1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.185

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.185
    10-ку если на пол.

2. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Себе, в ванной, сделал так. Деревянные перекрытия, балки 150х150 с шагом 60, доска обрезная 37, на неё фанера влагостойкая 12мм промазанная гидроизоляцией, на фанеру аквапанель для пола 6мм Кнауф, на аквапанель Юнис горизонт (наливной пол) по маякам 6мм. В наливной пол положил электрический тепломат. Подождал пока высохнет и на клей Церезит 16 положил керамогранит 12х40. Пол в ванной стал выше чем в остальном доме приблизительно на 1,5 см, но так-как в двери есть порожек то особо не заметно. Фанеру и аквапанель крепил на жёлтые саморезы с шагом 12-15 см. Посмотрим как будет себя вести в эксплуатации. Прошло мало времени, что бы делать выводы.

3. Mайнис
    Благодарности:
    9

Mайнис

Участник

Mайнис

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите. Будет тёплый пол на уровне цоколя. Цоколь выходит от стены на 8см. Получится ли, положить плитку?

4. Dron/9K
    Благодарности:
    614

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Всем привет!

в общем, меня тут накрыл облом страшный - всю партию плитку внезапно скупили и я остался "с носом"
    найти адекватную замену не получается, а мне нужно через месяц проходить МЖИ.

в связи с этим вопрос: как положить временную плитку на время работы комиссии, чтобы потом её безболезненно снять?
    если например положить армированный полиэтилен, а поверх него него на плиточный клей керамогранит - оно вообще хоть как-то держаться будет между собой, или разлетится от первого прохода?

5. Калидор
    Благодарности:
    7

Калидор

Живу здесь

Калидор

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Одноэтажный дом с теплым водяным полом по всей площади. Стяжку заливал обычную с миксера с применением фибры и добавки "теплый пол". После этого как полагается делался уход за ней, но трещины появились. Прошло два месяца с момента заливки, в доме есть отопление, включил через месяц после заливки. Сейчас планирую класть керамогранит по всей площади. Нужен совет!
    Стоит ли класть весь пол одним видом керамогранита? Или лучше делать в каждой комнате свой вариант? Один мой знакомый говорит чтобы не торопился, пусть полы отстоятся, типа чтобы не потрескался пол как стяжка.
    Между комнатами сделаны разрывы в виде демпферной ленты и также в большой комнате где длина более 8 метров. Для укладки керамогранита это нормально?

6. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @Калидор, Трещины что из себя представляют? Мой знакомый делал приблизительно как и вы. Деревянное перекрытие, водяной пол в стяжку с арматурной сеткой. Толщиной стяжка порядка 5-6 см. Подождал полтора месяца, включил отопление. Заметных трещин не было. И положил керамогранит на всю площадь одного вида, порядка 45 квадратов. У него пол получился с порожками (это особенности фундамента). Одна площадь метров 18, остальные от 4 квадратов, до 12 Поэтому демпферных швов не делал, только у стен есть. Прошло 4 месяца, всё хорошо. И как вид керамогранита влияет на прочность пола?

7. Калидор
    Благодарности:
    7

Калидор

Живу здесь

Калидор

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @инк16, трещины в виде паутинки, не большие, спичка туда не влезет. У меня черновые полы были по грунту, затем стелили алюбабл и металлическую сетку под трубы теплого пола, затем заливали стяжку.

8. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @Калидор, Думаю вам здесь никто точного ответа не даст - класть плитку или не класть. И от времени тоже мало что зависит. Сейчас положить или через месяц. Если надумаете, то используйте только качественный клей для тёплых полов.
    Если совсем опасаетесь, как вариант, положите поверх стяжки аквапанель для пола Кнауф, а по ней плитку.

9. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У меня в гостиной черновой пол по грунту 100 мм бетона с прослойкой от фундамента 10мм, трубы ТП. крепились на бетон скобами, сделана стяжка и керамогранит 450х450 с грунтованием на клей Юнис 2000.
    Несколько лет - полет нормальный. Гостиная 50 квм (ну почти 50).

10. Калидор
    Благодарности:
    7

Калидор

Живу здесь

Калидор

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @инк16, ну возможно есть специалисты, которые знают как по технологии правильно делать. Аквапанель не могу подкладывать, у меня уже будет дверь мешать входная да и не понятно это для чего, у меня же не второй этаж. Просто в небольших комнатах я клал себе плитку на пол, а чтобы на весь дом и одной плиткой... Это надо по хорошему разложить плитку по всему дому чтобы понять в каком порядке и расположении оптимально. Кто что посоветует насчет раскладки?

11. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Калидор, Сама плитка то на фото не интересно ... чисто как способ раскладки.
    IMG_20160621_200157.jpg
    Может кому пригодится ... врезка в керамогранит обычных трапов (за 200 руб ...)

Вложения:

• IMG_20171124_125718.jpg
    • IMG_20171124_125730.jpg
  12. Калидор
    Благодарности:
    7

Калидор

Живу здесь

Калидор

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @ruslandauto, у меня жена хочет керамогранит в виде имитации под дерево в серых оттенках. Одну такую присмотрели, у нее размеры 20*80, на ламинат похож. Кто-то в этой теме говорил, что с длинным и крупным размером нужен хороший клей. Думаю СМ16 буду использовать.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.185

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.185
    1. скорее всего у вас просто небольшие усадочные трещины (свойство цемента). Это не критично для эксплуатации. 2 месяца достаточный срок. Уже все усадки должны были пройти.
    2. зависит скорее от дизайна.
    3. Если между комнатами есть разрывы с демпферной лентой. советую по этой полосе устраивать стык у плиток. Не перекрывать его цельной плиткой с жесткой фиксацией клеем.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.185

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.185
    Если у плитки большие размеры (даже одна длина). то это вызывает повышенные напряжения в клеевом слое при наборе прочности и колебаниях темперетуры. Поэтому под крупный формат (даже узкой плитки) нужны эластичные клея. которые компенсируют напряжения.

15. Калидор
    Благодарности:
    7

Калидор

Живу здесь

Калидор

Живу здесь

Благодарности:
    7
    После заливки стяжки почти 3 недели сохла под пленкой, периодически увлажнялась. А когда снял пленку, то стали появляться трещинки. Да, это усадочные трещины, как мне сказали, как не старайся они все равно появятся.
    Но тут я недавно решил пройтись с правилом и обнаружил, что в местах где маяки (их не демонтировали) стяжка немного как бы вздулась, и когда прикладываешь правило перпендикулярно, то ровная плоскость отсутствует. Правило приподнимается на этом месте где маяк. Погрешность около 2-4 мм. Может надо это исправлять? Или швом клея это исправится?