1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Проверил дом тепловизором

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Konstantin, 20.11.07.

1. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    P0ker5tar5 - а Вы не в курсе, почему у Вас в перекрытиях такое? Просто если дом у Вас из газобетона, то я не удивлюсь, что в местах перекрытиях, например, Вам предложили проложить какой-нибудь пояс из кирпича или залить сквозной армопоясь, который граничит с улицой в ровень с блоком... не помните! А так, вполне себе действительно по температурам фото

2. P0ker5tar5
    Благодарности:
    4

P0ker5tar5

Участник

P0ker5tar5

Участник

Благодарности:
    4
    Температура в доме на момент съемки была 25 градусов на 1-м этаже, это фото 1 и 2, а на втором этаже 20 градусов это фото 3. На улице было 0 градусов. Собственно и делал съемку из за того, что на 2-м этаже холодно.
    Прибор testo 875-2, может быть модель старая, и есть какие нибудь ограничения, к сожалению впервые сталкиваюсь с этой темой. Я думаю 18,4 это максимальная температура стены или перекрытия.
    Отчет только в виде данных фото (42 фото). В процессе съемки конечно задавал вопросы, получал ответы, что то типа, "это норма", "здесь нужно утеплять","это у всех так".
    Спасибо за информацию о выделении зон температурных аномалий и описаний дефектов. Век живи, век учись)
    Съемка стоит 2т.р. и повторная, через месяц или два, как устраню теплопотери, бесплатно.
    Не до конца понял, что значит время прогрева помещений!
    И подскажите, какая допустимая разница в температуре?

Последнее редактирование: 02.11.16
  3. P0ker5tar5
    Благодарности:
    4

P0ker5tar5

Участник

P0ker5tar5

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет, прислушался:)

4. P0ker5tar5
    Благодарности:
    4

P0ker5tar5

Участник

P0ker5tar5

Участник

Благодарности:
    4
    Привет. Теперь в курсе:) Где тепловизор показывал на перекрытия, я там на след. день свечку держал ничего не было. До конца не верил. В итоге расковырял пароизоляцию из под штукатурке и частично штукатурку и меня чуть со стремянки не здуло:) Была щель в самой кладке, иностранные гости не доложили клея. И так в итоге расковырял 6 мест в перекрытие, где тепловизор показал и все за пенил. Пояса у меня нет, балки лежат на самом блоке, концы обмотаны рубероидом и запенены. А в моем случае все щели были там, где балки лежат вдоль стены и почти прижаты, зазор 3 см. Там и были щели.

5. P0ker5tar5
    Благодарности:
    4

P0ker5tar5

Участник

P0ker5tar5

Участник

Благодарности:
    4
    В последнем вопросе я имел ввиду, какие номы допустимы на съемке
    Не получается отредактировать сообщение, цитирую еще раз:).
    В последнем вопросе я имел ввиду, какие нормы допустимы в разнице температуры на съемке тепловизора?

6. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    в вашем случае, если это жилой дом, допустимая разница между "воздухом и стеной" до 4С. все что больше это нехорошо
    условно: время когда температура внутри помещения была достаточное для прогрева стен и других конструкций.
    Отопление должно быть не менее 4-х часов, иначе на фото будут "ложные" дефекты.

По мне, личное мнение, как то с температурой что-то не то или отопление мало времени работало, очень уж прогрев мал,...

Вложения:

• norma_temperaturnogo_perepada.jpg
  7. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Я не много не понял, что значит "где балки лежат вдоль стены"? Обычно лежат поперёк. =)
    Что касаемо клея, отдельно проводили испытание стен, которые сложены из пазогребневых газобетонных блоков без нанесения клея в вертикальных швах вообще, при том, что какими бы идеально ровными они не были, все-таки они неровные и идеально не соприкасаются. Так вот при съёмке после монтажа мостики показывали себя, но после нанесения штукатурки в 2-3 мм, стена уже имела ровную графику по все площади. Поэтому я так интересуюсь природой щелей.

8. P0ker5tar5
    Благодарности:
    4

P0ker5tar5

Участник

P0ker5tar5

Участник

Благодарности:
    4
    [QUOTE="sasa123, post: 17172782, member: 664300"
    По мне, личное мнение, как то с температурой что-то не то или отопление мало времени работало, очень уж прогрев мал,...[/QUOTE]

Отопление включил месяц назад, топил переменно, тестировал систему. Перед съемкой прибавил с утра, вечером была сама съёмка.
    Может в целом дом ещё не прогрелся! Месяц не так много.
    Получается в доме 25гр., на съёмке в среднем 16-17 гр. по стенам, в некоторых местах максимум 18,4.
    Скажите пожалуйста, синим цветом на фото, получается аномальные зоны? И с чем их в итоге сравнивать, с температурой воздуха или температурой стен?

