1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Бывает. Но недипломированный доктор (а такие бывают?) - гораздо хуже.

Разумеется, специалисты, которые занимаются диагностикой недвижимости, должны быть спецами не только в тепловом контроле, но и в строительстве. А прорабы в массе своей строительную физику вообще не изучали или не помнят. Термограмма для них (для большинства) и уж тем более аэродверь - откровение.

2. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Суть в том, что сертификат, удостоверение и пр. - это преподносится как важное преимущество. На самом деле это не так.

3. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Вообще-то движение воздушных потоков в отапливаемом здании противоположное. Зона нейтрального давления расположена вблизи половины высоты. Выше этой зоны давление воздуха в здании будет выше, чем на улице, ниже - наоборот. А пол ледяной - потому что утеплен плохо, пароизоляция с дырами, через них и происходит постоянный приток холодного воздуха (вспомните а пониженном давлении).

Суть в том, что отсутствие сертификата (диплома у доктора) точно означает что он не учился.

4. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Присутствие диплома тоже ни чего не значит. Вы же из Москвы вспомните лет 5-ть назад в любом переходе можно было купить какой хочешь диплом. Конечно и сейчас можно но гораздо сложнее стало. Нужны знания и профессионализм, а это желание работать (а не просто капусту стричь) и опыт.

На данный момент лучше всего на мой взгляд остается вариант делали у друзей, соседей (хоть немного разбирающихся или понимающих в данном вопросе) и им понравилось. И после этого у них проблемы исчезли. То есть по рекомендации так на Руси всегда было и наверно будет.

5. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    В целом - да. Диплом купить было можно. Но мы же с вами не депутаты госдумы (я-то уж точно)? Зачем нам дипломы покупать? Если у вас диплом есть, а знаний нет, то уволят вас быстро, независимо от того, где вы его взяли. А если диплома нет, то и устроится на работу - проблема. Любая нормальная компания бережно относится с своей репутации, а если фирме плевать на свой имидж, то я бы поостерегся с ней связываться. А частнопрактикующий "доктор без диплома", это не доктор, это знахарь. Не стоит к ним обращаться с серьезными заболеваниями. Ну, а рекомендации друзей и соседей - это в наших условиях действительно важная вещь. Хотя, опять же, фирму не заботящуюся о собственной репутации, вряд ли кто станет настойчиво рекомендовать.

6. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Вы все правильно пишете и спорить с вами не собирался. Я прочитал тему в сообщениях наших колег по форуму из них видно что:
    Прибор есть, диплом есть, как надо не делаем, а деньги дай, а дальше как хочешь.
    Своим постом хотел сказать что даже если все есть и все делают ВЫБИРАТЬ НАДО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО КОМУ СВОИ ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ. Чтобы не получилось как приведенном примере постройке дома чуть выше. Дом есть, деньги отдали и не малые, а жить нельзя холодно.
    Себе собираюсь делать сам (нашел у кого на работе можно взять в аренду).

7. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Bantour, ещё раз. Часто наличие сертификата и т. д. преподносится как обязательное условие для выполнения каких-либо работ и как гарантированное качество услуги именно только данной компании.
    На самом деле, возьмём, например, эпизод с вашего же сайта (цитата к фотоснимку позволит определить место на странице: "Деревянный дом из бруса. Сквозная щель в стене. Долгие поиски источника холода в комнате не давали результата. Тепловизионная съемка позволила найти его в считанные секунды" (взято из https://www.visiterm.ru/modules/edito/content.php?id=12). Неужели вы хотите сказать, что только "дипломированный" в данной и узкой области специалист и только данная компания могут сделать правильные выводы о данной ситуации?

8. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Конкретно в данной ситуации - всё очевидно. Это же сайт. Он и делался так, чтобы объяснить людям, не имеющим строительного образования, что такое термография в строительстве. Но если вы думаете, что вся термография такова - вы ошибаетесь. Требуется понимание процессов тепло- влагопереноса, знание технологии строительства в подробностях, а также много чего еще. Я не утверждаю, что наличие диплома и сертификата - гарантия высокого качества. Я пишу о том, что наличие образования означает наличие диплома. Всё просто: не учился - нет знаний. А самоучки в строительстве не мене опасны для жизни и здоровья, чем самоучки в медицине. Процент "ломоносовых", до всего дошедших своим умом, крайне низок. Хотя, конечно, каждый знахарь мнит себя по меньшей мере светилом.

9. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Когда выпячивается на первое место именно "дипломированность" и вхождение в некую "организацию", это сразу позволяет сделать вывод, для чего это делается. Это - маркетологические методы создания преимущества на рынке услуг. Не более того.
    Вам в одной из вами же созданной теме сразу об этом же сказали...

10. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Ну да. Там так же как и вы здесь все поставили с ног на голову. Пожалуйста, прочтите еще раз то, что я написал в предыдущем посте. Неучи и знахари всегда ревностно защищают свое право заниматься работой, требующей образования. В медицине ли, в строительстве ли - не важно. И всегда у них самый главный аргумент это "то, что вы где-то учились - ещё ничего не значит". Я согласен. Это действительно может ничего не значить. Но если человек НЕ УЧИЛСЯ, то это уже что-то означает, как бы он не пыжился доказать обратное.

11. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Во вам вопрос. Есть виды деятельности, которые обязательно лицензируются.
    Услуги по проведению тепло-видео съёмки подлежат в РФ обязательному лицензированию?

12. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Да, они не лицензируются. Это действительно дает право дворничихе бабе Клаве заниматься строительной диагностикой и поучать строителей. Она даже может получить сертификат специалиста НК (предварительно купив диплом). Это никоим образом не отменяет сказанного выше.

13. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Вот поэтому и не надо, скажем мягко, выпячивать свои преимущества в данной области услуг, ссылаясь именно на "сертификаты и пр. лабудень". Грамотному потребителю услуги важнее результат, не хуже вашего, но за меньшие деньги. Такова уж правда жизни. А ваше "маркетологическое словоблудие" по поводу всяких там "бумажек и дипломов" направлено на выпячивание именно ваших услуг и, не сомневаюсь, за бОльшие деньги.

14. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    И добавлю: это очень плохо, когда компания использует только "маркетологические методы".

slava137, я смотрю, вы не очень внимательно читаете то, что я пишу. Вы отвечает какому-то воображаемому собеседнику? Прошу вас, ну прочитайте мои посты. Они не длинные. Это - во-первых.

А во-вторых: я наперечет знаю всех тех, кто даст результат "не хуже нашего". Я видите ли, не первый год в этой теме. Вы хотите сказать, что мы знакомы "в реале"? Сомневаюсь.

15. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Один из участников форума как-то сказал (Пузан), как "только начинается какой-то разговор, сразу же слетаются маркетологи" (с) (примерная цитата)
    Ваши коллеги настолько всем надоели, что... :no:

bantour, Мы не знакомы :).
    Да, вы попали под "мой обстрел" как собирательный образ маркетолога. Возможно, я ошибаюсь, узрев именно в вас маркетолога. Прошу прощения :|:

С наступающим Новым годом! (у нас последний рабочий день в этом году).