1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Я не маркетолог. Вы ошиблись. Я просто специалист в этой области, которую мы обсуждаем. Маркетологи - это вообще не те люди, которых можно увидеть на этом форуме. Они немного другими вещами занимаются. Я никак не пойму, с чего вы взяли, будто бы я утверждаю, что наличие диплома гарантирует качество? Если лень вернуться назад, я повторю: наличие образования означает наличие диплома. Другими словами: если у человека диплом есть - это не гарантия наличия у него знаний, а если диплома нет - значит, он не учился. (про "ломоносовых" см. выше)

2. slava137
    Благодарности:
    6.972

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    (п.с. маленький...
    Почитываю журнал, издаваемый в Минске "Мастерская. Строим дом". Понятно, что журнал "живёт" за счёт рекламы. Явной. Или в виде статей, которые пишут компании или отдельные лица, содержащих скрытую рекламу. И это всё понятно и воспринимается нормально. Жить и выживать надо же.
    Недавно обратил внимание на одну статеечку о тепло-видео съёмке. И вот всё вроде бы хорошо. Информация нужная. Но как только началась "лапша" по поводу "лицензий и сертификатов", сразу наступило отвращение к данной организации. Мне кажется, что зачастую, сами того не понимая, маркетологи больше вредят, чем пользы приносят, именно вот этим "способом-методом"...

Уверяю вас, форум просто кишит ими! :(

Я ничуть не против этого.

3. slava137
    Благодарности:
    6.972

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    Если сказать спокойно и взвешенно (с моей стороны :)), то, как мне кажется, грамотный инженер, не только из области именно "теплового неразрушающего контроля", способен грамотно эксплуатировать тепловизор.

4. Роман 1
    Благодарности:
    17

Роман 1

Живу здесь

Роман 1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Найти дырку в стене может любая Дуся выставив настройки на тепловизоре в автомат, а вот дальше начинается самое интересное и начинают возникать вопросы почему и какого ... на этой стене у меня красненько, хотя должно быть синенько.

5. slava137
    Благодарности:
    6.972

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    Не надо всех, кто без "лицензии и сертификата" считать "дусями"...

bantour, вам вопрос.
    Вот здесь https://www.visiterm.ru/modules/edito/content.php?id=26 указан пример утепления перекрытия. Вы уверены в правильности рисунка-схемы "Схема утепления пола и перекрытия"?

6. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Спорить не буду, остаёмся при своих мнениях.
    Тепловизор в руках человека, который занимается утеплением всю жизнь и контролирует все объекты принесёт гораздо больше пользы, чем в руках теоретика.

Скорее, это делается, чтобы получить доступ к Гос заказам, где наличие сертификатов, дипломов, сро и прочего прописывается в качестве необходимого условия.

Выбираете как можно более холодный день, делаете температуру в доме не меньше21, больше - лучше. Ходите по дому, ищите всё, что холоднее температуры воздуха в доме и снимаете. Рано утром или вечером снимаете все фасады, места с жёлтыми пятнами доснимаете крупным планом. Выкладываете сюда, от себя обещаю комментарии.

7. Роман 1
    Благодарности:
    17

Роман 1

Живу здесь

Роман 1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вот интересно, когда у Вас болит зуб, вы чем руководствуетесь при выборе врача?
    Обнаружить следствие это очень просто, а найти причину боли и понять как её вылечить это уже немного другое дело. Сертификаты и прочее ни о чём не говорят, тут уже приходит на помощь образование или хотя бы элементарные курсы (подходит для решения простых проблем).

8. Dmitry60
    Благодарности:
    1

Dmitry60

Новичок

Dmitry60

Новичок

Благодарности:
    1
    не зачитывается - скрытая реклама :) - для абсолютного большинства картикни контрастов будет достаточно - просто удобнее - чем показатели пиротметра - а многим и пирометра от Black&Decker https://www.blackanddecker.com/power-tools/TLD100.aspx хватило бы - не дурите людей - речь идет не о тепловизионной съемке многоэтажных домов

9. Docent78rus
    Благодарности:
    176

Docent78rus

Живу здесь

Docent78rus

Живу здесь

Благодарности:
    176
    С наступающим Новым годом!
    Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении данной темы:hello:
    В результате, я заказал обследование.
    Отчет тут: https://www.forumhouse.ru/threads/180133/page-3#post-5185862
    В Новом году буду исправлять ошибки и недоделки уходящего года;)
    Всем удачи!

10. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Ваше мнение. Вам вообще тепловизор не нужен, пирометра хватает :super:

11. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В том то и фишка. Когда звонит заказчик и спрашивает про отчёт. Что он имеет в виду? Что надо именно ему в отчёте?
    Кто-то думает, что отчёт это вот то что нам показали (на 93 страницах с кучей крестиков) - нафига тут ваще термографист?
    Кто-то думает, что отчёт должен содержать 15-20 страниц с полным изложением всех методик, сложными таблицами, выводами что делать, кому звонить, каким шпателем дырку затыкать...
    Поэтому - я так думаю отчёты должны быть разными. Специалисты должны быть разными (и с корками и без). Тепловизоры должны быть разными. Т. К, потребности заков оооочень разные. И не стоит тут шибко зубы ломать, решая - нужен диплом или не нужен.

У меня нет двух похожих отчётов (кроме тех, что для ростехнадзора - там всё чётко, хотя и размыто...). Т. к. каждый делается индивидуально под интересы и потребности зака (которые определяются от личного общения во время проведения ТО).

Я всё больше и больше прихожу к мнению, которое первый раз услышал от профессора в области ТО - "Мне тепловизор не нужен, я и так скажу где и что" (при этом в руке у него был пирометр).
    Да тепловизор иногда бывает незаменим, но это очень редкие случаи. А ещё зак больше меня слушает, когда я с чудо прибором в руках.

12. Docent78rus
    Благодарности:
    176

Docent78rus

Живу здесь

Docent78rus

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Banga, ну опять ни о чем.
    Между строк конечно читается, что
    Поясните, зачем заку (это наверно у вас заказчик)
    -все методики (если только для общего развития)
    -сложные таблицы (вообще не интересно)
    -кому звонить (я и без термографиста знаю кому звонить)
    -каким шпателем дырку затыкать (это не его работа)
    По моим понятиям (заказчика), термографист должен грамотно и наглядно показать где тепло уходит из здания.
    Как исправить, решает заказчик или строитель.
    :hello:

13. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вот вы один из тех, кто сам всё знает. А есть и другие.

Вы нашли тех, кто вам предоставил результаты такие, которые вы хотели получить. При этом очень не дорого. Это хорошо.
    А другой бы сказал, что дали тока фотки, где ничего не понятно? А где проблема? А что теперь делать? А это хорошо или плохо? Промерзает? А синее это плохо? А почему...

14. Docent78rus
    Благодарности:
    176

Docent78rus

Живу здесь

Docent78rus

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Уважаемый Banga, если бы я сам все знал, как ваш профессор, то не заказывал бы обследование тепловизором и не искал бы информацию на страницах форума.

15. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я не об этом. Вам не надо объяснять, что синий - это холодно, а красный - это тепло (а таких больше половины). Вам достаточно взглянуть на термограммы и всё. Вам не нужет термографист. А если что не знаете - думаю не стоит труда найти самостоятельно. Поэтому для таких как вы - подойдёт и настоящий халтурщик, который вполне может знать и уметь меньше вашего. Но у него есть тепловизор.

А есть такие - которым надо всё разжувать пережувать объяснить и показать. Те покивают и сделают наоборот, со словами - мне сказал специалист. Для таких нужен спец. И не просто спец, а человек умеющий общаться с людьми. А может и тот, кто сам найдёт и устранит (возможно с посредниками) все дефекты.

Я всё к тому, что на этой странице спорят о том - какая матрица должна быть у тепловизора, сколько дипломив и регалий должно быть для ТО и т. д. и т. п. Эти споры будут вечны и бессмысленны. Покажет только рынок лет через 5, когда устоится и застабилизируется.