1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А не надо писать чей это дом, даже не надо весь отчет, просто реально проблему которую вы нашли, и ваши рекомендации которые вы пишите. А то пока это все похоже на зарабатывание денег, которое реально никому не помогает.

2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    В вашей работе нужно портфолио, а не рекламные лозунги и список услуг.

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Да и еще чтобы сравнить температуру фундамента и фасада, тепловизор не нужен, достаточно пирометра за 5 т. р.

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    И еще немного про то что я дилетант:
    Это с сайта "профи"

Так вот я вам скажу, что бумажка в наше время ничего не значит, любая корочка покупается, и не является удостоверением знаний. Если я не имею диплома МАРХИ это еще не значит что я не знаю как строить дом. И абсолютно не значит что я знаю как построить самолет, имея диплом МАИ.

5. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Проблемы, найденные нами, были представлены на форуме, и Вы, как модератор (или кто там еще с выделенными никами - я не в курсе), можете воспользоваться поиском. Если есть конкретные вопросы по представленным примерам - задавайте. Также более подробно рассмотрены примеры и их причины на нашем сайте, дублировать всю информацию тут не вижу смысла. Есть вопросы по конкретной проблеме, отраженной на сайте - аналогично, спрашивайте, без ответа не останется.
    Наши деньги считать не надо, пожалуйста.
    Можно мы сами разберемся, что нужно в нашей работе, как общаться с потенциальным заказчиком, как проводить маркетинг, подачу информации и пр? Спасибо.
    Тема альтернативных обследований с пирометрами, методом влажной руки, горящей свечи, модернизацией фотоаппарата и прочего находится в соседней ветке, воспользуйтесь поиском.
    Вы в каждом посте просто подчеркиваете это - взгляд со стороны. Не обижайтесь, относитесь как к доброй критике, это позволит избежать неудач в будущем.
    К сожалению, это часто так именно в наше (или ваше?) время. Человек с техническим образованием не может сложить и вычесть без калькулятора, человек с гуманитарным пишет с 2-мя ошибками в слове "корова". Но все считают себя знатоками в любых вопросах. Моя работа связана напрямую с людьми-домовладельцами и строителями и поверьте, за это время чего только я от них не наслушался.

И напоследок - смените тон, мы не на базаре (это можете удалить после прочтения) и не надо в него превращать форум. Успокойтесь, мы не заказчиков тут ищем, а делимся наработками и развитием технологий, а судя по тому, что ряд форумчан периодически жмут "Спасибо" - это людям интересно. И отзывы о нашей работе тоже имеются, курите форум и инет.

п. с. Вместо того, чтобы действительно по делу спокойно пообщаться, львиная доля времени тратится впустую, да еще и с долей негатива. Нам есть что рассказать, не уводите тему в болото, плз.
    Благодарю за внимание.

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А все началось с того что вы сказали что тепловизором с матрицей 160х120 нельзя работать, так вот покажите мне хоть один пример обследованного дома в более качественном исполнении, и будет понятно что и 160х120 хватило бы, да это было бы дольше, но в реальности все места теплопотерь стеков и т. п. известны, и в первую очередь проверяют их.

А то что я вам привел пример тепловизора с 64-я точками, то им реально обследую дома в америке, устраняя множество нарушений строительства и после длительной эксплуатации здания. Конечно его никто не применяет для обследования крупных строений, а обследовать квартиру или домик в 100-150кв.м нет проблем.

7. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Тон пока у вас, в стиле, я тут один такой профи, а все остальные "так себе".

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Взгляд со стороны может быть точно такой же и обратный.

9. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Вот и поделитесь, пока то что находит поиск во всех темах люди вас просят показать отчеты и рекомендации, а вы их вежливо посылаете... Нет реально полезной информации. А то что хорошо применить аэродверь или хороший тепловизор это и так в рекламе прочитать можно.

Самое интересное людям было бы так:
    косяк строительства на изображении тепловизора, немного информ о доме, какие рекомендации, что сделано для устранения, устраненный косяк. Это было бы дело.

10. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Я не модератор, я консультант в каркасных домах, но ваши примеры найти не могу. Поскажите ссылочки.

