1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Обещанные фото. Самодельное дно, кольца на септик и окошечки в гараж. До субботы дожди, печально, хотел на воскресенье рыть под септик и водопровод.
    Еще озадачился вопросом, при сдаче дома документы нужно на каналью предъявить, система должна быть герметичной, сосед говорит, надо по бумагам типо кессона закопанного показать. В разрешении на строительство написано - выгреб. Можно ли септик делать с почвенной фильтрацией?

Вложения:

• IMAG0298_r.jpg
    • IMAG0299_r.jpg
    • IMAG0300_r.jpg
    • IMAG0302_r.jpg
  2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Фото по брусу. Первые 5 фото- первый ряд. Вчера два бруска второго ряда сделал, последние две 2 фото. Первые шаги в выпиливании продольного соединения. Мама получается долго стамеской, может высверлить отверстие по центру сверлом 28мм и потом вырубать уже? Угловое делается быстро, на бане натренировался, пилой еще удобнее. Ласточкин хвост наверно можно через ряд делать? Бруса внизу совсем немного осталось, около 30 шт, на неделе вес подниму, если погода будет.

Вложения:

• IMAG0293_r.jpg
    • IMAG0294_r.jpg
    • IMAG0295_r.jpg
    • IMAG0296_r.jpg
    • IMAG0297_r.jpg
    • IMAG0301_r.jpg
    • IMAG0303_r.jpg
    • IMAG0304_r.jpg
  3. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Паша МОЛОТОК классно у тебя всё получается:super: ластачкин хвост идеально подгоняеш:super:
    А у нас вот дождей уже 1,5 месяца нет осеняя засуха так сказать, но зато на улице работать одно удовольствие жара не мучает +20

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо, Михаил. Ласточкин хвост делается несложно. В маме пилой настройкой с глубины 80мм и углом 20град от поперечного реза, с отступом 25мм от черты внутрь, и стамеской выколоть. В папе сбоку пропил глубиной 30мм и с углов глубиной 80 с обоих сторон до черты. Ножовкой серединку допилить остается и готово.

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello: Вчера подкупил еще цемента. Сделал в земле две опалубки в виде месяца для крышек. Так как меня раскритиковали с арматурой 14мм, да и жалко ее, армировать буду уголком, 20мм. Брус еще наверх закинул, на один вечерок осталось, поработать. Время было позднее когда закончил, в баню и спать. Сегодня вечером каркасы сварю и заливать буду.

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Вот это я понимаю!
    Вот это по нашему!
    Только на работу пришёл - и уже в эфире:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Поздно лег, будильник на 6.40 проигнорировал, проснулся 7.24. До работы 18км, час на маршрутках, вышел 7,32, в итоге приехал 8,35, на 5 мин опоздал. Надо было на машине ехать, за 40-45мин доезжаю. В субботу без пробок 20-25.

8. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Брус какой-то темный, у меня елка все лето под дождями стояла и то светлее. Или сосна так быстро темнеет? :ogo:
    Кору снимайте тщательнее, но фото видно, что осталась

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello: Хочу рассказать про создавшуюся ситуацию. Вчера пришел с работы, стал варить армировку крышек, сосед начал бузить, напряжения никакое, прекращай, и т. д. я говорю мне немного, на часик, ну ладно, шустрее делай, он пошел отключать холодильники, через час начало темнеть, сварку закончил, два каркаса сварил, все занес.
    Стал готовится бетон делать, поднес цемент, включил фонари, примерно через час свет во всем доме, т. е. в 4 квартирах, хрясь и потух.
    Начали с соседями смотреть, провод к нашему дому отгорел на столбе через дорогу.
    Сосед, казах, конечно слюной брызгал, три холодильника с мясом отключены и т. д.

А то что на соплях все, столб под 60град на проводах висит, отгнил, распайка на деревянной стене дома с его стороны железная без крышки, и провода оголенные наружу во все стороны. Я в прошлом году свой провод отрезал из нее и в перчатках не отключая подключился прям на подводящие к гусаку провода, зачистил и прикрутил зажимы (яйца). А он до сих под так живет, все это греется и воняет изоляцией. В этой распайке осталось две из 4 квартир.
    Когда он сам Москвич 412 два месяца варил, я не бузил. А сам чуть что...
    Если бы ни моя инициатива то до сих пор бы воду флягой возил, и помои вы кювет выливал.
    Утром начал звонить в соответствующие инстанции электросетей. Один к другому посылает, в итоге круг замкнулся. Скорее всего обслуживанием улицы никто не занимается, крайних нету.
    Позвонил одному дедку, он по дачам свет ладит, обещал к 12 подойти, посмотреть.
    Вот такие пироги...

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Тот что кладу, кору стараюсь не оставлять, тот что еще лежит, только поднят наверх. А по цвету, вы еще не видели брус, тот что несколько лет пролежал, он совсем темный.
    Фото вчерашние по ж/б крышкам.

Вложения:

• IMAG0305_r.jpg
    • IMAG0306_r.jpg
    • IMAG0307_r.jpg
    • IMAG0309_r.jpg
  11. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Фото 3 и 4 поняла не с первого раза и так и так крутила.:)] По поводу истории с соседом вы не одни такие это изменчивость людей когда им то нормально как другим там ор. У меня вот сосед строит особняк в метре от забора с солнечной стороны. Протяженность забора 25 метров из них 15 метров его дом. Но самое паганое не это а то что при высоте этажей метра 3 на втором два огроменных окна прямо мне на участок. Сижу и думаю че делать с этим.

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    По поводу электричества:
    Моя свекровь часто смотрит прогу ЖКХ. Там четко сказали, что обращаться за решением проблем нужно в ту организацию, в которую вы платите деньги.
    Мы вот пришли в Самара энерго (в которую мы платим) и говорим, что напряжение маленькое. Они отвечают, что это в Кинель энерго (подрядчик ихний) идти надо, а я прям так и ответила: с какой стати мне куда-то ходить, если деньги я плачу вам. Приняли и зарегистрировали заяву сразу.
    Так что нефиг изображать из себя футбольный мяч. Идите туда куда платите (на квитанциях адрес или телефон должен быть) и требуйте от них исправить ваши провода. Если они сами не имеют тех.базы для этого, то у них должны быть подрядчики с которыми они сами должны договариваться, без вашего участия.
    Удачи.

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    По поводу фото это две рядом опалубки для крышек на ж/б кольца, только не сплошные а без одного сегмента в виде месяца в общем, для того что между двух колодцев встало кольцо для обслуживания.
    Как вот тут https://www.forumhouse.ru/attachments/forum149/444472d1304360052-02052011678.jpg

Спасибо. История с электричеством получила продолжение. Оказалось это не только в нашем доме свет потух, а в детской колонии, от которой мы запитаны что то случилось, к обеду уже починили. Не я виноват! :: Видимо соседние дома на других фазах сидят, вот у них и не погасло. А крайнего я так и не нашел, кто улицу обслуживает. Видимо никто. А деньги Омскэнергосбыт берет.

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Вот к ним в след раз и обращайтесь сразу. Мол у нас проблема, света нет, напряжение скачет, авария какая - устраняйте. Только так. А если посылать куда начнут, так и говорите: деньги вы получаете - вы и заниматься должны.

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello: Вчера вечером заливал крышки. Начинал сухо было, потом заморосил дождь, заканчивал уже под приличным дождиком, так же всю ночь шел и сейчас идет не хилый. Как считаете, бетон под водой схватится или вся работа коту под хвост? Пропорцию 1:3 делал.

Статус темы:
Закрыта.