1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Вопросик возник по поводу ввода-вывода коммуникаций (вода,канализация),, хотя может быть просто на фото не видно или потом будете плиты сверлить-штробить.

2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую, voga1975!
    Вода, канализация, да и газ пойдет через котельную. Под воду оставлено окно в фундаменте, справа в углу, из старого дома тянуть буду. Канашку буду слева в котельной под ФБС подкапываться, там где на первом фото керамзитоблок лежит. Отверстие под стояк канашки в плите уже есть. Там где на втором фото вертикально брус стоит.

Вложения:

• IMAG0172_r.jpg
    • IMAG0223_r.jpg
  3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello: 31. 08 положил рубероид на перегородки, а вчера стеночку от котельной до половины поднял. Так же вывел нивелиром углы кладки кирпича, хоть и темнота полнейшая была. Прожектор помогает. По 4 кирпича на каждый угол положил. Сегодня нитку натяну и пойдет последний рядок. Фото завтра будут.

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вот обещанные фото. Вчера доложил остатки кирпичей, почти одна сторона получилась. На этом 4 неполных поддона кирпича закончились. Посчитал на полный ряд уходит примерно 565 штук. Сегодня постараюсь взять 2 поддона.
    Мои помощники-прожекторы, с ними два дня подряд в час ночи домой захожу.
    Ну и дровишек пилой на баню напилил.
    Стеночку от котельной наполовину из КББ поднял. Сначала хотел но полблока уже проем оставить (72см), жена посоветовала пошире сделать, и в самом деле, вдруг печка не пройдет.

Вложения:

• IMAG0239_r.jpg
    • IMAG0240_r.jpg
    • IMAG0241_r.jpg
    • IMAG0243_r.jpg
    • IMAG0244_r.jpg
    • IMAG0245_r.jpg
    • IMAG0246_r.jpg
    • IMAG0247_r.jpg
  5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello: Вчера взял два поддона по 7р за кирпич. Сегодня положил сотню штук. Осталось чуть меньше 400шт. положить, за неделю надо постараться управиться.
    Возникла идея! Что если в качестве стенок смотровой ямы использовать старую чугунную ванну? Глубокую яму не получится сделать из за близкой грунтовой воды. А так получилось бы неплохо, и практически бесплатно. Кто нибудь так делал?
    Есть еще радостная весть, соседи подключили газовую ветку к газопроводу. Я прошлой осенью с ними с кооперировался и врезал кран на против дома за 5000руб. Так что теперь проще, только монтаж с внутрянкой делать, а за врезку не платить.
    Когда в старый дом газ тянул, нам насчитали около 45000. Тоже объединялся с 8 квартирным домом, одному не вытянуть, а так по 5500 вышло.

6. АлександрПОЖАР
    Благодарности:
    34

АлександрПОЖАР

Читатель

АлександрПОЖАР

Читатель

Благодарности:
    34
    Что если в качестве стенок смотровой ямы использовать старую чугунную ванну? Глубокую яму не получится сделать из за близкой грунтовой воды

А что если сделать полностью из бетона с гидроизоляцией.:super:

7. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    О! У меня такой же прожектор в желтой раме! Но мне последнее время больше нравится лампа-переноска с вставленной энергосберегающей лампой на 25 ватт. Бывало и 2 часа ночи бетонными работами занимался :)

8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Дело продвигается по немножку:super:
    что планируеш делать с торчащей плитой?

Вложения:

• Торчащая плита.jpg
  9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello: Балкончик в дальнейшем сделаем, с открытой верандой.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вопрос пока открытый, но сильно вкладывать времени и денег в яму не хочу. Особенно с риском затопления. Когда то делал для машины две конструкции из металла в виде эстакады переносной. На основание два диска от грузовика или кусок толстой трубы, с полметра диаметром, сверху стенка от б/у котла из котельной, в виде двух труб 100мм и соединенных трубками на 25. Аппарель в виде толстой мет. пластины с крючками. Вынес во двор, поставил напротив колес, заехал передом или задом и ремонтируй. Когда переехал их на металлолом сдали, а жаль, сделал за пол дня, быстро и удобно. Можно и из шпал сколотить. Так что в глубь бетонировать не буду. С ванной подумаю. Сидячую ямку и 1-1,2м достаточно.

Спасибо за фото по стропилке. Очень понравились. Не крутовато ли, какой угол ската? Кровлю тяжело снаружи крепить будет. У меня попроще, обычная двухскатная, но высоко, конек на уровне 10м от земли.

