1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Немало в этом сомневаюсь. То есть монтаж рамы?

2. Борзил
    Благодарности:
    5

Борзил

Участник

Борзил

Участник

Благодарности:
    5
    О "критичности" ваших картинок можно судить, зная внутренюю температуру в помещении и влажность. А так это все гадание на кофейной гуще. Конечно тепловизор довольно наглядно показывает проблемные места, но понять в чем суть этих проблем иногда не просто.
    Все это делается на месте, вы ведь не лечитесь у врача по интернету?

3. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не лечусь, но послать врачу по интернету снимок рентгена, кардиограмму или запись УЗИ могу и посылаю. Потому что консультация никогда не мешает.
    Конечно, вопрос решается по месту, но умный совет никогда не мешает.
    Температура в помещении 20 градусов, насчет влажности никогда не заморачивался (даже не знаю, чем она измеряется).

4. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    По окнам - неплотное прилегание створок, некачественный монтаж блока. Из-под двери тоже, похоже, дует. Были бы снимки повыше разрешением, можно сказать точнее.

5. Kirill160283
    Благодарности:
    15

Kirill160283

Участник

Kirill160283

Участник

Благодарности:
    15
    Доброго времени Вам уважаемые. не "курил" еще 90 страниц местного обсуждения:)) на досуге просмотрю.
    мои 5 коп: по случаю рождения 3его ребенка и всякого рода санкций, было принято решение отдыхать на территории РФ. :) не буду вдаваться в подробности, ибо это отдельная/увлекательная история-был куплен дом: 138 кв м и участок 30 соток в Владимирской области. дом деревянный середина на половину каркас/брус/бревно:)) выглядело все достаточно достойно и в большинстве своем оправдало ожидания. думаю летом все будет просто замечательно. а вот мои надежды на зимнюю эксплуатацию очень быстро улетучились в прямом смысле слова (смотрите комиксы). собственно говоря по образованию я юрист, жизнь заставила - стал техническим специалистом и напрямую связан с производством. со стройкой связан косвенно и этого взгляда со стороны мне хватает, чтобы не тратить свою жизнь/нервы на чудаков. поясню, специфика моей работы и наблюдения вывели некое знание того, что мой среднестатистический клиент-это владелец дома от 60 млн р либо квартиры от 30 млн и казалось бы, я должен каждый день наблюдать шикарные строения, передовые технологии, квалифицированных работников и архитектурный ум -всеобьемлющий и все знающий etc...
    дальше догадаетесь сами? скажу лишь одно -сейчас крайне сложно, потратив деньги (даже очень много), получить качественную услугу или товар.
    это лирика:)) итак я абсолютно не строитель и не очень то желаю им быть. руки растут из плеч ровно, симметрично и тд. с построением логических цепочек, тоже вроде бы проблем нет.

поэтому, замерзнув на НГ в доме с газовым отоплением, я понял что котел на 24 квт не может достаточно сильно прогреть атмосферу вокруг моего дома, так чтобы +23 осталось внутри, а моих знаний явно не хватит-захотелось все увидеть наглядно и с оценкой параметров катастрофы. так вышло, что заказал обследование тепловизором особо не раздумывая. дабы не рекламировать контору - наверняка запрещено правилами, которые я не читал, скажу что списался с человеком (Викторка7) и буквально через два дня на пороге моей фазенды стояли два человека с аппаратурой. далее была работа: четкая, не занявшая особо много времени. сегодня по почте пришел финал/приговор:) вот сижу курю. заодно жду вторую часть приговора смету от компании сотрудничающей с теми кто делал обследование по исправлению косяков теплоизоляции.
    резюмируя: что хотел я получил, теперь вижу все "порталы" своего дома ...надеюсь на то что цифра по исправлению не поставит крест на моей ленивой жизни и мне не придется осваивать сами знаете чего:) более того люди обещают после исправления недочетов -безвозмездно провести повторное исследование и также наглядно показать, качество выполненных работ.
    ну а если мой бюджет не выдержит, то буду вникать в форумы и пользоваться руками ибо карта действий у меня уже есть, гадать не нужно.
    фууу кончил. надеюсь кому нить пригодится.

