1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Наверно оффтоп, но что касаемо сути - я к тому, что наши люди хотят в большинстве всегда дешево и сердито и что бы потом тепловизор всё шоколадно показал =)

2. Kirill160283
    Благодарности:
    15

Kirill160283

Участник

Kirill160283

Участник

Благодарности:
    15
    Моя история имеет продолжение и тут я вынужден обратиться к общественности... Стоимость работ (на картинке) + -150 ₽ на материалы. Итого почти 600₽, Ваше мнение господа?

Вложения:

• image.jpg
  3. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
  4. Kirill160283
    Благодарности:
    15

Kirill160283

Участник

Kirill160283

Участник

Благодарности:
    15
    Офигеть- раз, офигеть два...продано:)
    Начну со своих субьективных ощущений: переделывать- дорого, это факт тк геморр и тд., 120 ₽ из этой сметы можно смело выкинуть тк конопатки, всего одна комната и то изнутри, скорее всего самостоятельно промажу герметиком. Что касаемо перетряхнуть всю крышу, фронтоны и сделать чтоб не дуло снизу, так тут особо то не офигеть. Опять же не забываем что все будет проверено тепловизором и косяки вылезут... Как то так. В общем чешем /думаем.

5. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Приветствую, Кирилл! :hello:
    Отчего-то мне думается, что в этой теме кроме как "офигеть" вряд ли получится вести диалог и обсуждать смету. Может попробовать в профильных ветках по деревянному домостроению?
    Попытаюсь написать нейтрально, хотя меня легко можно причислить к заинтересованным лицам :cool:.
    Переделывать всегда дороже, чем строить, т. к. переделка - это сначала демонтаж, а потом монтаж по-новой. В вашем случае дефектов очень много и я затруднился бы однозначно сказать, на что можно обратить первичное внимание, на что вторичное, а чем можно вообще пренебречь: делать надо все и обойтись малой кровью не получится.
    По смете и составу работ, ИМХО. Начнем с того, что это лишь наброски, чтобы понимать примерный порядок цен и все будет меняться при визуальном осмотре, замерах, а потом еще и при вскрытии. Так, например, по результатам обследования обнаружены дефекты теплоизоляции пола и можно неоднозначно, но вполне уверенно предположить о недостаточной его теплоизоляции, толщину утеплителя придется увеличивать, а смета это не раскрывает. Касаемо конопатки срубов стоит обратить внимание не только на цену, но и на указанный объем работ. Лично меня он очень смутил, т. к. не весь объем дома является срубом, а есть каркасные пристройки и надстройки, по которым, кстати, в смете информации нет. То есть, работа по конопатке сократится в разы (а можно действительно самостоятельно промазать герметиком), а работы по каркасным конструкциям прибавятся: скорее всего там придется перебирать весь утеплитель, может быть увеличивать его толщину (ну что видно по фронтонам), монтировать пароизоляцию... По кровле и остальному нет ни вопросов, ни возмущений, это вполне нормальная цена, большинство при строительстве дороже платят. Вкратце так... :hndshk:

6. Kirill160283
    Благодарности:
    15

Kirill160283

Участник

Kirill160283

Участник

Благодарности:
    15
    Все верно. Тут самое хреновое, что только при вскрытии будут суммы и обьемы утверждены. Договорится на берегу не получится, а с подводной лодки... Сам знаешь. Не понятно какой буфер ₽₽₽₽ надо иметь. Порядок цен обозначен и это уже шаг на пути к пониманию, думаю теперь надо понять "потолок" этой сметы, ибо когда вскроют крышу, а там вообще не окажется утеплителя (кстати такое может быть? Термограммы это показывают?), думать времени не будет.
    Вообще конечно я худею с наших людей. Сделать дом пройти все этапы утепления и наоставлять столько дырок... Могу сравнить лишь с заменой масла в машине и не закрученной пробкой. За такое можно и голову отбить, а люди приняли работу и оплатили.

7. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Вам надо просто встретиться на месте, после этого смета будет более приближена к реальности. Обратите наибольшее внимание на:
    1. Пол 1 этажа. Скорее всего помимо примыканий придется увеличивать слой теплоизоляции.
    2. Стены 2 этажа. Однозначно перебирать и увеличивать толщину теплоизоляции.
    3. Кровля. Однозначно перебирать и увеличивать толщину теплоизоляции. Она там есть, но недостаточно.
    В целях экономии можно пока пренебречь окнами и дверями, но там и суммы не большие, на мой взгляд.
    При вскрытии может оказаться, что есть грубые ошибки при строительстве, которые необходимо будет также устранять. Кроме того, и мне часто встречалось, что утеплитель, который есть сейчас, может быть в отвратительном состоянии и сохранить его не получится, только менять. Некоторые "строители" используют "бэушный" утеплитель (который достали на каком-нибудь объекте после реконструкции, например...), им лишь бы что положить, а отчитаться можно как за новый, сделать товарные чеки не проблема.
    Также, возможно, потребуется обработка деревянных конструкций, и полная замена пароизоляции.
    Очень большая часть т. н. строителей занимается вовсе не тем, чем положено, а бОльшая часть конечных потребителей тоже в стройке не разбирается. Сделали - и ладно. А чего так холодно? Ну, сейчас уже не узнать и концов не найти. В приватном разговоре некоторые прорабы честно признавались - по итогам стройки и получения причитающихся просто выкидывают сим-карту и ищи ветра в поле, т. е. как они строят - они сами знают. Некоторые в приступах кричали "да я 30 лет дома строю!" и лезли в драку. :)] Не буду сгущать, встречались и адекватные.

8. romk
    Благодарности:
    75

romk

Живу здесь

romk

Живу здесь

Благодарности:
    75
    На алиэкспрессе есть тепловизоры за $290. http://ru.aliexpress.com/item/Professional-Handheld-Thermal-Imaging-Camera-Portable-Infrared-Thermometer-IR-Thermal-Imager-Infrared-Imaging-Device/32537765167.html?spm=2114.03010208.3.2.RXMcrO&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_5_10001_10002_10005_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6151,searchweb1451318411_6449&btsid=187c596c-4c8b-4910-82ef-137ece04f295
    От разных продавцов, на развод не похоже. Есть мыли по данной модели? Нужен для личного пользование - поиск утечек в собственном доме. Может быть это OEM копия какой-то известной модели? Был положительный опыт покупки на али датчика co2 за $50 при цене точно такойже но брэндовой модели больше 100.

9. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Это инфракрасный термометр (пирометр) с визуализацией. Он и в России столько же стоит.

10. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Это тот же IRCam2, только у нас в России он на 50% дороже, немного обознался.
    С тем же успехом можно взять недорогой пирометр.

11. romk
    Благодарности:
    75

romk

Живу здесь

romk

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Точно он! Спасибо. Пирометр у меня есть. Хочется видеть всю картинку, а не водить пирометром по стене. Как-то надежнее психологически)

12. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Да найдите человека с тепловизором, сейчас их много и недорого. Главное, чтобы все отснял и передал "полуфабрикаты" (если повезет, то может быть и обработанные получите, а может даже нормально обработанные... :aga:). Увидите критичные и не очень места, потом сможете по этим областям обычным пирометром проверять.

13. Натиль9
    Благодарности:
    0

Натиль9

Новичок

Натиль9

Новичок

Благодарности:
    0
    Викторка7, добрый день. Очень нужен совет специалиста. Купили квартиру в новостройке, верхний этаж. Не угловая. Пробежались по ней с тепловизором. На потолке в углах комнат от -1 до +4. В квартире на момент измерений +10, на улице -20.Застройщик успокаивает, говорит всё норм. Как Вы считаете, он прав?

14. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Если не возражаете, отвечу за @Викторка7, что не норм, ну совсем.
    К сожалению не знаю из какого вы региона, но если Москва, то даже точка в условиях обследования с температурой ниже 10град на внутренних поверхностях = криминал. Тут много тонкостей. Но -1 на внутренней поверхности характеризует совершенно неутепленный угол либо недотоп (в помещении нет даже 18 градусов).

Застройщик конечно будет успокаивать. А какова ваша цель? Замерзаете при штатных батареях? Большие затраты на отопление если установлен теплосчетчик? Плесень и отпадают обои? Или может просто решение на основании имеющихся данных обследования?

15. Викторка7
    Благодарности:
    338

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Викторка7

инженер-тепловизионщик

Благодарности:
    338
    Добавлю, что еще неизвестно:
    - насколько был стабилен температурный режим (например, возможно отопление было включено за час до осмотра и так далее);
    - настройки тепловизора во время съемки и корректность его показаний.