1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Укладка на пол плитки, керамогранита

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем autosnab, 23.04.06.

1. deniss2000
    Благодарности:
    0

deniss2000

Новичок

deniss2000

Новичок

Благодарности:
    0
    Продолжение будет?
    В ближайшее время нужно будет делать ремонт в ванной. Там как раз деревянные полы. Порыскав по интернету ничего определенного не нашел. Каждый советует по своему.

2. Egor600
    Благодарности:
    1

Egor600

Участник

Egor600

Участник

Благодарности:
    1
    поверх дерева необходимо будет сделать стяжку 40-60 мм, потом уже стелить плитку, иначе просто дерево сиграет плитка отвалится ИМХО.

3. Сергей76
    Благодарности:
    0

Сергей76

Участник

Сергей76

Участник

Благодарности:
    0
    фольгу бы заменил на отражающий материал из полиэстера,
    или можно не менять, но заземлить

4. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Жаль, что тема не развивается... Мы дом-дачу купили в готовом виде, и постепенно переделываем всю внутреннюю отделку. Давно руки чешутся облицевать стенки вокруг умывальника на кухне симпотичной кафельной плиткой, да вот беда- там всё обшито вагонкой, которая постепенно из-за попадания на неё влаги приходит в негодность. Нет возможности читать все топики, может кто-то (добрая душа), что посоветует как это делается грамотно, или link скинет где почитать можно.

5. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Сверху вагонки гипсокартон и на него плитку, клей возьмите эластичный.

6. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Мы зимой на даче не живём, как ГК переносит смену температурного и сезонного режимов, его не поведёт со временем? Или нужно какой-то специальный ГК приобретать для каких-нибудь наружных работ, например, бывает такой?

7. kraftgas
    Благодарности:
    0

kraftgas

Участник

kraftgas

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    У меня та же тема. Пол (доской 40 мм) устроен по балкам перекрытия, между которыми утеплитель. Выяснил, что плитки можно положить и на такое основание, в смысле - нужна сначала фанера. Какую толщину фанеры брать? У меня просто есть небольшая проблемка... Из кухни, где предполагается плитка, идёт лестница, первая ступень - 17 см. Если сильно поднять уровень, то от ступени останется, наверное, нечто невразумительное... Есть какие варианты? Естественно, сильно утяжелять балки не стоит...
    Спасибо!

8. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Лучше не фанеру, а ГВЛ в два слоя по 1см в разбежку. Далее плитка кладется как на обычное бетонное основание.

9. kraftgas
    Благодарности:
    0

kraftgas

Участник

kraftgas

Участник

Благодарности:
    0
    Я одно не понимаю. Т.к. существует вибрация, и от неё мне лично никак не избавиться, то возникает идея "плавающего" основания. Т.е. сначала нужна фанера (которая как бы окончательно выравнивает пол), которая гидроизолируется. Потом укладывается некая сухая "стяжка" - некие плиты, которые тоже должны быть гидроизолированы. Так вот: второй, верхний слой, на который уже непосредственно крепят плитки (предположим, это гипсокартон), должен быть жёстко скреплён с перекрытием, или его можно оставить как бы просто лежащим, не хрен как прикреплённым? Вариант, когда плиты ГКЛ (гидроизолированные надлежащим образом) скреплены только между собой (например, какой-нибудь сеткой, типа капроновой), но не с полом, и на всё это уже уложены плитки 2-комп.клеем, - имеет право на существование?)
    Не бейте только, я вообще филолог, просто мне нужно разобраться, как и что у меня должно быть устроено в доме))

10. Bager
    Благодарности:
    28

Bager

Живу здесь

Bager

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Общался со строителями, кладут плитку на 20мм фанеру на мастику "Гарант+" без всяких гидроизоляций. Сказали состав мастики включает в себя гидроизоляцию.

Готовлюсь к сезону на даче, первым делом буду делать помывочную. Купил плитку на пол, пол будет одним целым - парилка, помывочная и вход(15м2). Сейчас у меня пол выглядит так - на брус(венец)200х200 положены доски 100х50, пролеты около 1м, внутри пролетов черный пол с утеплителем и пергамином с 2х сторон. Баня на винтовых сваях, пол не прогибается. Воду лить на пол не собираюсь - будет кабинка. Подойдет ли мне вариант по совету знакомых строителей? Или все-таки лучше фанеру в два слоя 10+10 и 2х компонентным полиуретановым клеем? Делать армированную стяжку(проверенный способ) не хочется .

11. Lily
    Благодарности:
    12

Lily

Участник

Lily

Участник

Благодарности:
    12
    Надеюсь, эта тема еще актуальна. Перерыла весь форум и в итоге вот что получается, меня интересует пирог пола, если можно в разрезе, керамической плитки по деревянным балкам на 1-м этаже, вентилируемое подполье в деревянном доме. Вариантов, как я поняла, множество, но хотелось бы конкретики с устройством пирога...из предыдущих постов:
    фсф+фсф+плитка
    гвл+гвл+плитка
    фсф+ацеид+плитка и т.д.
    Хотелось бы что-то конкретное в моем конкретном случае, плитку нужно уложить например в с/у
    Меня интересует от и до, например:
    снизу вверх, балки 200х100, гидроизоляция, утеплитель, пароизоляция, вентзазор, далее пирог под плитку, доска или фанера или цсп, включая все гидроизоляции (какой марки) и т.д.? Укладывать плитку необходимо после окончательной усадки дома?

12. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    Я тоже долго мучался с аналогичной проблемой, т.к. не хотелось большие нагрузки на пол делать. В результате сделал так:
    1. На пол, который ниже основной поверхности пола, постелить экструдированный пенополистирол, чтобы весь пол получился одного уровня.
    2. На пенополистирол уложить полиэтилен.
    3. Выровнять все быстротвердеющим наливным полом TIE-ROD III (поверх пенополистирола толщина слоя должна быть не менее 3 см).
    4. Про технологию работ с наливным полом TIE-ROD III смотрел на сайте (там есть видео) h www ivsil ru catalogue div4

А в прихожей положил плитку кафельную на клей-пену. Получилось быстро и удобно. Название не помню - балон синенький был.

13. Lily
    Благодарности:
    12

Lily

Участник

Lily

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за информацию, буд иметь ввиду

14. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    Мне советовали положить плитку на фанеру.
    Для этого нужно строго соблюдать технологию.
    1. Фанера должна четко закреплена, чтобы не испытывать микроколебаний от различных нагрузок, которые будут на нее воздействовать в процессе эксплуатации пола. При этом, по Европейским стандартам, каждый используемый лист фанеры не должен быть менее 22 мм.
    2. Закрепленную фанеру, нужно прогрунтовать грунтовкой. Я использовал обычную грунтовку IVSIL Базовая. Грунтовал в 2 слоя с сушкой каждого слоя 4-5 часов.
    3. Клеил клей на мой любимый IVSIL PROFIT. Он достаточно эластичный и выдерживает серьезные колебания материалов с которым не имеет глубокой адгезии (т.е. молочко когда не впитывается).

15. Lily
    Благодарности:
    12

Lily

Участник

Lily

Участник

Благодарности:
    12
    И таких слоев должно быть 2?? Правильно я понимаю, тогда пол-ся 22+22=44, не очень бы хотелось поднимать так уровень пола...
    Я вот иногда думаю, что вообще отказаться от затеи плитки, ведь дом на МЗФ постоянно движется, дышит.по-любому будут какие-то колебания пола, невидимые глазу...((