11. bantour
    Благодарности:
    139

bantour

простописец

bantour

простописец

Благодарности:
    139
    Консультант В Каркасных Домах! То, что вы написали по термограммам - это даже не ахинея, это просто бредятина. Она не нуждается в комментариях. Но самое главное для меня лично, это отсутствие какого-либо смысла в ответах на ваши реплики. Вы уверены в своей правоте только потому, что не утруждаете себя изучением вопроса. Я наверное, могу это понять. Ведь это так удобно! Всего-то делов: нужно безаппеляционно сказать какую-нибудь глубокомысленную чушь, закончив ее словами "Докажите, что я не прав!" И все! Тут на форуму таких флудеров пруд-пруди. Очень жаль, что я не понял это сразу и пытался что-то отвечать. За сим прощаюсь. В игнор.

12. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Я по вашим термограммам ничего и не писал, кроме как о фундаменте. Наоборот просил вас показать и рассказать что и как.

Да вы не привели не одного здравого ответа. Все только обвинения в том что я пишу бред и не прав и бла-бла-бла... Реальных примеров нет.

13. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Увидеть то он увидит. Вот только сделать из этого правильные выводы непросто.
    Я например заметил явные типовые различия в термограммах людей. Подозреваю, что вижу всяческого рода воспаления (люди при этом ещё не обратили внимание на своё недомогание, а у некоторых болячки хронические...) Но вот ставить диагноз... Вы меня понимаете? Аномалии на термограмме- это повод для более детального разбирательства и не более. А ведь можно и ничего не увидеть (а оно там есть) - например вент фасады, стеклянные фасады, плёночные потолки, ГКЛ...
    Вот тепловидение - это метод неразрушающего контроля. Но что в этом толку, ежели апосля идут советы "разобрать кирпичный фасад и посмотреть что там" А щупы, эндоскопы, влагомеры и прочие методы на что?
    Короче чтобы ставить диагноз - надобно всё это иметь помимо строительного (инженерного) образования...
    А тепловизор это только центральная часть букета. Нет. Не так. Центральная часть всегда голова. :hello:
    Что строят буржуи - понятия не имею. Знаю только про восточную германию. Там "советские" панельные дома расселяют и сносят подчистую. Выкапывают даже фундаменты и коммуникации. Через пару недель на месте многоэтажки уже чистое поле и травка... В индивидуальном строительстве видел только разного рода и степени готовности домокомплекты. И монолитное бетонное строительство видел. Очень быстро и с применением незнакомого мне оборудования... Большинство пром. объектов - СИП или что-то вроде того...
    Очень много "альтернативных" источников энергии. Мы и помыслить о таком не можем. Поначалу я дивился - как эти чудеса окупаются и кто инвестор всего этого. Насколько я понимаю - ответ - никак. Всё это возможно только при созданиии "искуственных" условий (всяческого рода программы поддержки, кредитование, льготы со стороны государства...) Для чего это всё делается (ведь не выгодно) - рабочие места, прогресс, топливная независимость и в конечном итоге (как это не парадоксально) повышение уровня жизни населения ну и экономика работает... Вот на что они тратят свои "налоги". У нас это "саметты" и "сочи" одноразовые...

14. Роман 1
    Благодарности:
    17

Роман 1

Живу здесь

Роман 1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А что же вы ещё хотите...?
    Аэродверь вам в помощь.
    "разобрать кирпичный фасад и посмотреть что там"- советуют только особо одарённые специалисты.

15. Полоскун
    Благодарности:
    34

Полоскун

Живу здесь

Полоскун

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ох, длинющая тема.
    У меня есть возможность взять тепловизор с работы.
    Сейчас ехать с ним на дачу влом (снега много, прогревать промерзший дом долго).
    Но летом я так понимаю подобные исследования не проведешь, т. к. нужна разница темперур снаружи и внутри.
    При какой максимальной уличной температуре ещё будет корректно проводить измерения тепловизором?
    Я правильно понимаю, что снаружи должно быть как можно меньше красных и желтых зон (уход тепла), а внутри наоборот - зеленых, синих и фиолетовых (холод)?