11. Amangeldy
    Благодарности:
    1

Amangeldy

Новичок

Amangeldy

Новичок

Благодарности:
    1
    lebedka prosto klass! progress vashei raboty - tozhe vpechatlyaet!!
    u menya tozhe takoi prozhektor byl - ochen effektivnaya vesh!

vmesto kuzbaslaka my v sele razogrevali bitum, zalivali v nego otrabotku i solyarku dlya pridaniya zhidkogo sostoyaniya. deshevo i sedito...pravda - opasno..ogon i prochee...prosto kuzbaslak - tozhe deneg stoit, a tak - mozhno horosho sekonomit i bitum - luchshe zashishaet ot syrosti i " na goryachuu" k nemy ruberooid prosto prikleivaetsya

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую, Amangeldy. Битум конечно лучше, но заморочек с ним больше. Кузбаслак по цене 200р/5л.

Продвижения по стройке. Понедельник вторник рыл картофан, нарыл 30 сеток. Вчера вечером положил немного кирпича, и 4 КББ добавил на перегородку, стемнело.

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Можно просто залить битум дизтопливом дня за 2 растворит и ничего греть не придется.

14. юря
    Благодарности:
    40

юря

Участник

юря

Участник

Благодарности:
    40
    ПАША ВЫ ТАК И НЕ ДОРАСКАЗАЛИ ЧТО С МУСОРОМ ОТ СОСЕДЕЙ?

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Про мусор от сараев, ситуация следующая. После жалобы в Роспотребнадзор, они ее переслали в администрацию нашего района. Администрация района в свою очередь дала такой письменный ответ, что по данным администрации сельского поселения работы по устранению свалки ведутся (на самом деле куча как лежала так и лежит, только маленько травой заросла). Так же Роспотребнадзор сделал внеочередную выездную проверку, походили, по фотографировали, взяли пробу воды из крана на анализ. С ними глава поселка была, делала удивленные глаза, и спрашивала, "а что, не вывозят? :::ogo:". После проверки пришел ответ, главе поселения сделано административное воздействие (думаю штраф выписали), вода в кране в пределах нормы, пить можно. Неофициально слышал, что глава этим заниматься не хочет, скоро выборы, вот новый глава и пусть занимается, другой будет или снова она.
    Маша-Паша, спасибо, про битум с детства знаю, с отцом так делали. Просто кузбаслак уже есть и жидкий а битум искать/разводить, хотя считаю что битум лучше бы был, но лень.
    Продвижения по стройке. Извините что пока без фото, завтра постараюсь сделать.
    Кирпич почти доложил, сегодня на вечер 25шт. осталось всего, уфф, устал я с ним, вчера во втором часу ночи стройку закончил. Купил рубероид, 3 рулона, половинка рулона с того года еще осталась, должно хватить.
    Сдал поддоны из под кирпича, купил 2 мешка цемента. Перегородка в котельную подходит к завершению, но керамзитоблоки закончились, один блок остался всего. сегодня распилю и положу.
    Радость для меня, купил ворота в гараж 2,5*2,1 толщиной 4мм, с двумя уголками на которых приварены шарниры всего за 2500р. Очень счастлив. Покрашены в зеленый цвет. Только рассчитался с продавцом, тут же еще один желающий на эти ворота подъехал, я ему машу, продано, и улыбаюсь. Привез на своей машине сверху, по 1 створке возил, два рейса, правда не далеко, около10км, вчетвером грузили, тяжелые.:) :hello:
    И огорчение для меня. В пятницу трое ворот на работе снимали, с гаража, меняют на другие, думаю автоматические. На грузовике увезли в неизвестном направлении, немного не успел, но не факт что мне бы их отдали/за недорого продали. Но все же, был опечален.

Вчера так же разговаривал с парнем у которого 2-3 трактора, и занимается земляными работами.
    Копать траншею под водопровод 15м от нового до старого дома по цене 250р/м.
    Копать траншею под каналью 10м, септик два колодца по два кольца. Первый с днищем. Хотел 2м или 1,5м диаметром. Он пропихивал метровые, типа дешевле, и у него в наличии есть, правда б/у по 1тыр, опускают экскаватором 1тыс за кольцо. Я все же думаю лучше взять 1,5м и потратится на воровайку, больше объем, реже качать. Вглубь более 2 колец ставить не хочу, УГВ высокий.

Статус темы:
Закрыта.