1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Беда с теплом в каркасном доме

На e-bay не купите. Вывоз тепловизионной техники из США или Канады производится только по специальному разрешению. У вас оно есть? Ценник в Европе от российского отличается несущественно и подчас не в ту сторону, в которую вы думаете. Тот факт, что тепловизионной техникой пользуются тысячи людей и организаций, не убеждает в перспективности ее использования? :aga:

2. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41

Печаль. Не верю, что в европе дороже, будем посмотреть. А дальше - я вам про ежей, а вы мне про иголки... Скажите какими именно приборами пользуются коммерческие "конторки" проводящие обследования домов и квартир, вот не могу поверить, что у всех поголовно приборы от 500тыс. и разрешением от 240*320. Наверняка пользуются и более дешевыми, пусть не все выявляют, но и не безрезультатно пользуются.

3. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338

Вы же написали, что проверять дороговато выходит, так обычно пишут со стороны заказчика обследования. Про и-бэй Вам уже написали. И в прокате не найдете пригодную технику. Чтобы оценить целесообразность использования, пойдите на курсы по тепловому методу неразрушающего контроля и погуглите русскоязычный интернет (можете прямо на адрес, что в профиле у меня, зайти, там много информации).

4. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139

С этим - к доктору.

5. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338

Не верить Ваше право. Мы работаем уже несколько лет, и если этот опыт ни о чем не говорит, то вряд ли кто-то сможет Вам что-то доказать. Тепловизионную технику смотрели и в Европе, и в США и в Китае, естественно и в России...
    Про приборы вроде тоже неоднократно все описано было, Вы пытаетесь доказать обратное, оправдать свое понимание технологии? Если так, то постарайтесь вести диалог более серьезно. Тепловизор - не бытовая техника, типа чайника и микроволновки, а измерительный прибор, причем высокотехнологичный. Тепловизионная диагностика - это не фотографирование мыльницей поверхности, а метод неразрушающего контроля. У Вас есть соответствующее образование? Есть сертификация? Удостоверение? Уверен, что нет. Будь у Вас тепловизор, даже с 320х240, что Вы можете предложить потенциальному заказчику, что сможете выдать по итогам работы? Ни-че-го! :)] Поверьте, если у Вас есть лишних 100 тыщ. и кажется, будто можно их выгодно пристроить в покупку тепловизора и начинание труда на ниве тепловизионной диагностики - это очень серьезная ошибка. Если хотите реально составлять конкуренцию на профессиональном рынке, то помножьте свои накопления эдак на 30-40, понимая, что начинать придется с опытом, равным нулю. В противном случае появится еще одна "коммерческая конторка", оказывающая медвежьи услуги малограмотным заказчикам. Таковых осталось очень немного, спешите. :super:
    Отдельно по последнему предложению. "пусть не все выявляют" - это вообще кому-то нужно? Вот это "не все выявляют" я могу просто совершенно открыто сообщить из своего опыта любому человеку, кто мне опишет свой объект в подробностях. Эти "коммерческоконторошные" термограммы полутора фасадов, размером со спичечный коробок, сделанные, извиняюсь, "пукалкой", не несут абсолютно никакого смысла и не дают ни разу ответа на интересующие вопросы более-менее грамотному человеку.
    Ну а если Вы нацелены на серьезную деятельность, с профессиональной, поверенной, сертифицированной аппаратурой, с обученным и аккредитованным персоналом, имея широкие наработки в строительной экспертизе и аудите, применяя передовые методы диагностики, позволяющие выявить в сравнении с обычной тепловизионкой абсолютно все дефекты в неограждающих конструкциях, с проведением теста на воздухопроницаемость, сравнением с отечественными нормативами, оценкой теплопотерь и расходов на обогрев, с рекомендациями по устранению дефектов и т.п., то добро пожаловать в конкуренты! :)] :hello:

6. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    А если прекратить оффтопить и вернуться к теме, то у меня появились сегодня свежие термограммы каркасного дома. Термограммы выполнены при проведении натурных испытаний воздухопроницаемости с помощью аэродвери. Давление внутри здания повышено на 50 Па.

