1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

1. Dani
    Благодарности:
    1.496

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Себе на него положил керамогранит осенью, всю зиму топлю - нареканий нет.

2. Леший86
    Благодарности:
    29

Леший86

Живу здесь

Леший86

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А какой у Вас размер керамогранита?

3. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Всем привет!
    Начал укладку керамогранита на пол.
    После укладки сразу прочищал швы, но в некоторых местах все равно много клея осталось.
    Вопрос, как глубоко нужно прочищать швы под затирку?
    И ваше мнение, к какому оттенку затирки подойти? светлее в тон керамогранита или темнее, под тон доковой поверхности?
    20210310_205907.jpg 20210310_205941.jpg

4. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    @IgorL77, затирку темнее лучше - меньше грязь будет видно, а чтобы швы не пачкались после укладки ряда по краю надо влажной губкой пройти

5. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @IgorL77, Включите воображение ... ваш дом и следовательно вы сами принимаете решение ... и оно и будет правильным !

6. Olshevsksya
    Благодарности:
    1

Olshevsksya

Участник

Olshevsksya

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Не знаю, в ту ли тему я пишу данный вопрос, но все же...)
    Прошу совета! Квартира в старом фонде, 37 года.
    Недавно у нас положили на пол керамогранитную плитку Керама Марацци одинаковую в туалет и ванную. В туалете укладывали на бетонное основание на клей.
    Через несколько дней положили в ванной на бетон+ровнитель. Клей Ceresit SM16
    Буквально через пару дней на плитке появились вот такие трещины только в ванной.
    Что это может быть и кого винить в данной ситуации? 9FB9D906-A37B-4411-9042-30D7FAE41215.jpeg 908F5546-DA8B-4D8E-8EE0-CD362C3CDDED.jpeg 8F706FA7-764E-4287-8490-8AD4C4C8F6CD.jpeg

7. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Olshevsksya, На фото я увидел что тресныла одна плитка (но может это и не так конечно). Если так то возможно просто брак или при укладке уже была (образовалась) трещина. Теплый пол есть ?
    Реально керамогранит так повреждается крайне редко, чаще это либо вздыбливается - отслоение, либо швы (затирка вылетает).
    Если плитка одна и по средине кладки возможно по ней треснули молотком и при этом уже образовалась трещина которую не было видно сразу .

8. Olshevsksya
    Благодарности:
    1

Olshevsksya

Участник

Olshevsksya

Участник

Благодарности:
    1
    На фото несколько плиток, в общей сложности треснуло около 20 штук, и треснула именно глазурь. Если бы треснули молотком, то были бы совершенно другие повреждения.

9. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Молотком не обязательно металлическим. Некоторые плиточники используют резиновые киянки для посадки плитки. Если плитка слабая, то могли и появиться микротрещины, которые усугубились при усадке клея.

10. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Именно это я и имел ввиду .

11. Olshevsksya
    Благодарности:
    1

Olshevsksya

Участник

Olshevsksya

Участник

Благодарности:
    1
    То есть вы считаете, что напольный керамогранит может вот так легко треснуть именно по глазури от удара резиновым молотком? Что это за керамогранит тогда такой?

12. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если треснул значит может. Я с таким сталкивался при укладке плитки лично (но как правило ломал тело плитки и сразу её менял на другую) ... причин не знаю (ведь я не колошматил по плитке) но однако было. Может в плитке есть напряжения (и это брак), может не удачно приложился. Вы обращались в торговую организацию где плитку закупали ? кто знает ... может у них по этой партии сплошные претензии ?

