

12. Gamers
    Благодарности:
    2.562

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.562
    У меня доска 50-ка, поверх её положил ГВЛ 20мм., на него АЦЛ 9 мм. и уже сверху на клей плитку. Держится капитально.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.840

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.840
    1. Нет сейчас квалифицированного уполномоченного проверять подлинность информации в интернете. То что там "мусора" полно, ни один здравомыслящий человек отрицать не станет.
    2. Сила ГОСТов в том, что это проверенное (многочисленными испытаниями и натурной эксплуатацией) ГАРАНТИРОВАННОЕ решение. Если в интернете вам дают гарантию - только вперед!
    3. Это полностью деревянный пирог пола. И свою функцию он выполняет. Но для облицовки плиткой нестабильность основания проявляется в долях мм. И я готов с полной ответственностью заявить, что основание в виде деревянной доски под облицовку плиткой на жестком цементном клею не пригодны.
    4. Я предлагаю только проверенные решения, которые гарантируют результат. Но никогда не запрещаю экспериментировать.
    5. Невнимательны. Ответил в PS.

14. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Gamers, доска сплошная? У меня-то просто обрешётка из 50х50, которые лежат на лагах 100х200. Лаги стоят мёртво (давно высохли и стоят на бетоне фундамента). Бруски буду ровнять в любом случае, их прибивали сыроватыми и они за несколько лет усохли. Вопрос в том, можно ли положить на бруски сразу ГВЛ или ГВЛ только на сплошное основание (типа досок или фанеры)?. А зачем сверху АЦЛ? что это даёт?

15. lpm61
    Благодарности:
    560

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Палыч Р34, я ничего не имею против ГОСТов. У меня есть проблема, которую мне надо спешно решить. Я точно знаю, что она имеет решения. мне нужно выбрать оптимальное. Даже не самое дешёвое. ГОСТ мне в этом точно не помошник. Если б цу нас было нормальное государство, я бы вообще этим не интересовался, а заплатил бы специалистам. Но специалистам я уже платил несколько раз (вообще не имея никакого опыта в строительстве). Потом был вынужден во всё вникать и всем заниматься самому. У меня в результате действий всех специалистов (прости, мя господи), строивших и по проекту и по ГОСТАм, которые в этом проекте, возникла, вчисле прочих, и эта проблема. Мне её надо решить. А вы мне про ГОСТы.
    Вы знаете, можно ли уложить листы ГВЛ на обрешётку из бруска 50х50 с шагом 500. И потом на этот ГВЛ плитку? Если да - прошу подробностей!