Даже не знаю, надо ли тут что-то комментировать...
    P.S. Прошу прощения, голубые прямоугольники выделения температурных аномалий все сдвинулись немного. Глюк софта, однако.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо, конечно, за "термограммы", Это вы предыдущему оратору показали? Если так, то тогда можно и без комментариев, а если нам, необученным и малограмотным, то уж прокомментировали бы... Щели вдоль рамы окна мне, например понятны, а вот некоторые пятна непонятной конфигурации я так и не смог классифицировать, уж извините...

ЗЫ Если вы хотите популяризировать тепловизионные обследования, то и объясняли бы... популярно... А то вот от таких горе-популяризаторов люди нормальным спецам и не верят... Извините, накипело... ничего личного.

8. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Даже боюсь представить что там у вас накипело...:)]

Популяризировать тепловизионное обследование?! Вы еще предложите радио популяризировать или интернет. А комментировать там нечего - потому что все перед глазами. Нет, я могу конечно, это не долго. Не ожидал, что кому-то непонятная температурная шкала справа. Хотя... Возможно вы ее просто не заметили?

Большими буквами:

ТЕМА - ПРО КАРКАСНЫЙ ДОМ.

Улавливаете? Представляете как устроены стены каркасного дома? А теперь задумайтесь, как эти особенности устройства стены могут объяснить тепловые выходы на внешней поверхности... Это что, стоило объяснять?

И еще раз по поводу накипело... Говорить "ничего личного" вывалив на собеседника кучу говна мягко говоря глупо. Это понятно или тоже прокомментировать?

P.S. Хочу обратить ваше внимание, что я не говорил, что комментировать не надо. Я написал, что НЕ ЗНАЮ, надо ли это делать.
    P.P.S. Слово "термограммы" - это не название, пишется без кавычек.

9. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Утеплитель походу вата и сползла в тех местах, где красивые пятна? А на кровле красивое пятно - это тоже вата сползла?

10. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Да, неплотное прилегание утеплителя к каркасу. Щели. По поводу кровли не скажу, надо вскрывать, но владелец не захотел. Судя по неровности очертания - большая дыра в пароизоляции.

11. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
  12. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Обычные пластиковые стеклопакеты, но там выходы теплого воздуха связаны не с конструкцией окна, а с браком монтажа: оконный блок просто запенели монтажной пеной, никакой пароизоляции там нет. Вот и результат.

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    - читать понты профи, коль боитесь представить

- а зачем тогда в теме участвуете? Мне казалось из желания рассказать о технологии, показать ее нужность и полезность для застройщика... в итоге, конечно, расширить рынок.
    - шкалу я заметил, разницу температур увидел, мне непонятна природа некоторых аномалий...
    - хамить изволите? Прошу заметить, я вас не оскорблял. Самое сильное мое выражение - это "горе-популяризаторы", которое не напрямую к вам и относилось... В ответ получил значительно больше хамства и оскорблений.
    Давайте на этом посчитаем конфликт исчерпаным, тем паче, что обсуждение пошло в конструктивном русле :)

- спасибо, это не название, это я так подчеркнул цитату :|:

Ни к вам лично, ни к вашему собеседнику я не имею претензий. И как бы глупо на ваш взгляд это не выглядело, я лишь хотел сказать, что комментарии просто необходимы! Мы ведь не разбираемся в этом вопросе на вашем уровне...
    Мне кажется, что на данном форуме были бы более уместны комментарии именно в практической плоскости, как то: сполз утеплитель, окна пропенены, но не пароизолированы, дефект пароизоляции... Последний мне, кстати, даже в голову не пришел :|: Думал, неужели целый кусок утеплителя не положили...

14. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Тот же домик, с другой стороны. Проблемы те же.

Вложения:

• 3.jpg
  15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Подпишусь под каждым словом. Жаль, что нельзя сказать "не спасибо", хотя очень хочется минусовать некоторых ораторов (Викторика7 - к вам не относится, вам - спасибо за пояснения) :mad:

Спасибо, но Вы немного ник попутали :hello:

Вас это удивляет? :)] Смею заверить - очень частое явление...

Интересно, а забор из какого материала?

Да, к сожалению, не удивляет...

Пардон :|: