1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    :ogo:

Пример отчета хотите... (Кто бы сомневался.)

Ну, найдете где-нибудь, не сочтите за труд, дайте знать.

2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Это что коммерческая тайна? я просто хочу знать что я получу. Картинки с тепловизора нафиг не нужны.

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    У меня знакомые в Рязанской области занимаются энергоаудитом, я все это видел, там большие здания, большие отчеты, в итоге полный бред, который частному застройщику не нужен вообще.

4. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Бред никому не нужен. Частный застройщик в этом плане ничего особенного не представляет. То, что ваши знакомые "с большими знаниями" пишут "полный бред", наводит на определенные размышления.

5. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Еще раз, что получает частный застройщик от тепловизионного обследования?

6. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот про это я и говорил...
    С первым предложением согласен. Далее всё не так однозначно.
    Намокание никак не продиагностировать тепловизором. Как минимум нужно померить влажность, а это тоже задача непростая.
    Про фокусы с давлением и театральным дымом слыхали? Это единственный пример использования оборудования "подешевле". Про пирометры говорить не надо. Они в таких делах не помогают.
    А умники, готовые насоветовать вскрыть (сломать) кирпичный фасад - это вообще песня. Проще построить новый правильный фасад поверх...
    Вообще наверное самое правильное - это тепловизионное и сопутствующее оборудование в руках человека, спроектировавшего и расчитавшего строение - в качестве инструмента самоконтроля, авторского надзора и приёмо-сдаточной канители.
    Вот как-то так.
    А что есть ранняя стадия дефекта? Если что-то не устраивает - то начинают искать что и где? И очень редки случаи, когда без тепловидения никуда. Да. Оно может быть и эфективнее многих других методик (кое где)... но скорее эффектнее...

7. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
  8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    kakutepl02crop.jpg wall4.jpg
    А вы никогда не думали, что темпаратура под домом всегда выше? Тем более утеплять фундамент с продухами бесполезно. Да и утеплять надо полы, а не фундамент. Такую картинку покажет даже пассивный дом на ленточном фундаменте, диапазон будет меньше, но смысл тот же. А в данном варианте надо утеплять полы, а не фундамент.

9. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    При намокани снижается тепловое сопротивление, появляются характерные неоднородности, изменяется инерционность конструкции, все это можно обнаруживать с помощью тепловизора и относительно легко.

В качестве ранней стадии могу привести пример, в котором обнаружил снижение температуры однородного участка стены на величину около 0,07град на уровне шума тепловизора. Усредняя однако дефект был вполне обнаружим. Так как никаких неоднородностей по конструкции в данном участке не было, а участок примыкает к кровле предположил о локальном нарушении гидроизоляции последней и, как следствие, начался процесс намокания примыкающей стены.

Безусловно :)

Про тепловизоры, но стоимостью не 1млн, а 100-300 тыс. руб.

10. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Кстати качество пароизоляции и даже просто её отсутствие никак не определяются тепловизором. Как минимум необходимы фокусы с давлением. И даже при этом есть тонкости и очень сильные неоднозначности.
    Тут очень многие пишут о пароизоляции и такие ухищрения применяют для её соблюдения, но при этом постов о принудительной вентиляции очень мало, а про то, что отопление на сжигаемых теплоносителях треббует воздух вообще по моему никто не задумывается. Ещё никто не пишет о поведении всего этого "плёночного" хозяйства во времени (скажем через 10лет, а через 20...)
    А то, что борьба за теплоффективность в европпе поначалу привела к резкому ухудшению "комфортности" таких строений и росту различных заболеваний у жильцов...
    А знаете например, что утепление фасадов многоэтажек и установка в них пластиковых окон не приводит к расчётной экономии тепла... Хотя теплопотери снижаются и тепловизионное обследование это подтврждает...
    Заткните все щели и станет душно. Открыли окошко и понеслась душа в рай (а денежки на ветер)...
    Всё должно быть расчитано, проверено и опробовано (желательно не на вас) и реализовано. Строго...
    Буржуи давно отказалиь от такой "реновации" зданий. Совсем плохие просто сносят. Например - самым эффекивным в теплосбережении многоэтажных жилых зданий сейчас вроде-бы является замена (установка) терморегулирующей арматуры на радиаторы отопления...
    А мы всё продолжаем утепляться... Мостики холода обсуждаем... Тепловидение...
    И всё это нужно понимать (хотябы знать об этом), иметь достаточный опыт и смекалку, чтобы основываясь на результатах тепловизионного обследования (с применением дополнительных мероприятий...) выдать конкретные рекомендации...
    Вы таких людей знаете? ... По моему это может только проектировщик (настоящий). Он ведь откуда-то брал данные для расчётов... Вот пусть и проверяет соответствия... И кстати несёт ответственность.

11. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    А никогда не думали, что понятия не имеете об этом доме?

12. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Про влажность спорить не буду - остаюсь при своём мнении.
    Про приборы с меньшим разрешением или чувствительностью - я перед покупкой провёл "тест драйв" и понял - в тепловизорах означенные два параметра это всё... Считаю, что то, что может увидеть прибор с матрицей менее 320Х240 - это просто дыры... Короче. Вы правильно написали - хороший трезвый прораб будет сильно лучше такого прибора.

13. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Тут https://www.forumhouse.ru/threads/136668/page-5#post-5456123 написал, из чего состоит наш отчет. Мы дорожим нашей репутацией и отчеты по домам заказчиков (чужим домам, не нашим) в доступ не выкладываем. Думаю и Вам бы это тоже не понравилось, будь Вы заказчиком наших работ.

14. Роман 1
    Благодарности:
    17

Роман 1

Живу здесь

Роман 1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Тепловизор увидит в 100000 раз больше
    а что строят вместо них?

15. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Так расскажите чуть подробнее, о том почему фундамент теплее дома. Я вам реально продемонстрировал то о чем ваш отчет, и если вы такое напишите мне, такая ерунда мне нафиг не нужна, именно по этому мне и надо знать, допустим я не себе хочу заказывать, у меня есть заказчики, но если к ним приедит человек который делает картинки и "типа знает как надо утеплять" то обо мне подумают мягко говоря не очень, я лично дорожу репутацией прежде всего своей.