9. P0ker5tar5
    Благодарности:
    4

P0ker5tar5

Участник

P0ker5tar5

Участник

Благодарности:
    4
    Я имею ввиду только две крайние балки, с одной и с другой стороны комнаты, скину фото) там как раз штукатурки нет, только нахлест изоспана прижатый штукатуркой. Вот его я и расковырял. И краем можно было увидеть и подлезть к шву из которого сильно задувало.
    DSC_0027.JPG
    Скажите а как тогда в моем случае с углами, где на съёмке видно не ровную графику в углах, получается там тоже не значительно продувает, хотя уже нанесена штукатурка. Или я ошибаюсь и это не щели?

10. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    • "аномальные зоны"- нет, это дефекты теплоизоляции ограждающей конструкции, в вашем случае -стены, почему так, надо разбираться (толщина стен, конструктив узла, какой клей, ложили под гребень или сплошн.., какая штукатурка...) нужны съемки с улицы этих мест...
    • нормируется в сравнении с температурой воздуха, по фото результаты "не очень."
    но и сравнивать надо еще с основным массивом стен, на разной высоте (обычно для анализа три точки по высоте стены)
    ...сам метод с тепловизором имеет в корне название "Сравнительная термография"..
    мне как то плохо верится, что при температуре воздуха в 25, потолок в центре помещения или над радиатором отопления, набрал только 18,4С, ...что-то в с-нимках не так, или условия не соответствуют описанным Вами, или настройка тепловизора некорректна.
    на фотках дерево внутри помещения-температура должна быть около температуры воздуха, к сожалению более не скажу

11. sasa123
    Благодарности:
    288

sasa123

Живу здесь

sasa123

Живу здесь

Благодарности:
    288
    @P0ker5tar5,
    выложите весь лист Отчета

Вложения:

• Снимок отчета.PNG
  12. P0ker5tar5
    Благодарности:
    4

P0ker5tar5

Участник

P0ker5tar5

Участник

Благодарности:
    4
    Очень интересно:) Действительно, может я где-то ошибся, но не думаю, что температура была меньше 22. Дело в том, что я купил гигрометр на следующей день после съемки и измерил температуру при тех же условиях, что и во время съемки.
    Большое спасибо. Я вечером выложу одним файлом с компьютера с не которыми разъяснениями.
    Фото очень плохие и я целый день вычислял, что и где находиться.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Кстати, да, если провести съёмку с улицы и в стенах косяки сразу будут видны

14. P0ker5tar5
    Благодарности:
    4

P0ker5tar5

Участник

P0ker5tar5

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер. Все что мне прислал специалист, это файл pdf, вот ссылка
    https://cloud.mail.ru/public/Hdnt/pAwHFvhqP
    К сожалению плохое качество обычной фотографии. Сам с трудом находил места на фото, некоторые так и не нашел:). Но в целом знаю в каком направлении двигаться. В основном перекрытия, фронтоны и углы.
    Дом: газоблок D500, толщина 250, зазор 3 см, облицовка кирпич керамический. По полу: подушка песок, стяжка 150, подложка, отражающая пленка, тп, стяжка 3-5 см. Знаю, что толщина стен маленькая, но исходил из финансовых возможностей. Так же был у знакомых в доме из газоблока толщина 300, без отделки внешней. В доме комфортно.
    Стр. 2-8 первый этаж, в основном перекрытия и углы. Перекрытия уже все за пенил. Особо пугает фото на стр. 6. Это пол в углу дома, рядом стоит коллектор водяного теплого пола. До него пока не добрался, но буду разбираться что это вообще !?!
    Стр. 9-21 второй этаж, в основном фронтоны и углы. Фронтоны поднимал на два кирпича, за ними остался мауэрлат, который забыл про пенить, от туда задувает.
    Стр 22-39 улица. Где стр. 22 это фундамент и цоколь, в будущем думаю утеплять. Стр 40,41 входная дверь изнутри дома, очень много теряется по косякам. То же есть уже мысли как утеплить.
    Под окнами с улицы то же видно нагрев, думаю это радиаторы, буду ставить отражатель.
    Единственное фото дом-улица это стр. 8 и стр. 36,37. Спец сказал, что будет делать фото только проблемных зон, поэтому думаю в других углах ничего не показало.
    Стр. 25-28,33,34 это карнизы, как я понял они отдают много тепла, но спец сказал, что это у всех так. Это правда?
    Для примера стр. 31. Температура окна -10,2, когда на улице максимум -3. Такое возможно?
    Вопросов больше, чем ответов:)
    Интересно ваше мнение. И другие мнения конечно тоже. Заранее спасибо. Снимаю шляпу:hello:
    И фото дома для общей картины:) DSC_0203.JPG

15. e_senin
    Благодарности:
    2.117

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.117
    А сам этот "спец" отвечает на ваши вопросы? Или только "фотографирует"?