:)) Витя мы с тобой одновременно строчили

Вложения:

• Снимок экрана 2016-01-10 в 21.21.29.png
    • Снимок экрана 2016-01-10 в 21.21.42.png
    • Снимок экрана 2016-01-10 в 21.21.56.png
    • Снимок экрана 2016-01-10 в 21.22.17.png
    • Снимок экрана 2016-01-10 в 21.22.37.png
  6. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Уведомления на форуме работают из рук вон плохо. Хотя в праздники присутствовал в других темах, но информации об ответах в данной ветке не поступало.
    Предложение в ЛС отправлю.

7. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Чтобы аэродверь подключить.
    Грейте хоть неделю, кто мешает... :hello:

8. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    На подоконнике вещи мешают, и только это может пока спасти гражданина монтажника. :aga:

9. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Те, кто мне делал аудит категорически отказались кого-либо рекомендовать в качестве "исправляющих". Типа, мы не для этого делали, чтобы потом вас на бабки разводить. Наше дело показать ваши проблемы - а как их исправлять - сами разбирайтесь.
    Кстати, а что господа рекомендуют?

10. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Приветствую, Кирилл! Спасибо на добром слове! :hello:
    У нас за время работы было достаточно Заказчиков, кто зарегистрирован на форуме, а вот до отзывов как-то не доходило, хотя очень просил...
    Площадь, этажность, расположение, элитность, крутость отделки, цена - это далеко не показатель качества. Мы как-то не очень давно проверяли дом за 50 млн. долларов - так там все то же. И, наоборот, встречаются простые симпатичные дома, где кроме мелких недочетов все отлично и качественно, при этом, в подавляющем большинстве случаев будущему владельцу приходилось контролировать от и до. Ну что делать, к сожалению пока у нас так, как есть, сам не влезешь - могут накосячить. "Никому нельзя доверять! Мне - можно!" (с) :)]
    Надеюсь, что бюджет выдержит, но работы много!
    Что касается обещаний - мы их всегда держим. Повторная проверка будет аналогична первичной и ни в коей мере ее результат не будет зависеть от того, что ремонт выполняли наши партнеры. Найдем недочеты - будут исправлять. Не найдем - выдадим заключение о качестве.
    Да я только ведь вечером увидел, что с НГ тут посты появились. Обычно сразу стараюсь ответить, как уведомления приходят на почту. С других тем по подписке приходили, а с этой нет. Глюки...
    Кирилл, еще раз благодарю, надеюсь, не прощаемся! :hndshk:

11. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да, похоже, под дверью проблемка.
    Их вообще до черта.
    - утепление цоколя
    - армопояса
    - неплотные прижатия дверей и окон
    - проблемы монтажа оконных рам и подоконников
    - дренажные отверстия на окнах
    - монтажные отверстия кондиционеров, ввода газа в дом
    - теплоизоляция чердака
    - даже монтаж ручек на окнах

12. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    У нас партнеры появились только спустя несколько лет работы, хотя знакомых в этой области пруд пруди. Если ребята делают качественно и относительно недорого (узбеки дешевле, конечно), почему бы их не порекомендовать? Это не разводилово, выбор огромен, сейчас каждый второй, если не первый, мнит себя специалистом по строительству и ремонту.
    Да вам и проблемы не показали, раз на форум результаты выставляете и спрашиваете. Без обид!
    Упомянутый вами подход очень многим заказчикам не нравится.

13. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Это разве проблемы? Проблемы, это когда утеплитель в кровле мокрый, проложен неравномерно, недостаточной толщины, без нормальной пароизоляции и проступает плесень, кровля при этом покрыта медью, а потолок под ней расписан итальянскими художниками. Вот это проблемы! А в вашем случае - сущие пустяки, которые решаются быстро и недорого. Можно вообще своими силами обойтись - утеплить цоколь, армопояса (если по их утеплению действительно есть проблемы), заменить уплотнители на дверях и окнах, загерметизировать вводы, перетряхнуть утепление чердака... Ну где-то может потребуется оторвать подоконник и перепенить оконные блоки. Пену только берите или 2-х компонентную (ППУ) или защищайте лентами или герметиками.

14. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я как раз не против был бы если бы порекомендовали. Но, увы. Они сказали что никому не доверяют. Отдали фотографии и список предположительных рекомендаций.
    А почему на форум выставляю? Одна голова хорошо - а десять лучше.
    Надо же с кем-то посоветоваться, прежде чем решение принимать.

15. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну у меня утеплителя на чердаке действительно кот наплакал. Там надо все переделывать.
    К счастью, нет плесени.
    Так, насчет пены спасибо, посмотрю, что это за зверь такой двухкомпонентный.