1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. Gorisvet
    Благодарности:
    1

Gorisvet

Участник

Gorisvet

Участник

Благодарности:
    1
    Ваше высказывание явно не похоже на высказывание профессионала. Думаю, что ходить тоже в детстве Вы не сразу научились...

2. Gorisvet
    Благодарности:
    1

Gorisvet

Участник

Gorisvet

Участник

Благодарности:
    1
    Коллега, термография не бывает правильная или не правильная. А насчёт халтуры в термографии и среди держателей тепловизоров уровня профи, тоже халтуры хватает. Профессионал тем и отличается от халтурщика, что не вызовет и тени сомнения с любым оборудованием. Поэтому дело не в тепловизоре, а в умении им пользоваться. Ну и головой конечно, по назначению. :)

3. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Gorisvet, Это, вообще, о чем? Хотите обсудить степень похожести высказываний на профессиональные или мой профессиональный уровень? Ни для первого, ни, тем более, для второго, у вас нет оснований. Я-то могу обосновать и доказать каждое сказанное (написанное) слово. А что есть у вас кроме насыщенного смыслом и аргументами замечания?:

4. Gorisvet
    Благодарности:
    1

Gorisvet

Участник

Gorisvet

Участник

Благодарности:
    1
    А Вам желаю учиться и продвигаться, тема интересная, не для безголовых. ... и не забывайте, что все мы учимся, даже когда чувствуем себя профессионалами. С Вашим Testo 875-2 тоже можно делать качественную термографию. Заработаете, купите себе то что понравится. :) Удачи!

5. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Никто не отрицает необходимость мозгов. Напротив, постоянно подчеркивается, как остро они нужны. При этом также нигде не сказано, что только хорошее оборудования решает всё. Не надо передергивать. Однако, еще раз подчеркиваю, что негодные средства способны загубить любое дело. Тепловизор с разрешением 160*120 - это как раз такое негодное средство.

6. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Вау. Новости. А как? Давайте уж, раз вы хотите показать, что владеете вопросом, озвучьте все "НО", чтобы не вводить человека в заблуждение. Типа: "Вашим Testo 875-2 тоже можно делать качественную термографию, но ...[перечень ограничений]". Тогда это будет корректно.

7. Gorisvet
    Благодарности:
    1

Gorisvet

Участник

Gorisvet

Участник

Благодарности:
    1
    Всё о том же, к Вам за помощью приходят, а не за критикой. Специалист первые шаги делает, и как это бы не происходило это его путь. Мне не нужны Ваши доказательства, оставайтесь при своём.

8. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Когда человек делает первые шаги, крайне важно уберечь его от самых серьезных ошибок. Это во-первых. А во-вторых: я не предлагаю вам доказательств, так как всегда аргументирую высказывания, кроме очевидных случаев (хотя, видимо, "очевидность" - понятие "растяжимое"). Но я также прошу аргументировать свои реплики оппонентов. Вы глубокомысленно проехались по уровню профессионализма моего высказывания не утруждая себя аргументами, а это не есть правильно. Дурной тон-с.

9. Gorisvet
    Благодарности:
    1

Gorisvet

Участник

Gorisvet

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот Вы сами ответили на свой вопрос.
    Ну а насчёт дурного-с тона-с, уж извините-с. Прямо с поля на бал попал-с :).
    Не сочтите за оскорбление, но всегда считалось, когда держатель одного оборудования остро критикует другое, конкурента или не. просто не этично.
    И просто позволю себе вспомнить один хороший момент из моего прошлого:
    Когда 2 года назад со всей страны приехали начинающие специалисты тепловизионного контроля, чтобы поднять свою квалификацию до первого уровня(!), некоторые привезли с собой тепловизоры различных производителей. Ни одной критики в адрес оборудования мы не услышали. Нам всем дали возможность попробовать себя на Флирах (Flir), нам всем просто объяснили предназначение и преимущества одного к другому, каждый увидел, какими должны быть изображения, как следует, а как не следует делать термографию, как использовать возможности приборов для получения нужного результата и ни одного слова про "халтуру".
    Я хочу донести до всех, что то, что считается нормальным для одного, может задеть другого.
    На этой ноте я всё таки и закончу.

