1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    Тогда деньги только на утепление и в качестве дров еще сгодолись бы :)

2. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Ничего не будет. Покажет, что-нибудь вроде ">300" и все. Но если провод разогрелся до 500, то тепловизор уже нах не нужен! :)]

Вот когда он разогрелся до ... скажем, до 80 и тут ты его подловил - то вот тогда ты молодец, т.к. предотвратил аварийную ситуацию. А 500 градусов - это уже полная жопа.

3. aucsell
    Благодарности:
    0

aucsell

Новичок

aucsell

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста!
    Есть ли тепловизоры с возможностью съемки 2 в 1 (видимый и ИК спектры) в сочетании ? как у тепловизора Fluke Ti10.

Толь данный тепловизор сейчас стоит порядка 200 000 руб.
    Я располагаю средствами 140 тысяч рублей.

Есть ли в данном диапазоне цен еще подобные тепловизоры? Разрешением 160х120...

4. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Да я б не обижал, когда б они работали нормально, а не "бабло стригли!" Они ведь дискредитируют саму идею инфракрасной диагностики! Образование - школа или техникум (т.е. для этой работы - считай что никакого), специальных знаний - полный ноль, оборудование - неприменимый суперэконом вариант. И вот приходит это ПОЮБОЛ к человеку и пытается что-то изобразить. Человек полностью разочарован, т.к. то, что ему сказал этот "обследователь", - это либо чушь, либо совершенно очевидные вещи, которые и без этих "услуг" были понятны ребенку. Отчетов эти "спецы" не делают, анализ не проводят, расчеты не выполняют... Некоторые их клиенты потом понимают, что дело не в технологии, как таковой, а их просто поимели... А кто-то не понимает, и считает, что сама методика - фуфло! Вот те, которые понимают, желая все-таки получить необходимую им услугу, обращаются потом в серьезные компании, в т.ч. к нам (скупой платит дважды, как известно). И таких разочарованных людей с каждым годом становится больше. Поэтому мы с нетерпением ждем введения лицензирования или обязательного членства в СРО (кстати, недолго ждать осталось), чтоб убрать с рынка дилетантов, которых там быть не должно.

Естественно, из каждого правила есть исключения. Иногда может быть и попадется среди этих частников настоящий профессионал, инженер. Так этот человек уже в силу имеющегося у него образования не станет "впаривать лохам туфту" и поэтому никаких нареканий его работа не вызывает. Впаривать туфту он не станет не потому, что он такой весь из себя высокоморальный, а потому что анализ термограмм не вызывает у него никаких проблем. А работать дешевой лабудой он сам не сможет, т.к. лабуда эта не будет давать ему необходимой информации.

Но на одного такого квалифицированного найдется два десятка ухарей с копеечным оборудованием, которые думают, что тепловизионное обследование - это типа как "с фотиком ходишь и фотки делаешь".

P.S. Услуга не дешевая, поэтому те люди, которые помнят о чем эта странная фраза "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", предпочтут обратится в нормальную фирму и заключить полноценный договор. Это я к тому, что "корпорация - звучит гордо".

5. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Добавьте еще 9 тыс. и сможете купить Flir i7. Он хоть и не 160х120, а 120х120, но хоть работать будет нормально. А для тех целей где можно использовать 160х120 (электрика, оборудование), там и 120х120 подойдет. Очень не советую покупать Китай. Любой.

6. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    СРО убивает только бедных дилетантов, а не всех, кто на этом делает деньги, он и в СРО вступит, но вступив в СРО вы сами же будете загинать такие цены, что клиентов не будет. Потому как это не дешего, а СРО ничего не гарантирует.

7. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Вы совершенно правы! Цель - убрать с рынка "бедных дилетантов". И не из-за того, что они "бедные", а из-за того, что они дилетанты. Членство в СРО означает очень серьезные требования по оснащенности как профессиональным оборудованием, так и обученными кадрами.

Затраты на СРО - менее 1% в себестоимости (энергоаудит), по неразрушающему контролю будет примерно так же. Так что нет нужды "загинать" цены! :)

Цены загнут те, кто будет явно не соответствовать требованиям, т.к. им придется неслабо вложиться.

8. Lexus404
    Благодарности:
    7

Lexus404

Участник

Lexus404

Участник

Благодарности:
    7
    Тоесть большие корпорации предлогают мне лечь и сдохнуть?
    Я хочу учиться знать и уметь, и над этим я постоянно работаю, на первом месте у меня не деньги.
    Это Россия, каждый пытается выжить.

9. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Если вы хотите знать и уметь, и постоянно над этим работаете, то назвать вас дилетантом язык не повернется. Позвольте пояснить еще раз: недовольство вызывают не частники, как таковые, а бракоделы-халтурщики. Вот от них хорошо бы избавиться! В этом все заинтересованы. Я даже предположу, что ПРОФЕССИОНАЛЫ, работающие под вывеской "ПБОЮЛ", и небольшие фирмы заинтересованы в этом гораздо сильнее, чем средний или крупный бинес. Потому что халтурщики убивают желание обращаться за этой услугой у владельцев частных домов и коттеджей. Своей деятельностью они дискредитируют всех остальных его участников и разрушают этот рынок.

10. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    А чой-то Гренландия такая горячая, что даже Африка отдыхает? Кто-то в вечные гренландские льды кипятильник воткнул и до кипения довёл?:)]
    Дурите народ!

11. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Всё не так просто, как кажется... :)

Гренландия не горячая, она покрыта льдом и потому холодная. Но лед в ИК-диапазоне - это зеркало. Радиационная температура сильно отличается от истинной.

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Членство в СРО означает одно "есть бабки", я легко могу вступить в СРО без квалифицированных сотрудников(это же Россия).

А если человек спец и зарабатывает в месяц 50-60т.р.(ну один он работает), то он никак в СРО не вступит, денег не хватит.

13. Lexus404
    Благодарности:
    7

Lexus404

Участник

Lexus404

Участник

Благодарности:
    7
    А кто искал утечки газа в домах с тепловизором?
    Покажите фотки пожалйуста.
    Чисто интересно.

14. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Обратитесь в Пергам (дилеры Флира в России), у них не только фотки, у них и видео есть. Заодно поинтересуйтесь сколько стоят приборы серии GasFindIR. Это не совсем обычный тепловизор с совсем необычной ценой. :)

Есть видео. Нужно на Youtube набрать в поиске Gasfindir.

15. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Я знаю, что такое коррупция не хуже вас. Но вы не сможете вступить в СРО по неразрушающему контролю (когда они появяться) не имея необходимого оборудования и квалифицированных сотрудников. Потому что люди, которые сейчас этим занимаются, во-первых: очень мотивированы не допустить такого сюжета любой ценой; а во-вторых: это профессионалы самого высокого уровня, которые не первый десяток лет занимаются этим делом.