1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    У меня есть изнутри такие места в которых отклеиваться скотч, но у меня все стыки пароизоляции (пенофол 5 / 10 мм) еще дополнительно зажаты обрешеткой (снизу обрешетка со стороны чердака рейка на этой же доске обрешетки), понофол он смят в этих местах, так что пропуски минимальны, ну и изнутри дополнительно проклеен скотчем.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Ну из обрешетки пароизоляция так себе. Но если вы считаете, что там пер не проникает, то норм. Просто нужно себе понимать, что когда видишь в тепловизоре синие пятна в конструкции с минватой, то не факт, что там минвата лежит плохо. Возможно просто пленка отошла или скотч.

3. Semendey
    Благодарности:
    157

Semendey

Живу здесь

Semendey

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ну я имел в виду что пароизоляция на стыках листов не только проклеена но и зажата обрешеткой

Вот как то так

Схема.jpg

4. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Да, соглашусь с вами, что ошибся. В выделенных жирным словах имел ввиду конструктивно обусловленные мостики холода. Когда писал текст, думал именно о них, т. к. при тепловизионной съёмке именно в этих местах ожидаются участки с пониженной температурой.
    Теплопроводные включения - это совсем другое.
    Но при тепловизионном обследовании как то, так и другое, могут вызвать на внутренней поверхности стены снижение температуры поверхности. Моя задача - определить, является это дефектом, который следует устранять. Вне зависимости от того, чем вызвано снижение температуры - теплопроводными включениями или мостиками холода, которые неизбежны на стыках.

В то же время там нигде не указано прямым текстом, что речь идет об ограждающих конструкциях за исключением стен. Если бы автор текста подтверлил, что речь в п. 5.7 идет не о стенах, я бы не стал с этим спорить. Но если в предлагаете поверить вам на слово и взять за основу ваше толкование прочитанного, я бы не стал доверять вашим словам.
    Потому что вы не раз показали свою наклонность выворачивать суть прочитанного текста наизнанку и толковать с точностью до наоборот.
    Вот последний тому пример:
    Ни разу такого не писал. (Если писал - приведите цитату). И более того писал, что вообще сам не занимаюсь удалением плесени:

5. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    :super:
    Я нередко сам обращаюсь с подобным предложением к своим коллегам. Но только после ознакомления с их тепловизионными снимками и с их комментариями проведенной съёмки. И если сочту для себя очевидным, что толкование дефекта было неверно. И здесь на форуме есть темы, в которых форумчанами выкладывались результаты обследований, не выдерживающих критики. И мы с коллегами разбирали ошибки и давали советы, каким рекомендациям надо следовать, а какие выводы являются заблуждениями.
    Вы же бракуете все мои многолетние наработки неглядя. Даже несмотря на то, что компетентные люди после ознакомления с моими ТЗ подтверждали правомерность моих выводов и рекомендкация и давали добро на выполнение работ, которые я рекомендовал.
    Или у вас есть сомнения в квалификации специалистов из Управления Архитектуры по причине, что в моих рекомендациях они не обнаружили ошибок? Не многовато ли на себя берете? :um:
    Если у меня возникнут сомнения в том, какие выводы следует делать по результатам тепловизионной съёмки, я найду с кем проконсультироваться. Но пока мне не встречались случаи, в которых я не смог бы разобраться самостоятельно. И подтверждение этому было то, что выполнение моих рекомендаций всегда давало результат.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Чего там ошибочного? В чем вы меня пытаетесь здесь разубедить? Я разве говорил что МВ при увлажнении теряет теплозащитные свойства? По-моему, это и ёжику понятно, что попадание влаги в вату допускать нельзя. Поэтому не стал углубляться в такие детали, что будет с утеплителем при разгерметизации пароизоляции. Вопрос о возможном браке в работе здесь не поднимался.

7. Компрессортурбо
    Благодарности:
    0

Компрессортурбо

Новичок

Благодарности:
    0
    Выполняется на основе теплового обследования помещения, определения тепловых потерь помещения

Вложения:

• Тепловое изображение дома.png
  8. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Здравствуйте.
    Прошу совета у специалистов.
    Имеется дом из СИП панелей. Обшит рау хаусом с вентзазором. по ОСП лежит ветрозащита. С каждым годом в доме становится всё холоднее и холоднее. Хочу обследовать дом с помощью тепловизора. Скажите есть ли смысл или снаружи это сделать не получится из за облицовки,
    вентзазора и ветрозащиты?
    Нужен ли вообще вентзазор в СИП доме?

9. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Если в пироге стены имеется вентзазор, то наружное обследование не имеет смысла. Но и по обследованию внутренних конструкций всегда можно получить полезную информацию, которая поможет установить причину проблемы.