Профессионалам желаю терпения, а новичкам успехов!
    Кого что интересует - пишите в личку.

10. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я вот тоже обзавёлся тепловизором. 640Х480. С набором объективов... Тоже думал заняться. Прошёл обучение. Получил бумажки. Поэксперементировал. И вот мои выводы. Результаты обследования зависят от очень многих факторов и столь неоднозначно могут быть интерпретированы, что от идеи брать за это деньги отказался. Совесть не позволяет.
    Тот, кто замерзает - скорее всего знает причину и тут обследование не к чему. Тот, кто строит что-то из области пасивных или околооных строений должен проводить такие обследования на нескольких этапах строительства. Тут вроде понятно, за что деньги платят. Ещё можно выявить и "конкретезировать"многие дефекты, о которых уже известно, что они имеют место быть. Для суда - тут всё понятно. Как этап в приёмке работ после строителей - наверно самое разумное.
    А по простому - без создания подпора давления или разряжения внутри строения (читай аэродверь) тепловизионное обследование вообще фикция (неинформотивно). Но использовать аэродверь не так-то просто. Надобно заглушить все вент каналы и дымоходы. Может понадобиться перекрыть канализацию и вообще не выстудить дом. Непросто всё это сделать по правильному.
    Всё это имеет смысл в промышленности, энергетике. А в бытовом применении - это как из пушки по воробьям. Прибор стоит больше милиона. Когда он окупиться при заявленной стоимости обследования? А вот в промышленности этот девайс может оправдать себя за одно применение...
    Вот кстати интересная притча.
    Как-то лазил я по своему деревенскому домику с сим чудо прибором и тут заходит ко мне в гости бабуся лет под 80. Увидела, чем я занимаюсь и давай с распросами... Ну рассказал я ей что делаю, а она мне - милок, в деревне мы проводим тыльной стороной ладошки там где дует, находим щёлку и пакли туды...
    Самое интересное - бабуля ушла и я воспользовался её методом. Работает. В этой теме были термограммы пола с отрицательными темпиратурами. А что, до обследования не было понятно откуда дует? Или что глазу не видно, то несущественно. А как стало видно на снимке - так и принялись за устранение.
    Или другая крайность - по результатам термограммы были советы вскрыть внешнюю кирпичную отделку...

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Скоро мне привезут небольшой тепловизор с такими параметрами
    • 64 Zone Infrared Temperature sensor
    • The sensor is factory calibrated for -20 to 300 ˚C (-4 to 572 ˚F)
    • Sensor Field of View (FOV) 60˚ by 16.4˚
    The usable distance of the sensor is based on the Field of View (FOV). Each zone or "pixel" has a FOV of 3.75˚ x 3.75˚. At 1 meter the pixel shows the average temperature of a square 65mm x 65mm and at 10 meters it would be 65cmx65cm. In inches - at 12 in the square would be about 0.78 in x 0.78 in. At 30 ft it would be almost 2ft x 2ft.

И вот тогда посмотрим насколько можно точно определить утечки тепла в частном доме, по сравненнию с проф тепловизорами, т. к. имел дело работать на nec 9100.

12. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    А зачем ждать? Смотрите.

0001.jpg

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
  14. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    И если говорить по частные дома размером до 300кв.м, то я на 99% уверен что этого достаточно. Ведь результатом исследования должны быть не качественные картинки, а качественные рекомендации.

15. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Действительно. Как же я сам-то не догадался... :|:

Правда ведь! Самое главное - сказать что-нибудь умное!

"99%" - это сильно. Нет слов просто. Очень солидно получилось.