1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Прошу совет по армированию кладки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем doksan, 19.03.11.

1. safr0n
    Благодарности:
    0

safr0n

Участник

safr0n

Участник

Благодарности:
    0
    Или в такой ситуации для перевязки облицовочного кирпича с блоком использоватьт металлическую оцинкованную сетку.

2. Новичок52
    Благодарности:
    594

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вот что-то я в этом за сомневался, когда достал вчера из подвала рулон гридекс 25*25.
    Реанимирую тему)
    У меня стройка-недострой- 4 стены без крыши. Поэтому предполагаю, что весной воды в подвале сколько-то, но есть. Сетка лежала там пару зим на стяжке из раствора. Вчера достал, решив с ней что-то сделать, т. к. покупал ее из интереса и почти не применял, и у видел то что точно решил, а ну ее нафиг. А именно, поползла она в местах соединений. Т. е. сами нити вроде бы такие и остались, а если запустить в нее пальцы и рвать, то она легко расползается. В одном направлении, из-за технологии изготовления прямо конкретно; в другом, перпендикулярном предыдущему, похуже, но все равно что-то не то с ней.
    Не буду врать, не помню, испытывал ли я ее таким образом и как она себя вела, когда в 18-году купил.
    Но так как сейчас она ведет, это реально хреновая сетка какая-то, которую только выбрасывать или даром кому-то отдать, но все рассказав. Если кому интересно, сделаю фото.
    Поэтому, я за метал, но в соответствии с расчетом. А то рассказал мне тут один старший бригады про одного заказчика, который настоял армировать облицовку каждый ряд... Потрескалась у него вся кладка...
    Короче я за обычные кладочные мет. сетки по нормам, а еще лучше оцинкованные, которые готовыми оцинковывают, или за нержавейку.

Последнее редактирование: 18.08.21