13. ruslandauto
    Благодарности:
    573

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Если речь идет о сером комерческом 300х300 и толщиной 8мм то перед ним снимаю шляпу (он даже на шлепках выдерживает рохли груженые и отстает как правило цельной плиткой от основания, а на входных зонах с большой проходимостью может отстоять порядка 10 лет), а вот если речь о глазури на керамограните я не знаю (этот вопрос нужно и правильно задать покупателям плитки и продавцам). Я так понимаю если тело плитки целое, а глазурь потрескалась - то с моей точки зрения это брак (тем более если еще даже не было эксплуатации помещения) ! Может партия плитки предназначалась для какого нибудь "гондураса" и под его климатическое исполнение ... но это все конечно шутка и такого быть не может.
    Может быть помещение замораживалось ? Т. С. сезонная эксплуатация и этого нет в характеристиках данного вида плитки (Т. Е. плитка предназначена для жилых помещений и не подразумевает при эксплуатации циклов заморозки-разморозки) ? Думайте что вы сделали не так ... если все так, то вероятно что вы купили бракованую плитку.
    Предьявляйте претензии в торгующую организацию, сначала в до судебном порядке ... потом в суд. Но в суд если уверены что можете доказать что не нарушили правила монтажа и все такое.
    Кстати черный керамогранит есть и не глазурированый ... он весь одного цвета в теле плитки. Я как то его резал для укладки плитки вот таким образом. Вот эта плитка во входной зоне моего дома навсегда ... на неё можно уронить кувалду конечно или скажем наковальню ... тогда она потребует ремонта и частичной замены если при этом лопнет ... но ни когда не сотрется и не повредится от просто ходьбы по ней ! Выдержит и заморозку и разморозку ! Или скажем пока не надоест.
    Друзья выбирайте правильные материалы !
    IMG_20160708_161441.jpg
    IMG_20160710_212354.jpg
    Может кому понравится как я сделал полы в ванной. Это морская галька ... уложеная на трубы теплого пола на цементный раствор. Фото сделано давно в момент стройки и примерки и установки оборудования ... все покрыто пылькой.
    DSCN6308.JPG
    После пропитки вид другой ... но нет сейчас фото .

Последнее редактирование: 24.03.21
  14. макс_71
    Благодарности:
    19

макс_71

Живу здесь

макс_71

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем доброго дня. Нужна помощь в выборе основания под плитку на кухне для квартиры в многоэтажном доме с нюансами. Может не много ошибся с темой...
    При застройке полы выравнивали лагами (шаг пока неизвестен) и поперек черновой доской (плоскость ровная, не прыгает). Но сняв линолеум от старых хозяев обнаружили что 1\4 часть пола кухни после объединения с\у имеет не черновой пол, а залитый бетон, который выше досок на 1 см примерно. И второй нюанс - плоскость чернового пола на кухне уже почти вровень с чистовым полом (ламинат) в соседней комнате.
    Как я вижу основную задачу - по черновому полу из досок уложить листовой материал минимальной высотой, тем самым выйти на 0 с куском бетонной стяжки и после сверху кафель.

И вот сразу несколько вопросов:
    1-можно ли рассматривать в таком случае цсп 12\ гвл 12 в один слой на доски? Или даже при ровном основании эта толщина не выдержит нагрузки?
    2- если делать перехлест листов, то можно ли сперва закрепить цсп 8 на саморезы к доске, а сверху гвл 10 так же на саморезы? (многие отмечали, что на цсп плитка держится хуже). В таком варианте верхний слой гвл будет перекрывать и доски и бетон.
    3 - ну и главный вопрос - какая вероятность что плитка, лежащая одной стороной на листовом материале, а другой - на бетонном основании в итоге лопнет по стыку? Получится ли это предотвратить предварительно перед укладкой плитки заармировав это место (или даже всю кухню) сеткой из стекловолокна на клей?

Я понимаю, что есть варианты заменить старые доски на фанеру, сбить этот бетон, сделать нормальный пирог из суперпола или даже стяжки и тд, дабы уменьшить итоговую высоту пола на кухне не жертвуя жесткостью. Но мы все же ищем наилучший вариант, как же уложить плитку на кухне и не получить там 3 сантиметровый порожек малой кровью. Всем большое спасибо за помощь.

Вложения:

• полы.png
  15. Rafin90
    Благодарности:
    1.956

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    Други, дайте ценный совет пожалуйста.
    Будет укладка керамогранита в ванной комнате, размер комнаты 3,2х2,7
    По стене которая 3,2 будет керамогранит размером 1,2х0,6. По бокам 1,2 и в середине вставка 0,8. Т. е. широкой стороной в длину.

В помещении будет 3 трапа:
    -один в душевой у стены
    - 2 штуки у входа в ванную из гардеробной (не строго на границе, а в 60 см от нее). Т. е. ванная просто переходит в гардеробную, стены нет.

Класть плитку буду не сам. При всех этих трапах, какого размера лучше использовать плитку на полу 1,2х0,6 или 0,6х0,6. Вопрос исходит из того, чтобы облегчить работу плиточнику и получить правильные уклоны пола.