1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Убрал слой земли из мойки, Вот как я делал канализацию из подручных средств. Поворот для слива от старой трубы отопления остался, труба пластиковая нашлась, только отверстия заделал, стенки септика из старых покрышек. Потом сложил основание для перегородки между мойкой и предбанником из узких блоков 120*200*400 в два ряда, и начал делать пол в мойке. тонкий слой керамзита, бетонная стяжка, слой керамзита около 20см, сверху стяжка с уклоном к трубе. В предбаннике на выровненный грунт на уровне земли раскатан рубероид. на него старые шпалы, сверху снова рубероид. Сверху в мойке и предбаннике деревянный пол из необрезной доски лиственницы 50мм.

Вложения:

• CIMG2974_делаю канализацию.jpg
    • CIMG2975_ канализация сбоку.jpg
    • CIMG2976_труба изнутри.jpg
    • CIMG2977_траншея изнутри.jpg
  2. Alexlll.
    Благодарности:
    7

Alexlll.

Живу здесь

Alexlll.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    К электричеству подключились? Если да в двух словах о документах.

3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Добрый день, ---alexlll--- ! Я строю дом возле уже существующего старого дома на 4 хозяина. Так что свет и вода пойдут оттуда. Соседи вели ветку газопровода вдоль моего участка , так я попросил врезать кран напротив будущего дома, заплатил им 50% участка газопровода от врезки до крана. Только эта часть газопровода сама еще не врезана в действующий, думаю в этом году врежут. Обычно у нас врезаться в газопровод дороже всех монтажных работ и прокладки ветки газопровода. Когда проводил в существующий дом, как начали считать 120 квартир по 40руб 60 домов по 50р, 2км 76 трубы 2р/м заполнить газом, 3р/м опрессовка, 700м 59 трубы тоже самое. а непосредственно врезка 700р. Итого 44000р. Хорошо я с 2 этажным 8 квартирным домом скооперировался, так получилось 5500 с квартиры. Правда нервов это мне стоило, да и зима наступала, середина ноября, а я печку разобрал.

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Продолжаю про строительство бани. Купил печку Компакт 12Б, со встроенным баком для воды. Из кирпича выложил стенку вокруг дверцы печки. На стены в парилке укрепил пенотерм 3 мм с проклейкой швов алюминиевым скотчем. Труба из нержавейки 3 куска по 1 м, нижняя часть толщина 1мм, средняя 0,5мм, сверху сендвич с утеплителем. м/у 2 и 3 переход на сендвич, сверху козырек для сендвича.

Вложения:

• CIMG3409_перегородка вокруг дверцы.jpg
    • CIMG3410_пенотерм.jpg
    • CIMG3412_труба.jpg
    • CIMG3411_печка.jpg
  5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Добрый день. Продолжаю про строительство бани. Перегородка между мойкой и предбанником: по краям бруски 100*50, с двух сторон обшиты доской 20мм, внутри утеплитель урса 2 слоя по 50мм. Перегородка между тамбуром и предбанником по такому же типу, только тоньше, и утеплитель в 1 слой. Внутри мойка/парилка обшита пенотермом 3мм. Возле трубы лист асбеста сверху лист оцинковки. Проход через потолок трубы: сверху лист оцинковки прибит по краям к квадратному проему, снизу лист асбеста и закрыта все единым листом оцинковки. На чердаке труба одета в гильзу из какой то маленькой бочки, диаметром около 40см и высотой 60см. В нее насыпан керамзит, таким образом переход в сендвич находится в керамзите. А основная часть сендвича над крышей. На потолок насыпал слой керамзита 15см. Но что то кажется он мне тяжелым,потолок немного прогнулся в парилке, думаю может заменить на базальтовую вату, а керамзит в стройку дома пустить?

Вложения:

• CIMG3422_перегородка стоит.jpg
    • CIMG3413_переход трубы через  потолок.jpg
    • CIMG3424_утепление.jpg
    • CIMG3426_вид на печку.jpg
  6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Размеры мойки/парилки после обшивки вагонкой получились 2*2,65*2,10. Предбанника 2*2,5*1,95, тамбура 1,8*0,6*1,95. В тамбуре удобно распологаются 2 паленницы дров, хватает на пол года. Печка натапливает баню довольно быстро, за пару часов в среднем, но и остывает быстро, если не подкидывать дрова. Печка железная, теплоемкость маленькая. Бак около 20л нам хватает, если закончилась можно добавить, нагревается быстро. Можно было еще взять бак на 55л и поставить вместа первого куска трубы. А вот в предбаннике зимой холодно, туда выходит только дверка от печки, а она слегка теплая.

Вложения:

• CIMG3429_тамбур, дров на полгода входит.jpg
    • CIMG3432_предбанник.jpg
    • CIMG3432_предбанник 2.jpg
    • CIMG3434_вход.jpg
  7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Заканчивая рассказ про строительство бани, скажу, парилку до конца обшил вагонкой только прошлым летом. По низу 90 см идет вагонка из лиственницы. Возле полка липа, стенка с окном и половина восточной стены из кедра. Вот как баня выглядит снаружи.

Вложения:

• CIMG3435_вид из тамбура.jpg
    • CIMG3440_внешний вид.jpg
    • CIMG5134_ворота.jpg
    • CIMG5137_вид зимой.jpg
  8. Amangeldy
    Благодарности:
    1

Amangeldy

Новичок

Amangeldy

Новичок

Благодарности:
    1
    То что до глины не дошел - это нехорошо конечно. ну а присыпка из песка - это правильно: бетона при наших морозах начнет "играть и плавать" и песок ему в этом помогает.
    когда обычный дом строят (дом сразу на фундамент), то глубина заглубления фундамента - имеет ключевое значение: он д/б заглублен на глубину непромерзания (ниже 60 см от поверхности) чтобы потом не передавать холод на верхние конструкции и не распадаться...
    у тебя же - дом встанет на цокольный этаж - поэтому здесь я точно не могу сказать на счет эффекта такого низкого заглубления...
    уверен, бетон был из бетономешалки качественный и долго простоит, это ты правильное решение принял!
    Критика: 1. что то я не вижу канализационных коммуникаций? объемы, трубы, заглубления...или ты как наш человек все после будешь делать?
    2. точно не знаю, но зачем было ложить кирпичную кладку между блоками и фундаментом? подозреваю, что как преграда от сырости... но разве кирпич не рассыпается от тяжести на таком узком пространстве?
    3. может все же стоило повыше делать цокольный и чтобы машина въезжала на бугорок в гараж, нежели спускалась вниз? скорее всего придется закопать отдельн емкость для отвода воды, которая будет стремиться в гараж :(
    4. как я уже говорил: снаружи нужно показать где вход - строительством небольшого крыльца, а лучше веранды. Так общей вид дома снаружи будет законченным.

Мне интересно, как теперь будешь ты ставить стены на плиты и строить пол внутри помещения. Послучается, что теперь тебе нет необходимости ложить очень сильные балки под половые доски... это сэкономит бюджет...

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Отвечаю на ваши вопросы, Amangeldy. При закладке фендамента до глины дошел, и углубился в нее около 20-30см. Коммуникации будут идти через помещение котельной, там как раз отверстие осталось, на фото видно. Уровень пола в гараже думаю подниму практически до уровня ворот. Со входом, немного можно будет поднять порог, но так чтоб дверь встала. Веранда думаю будет, но потом после основных работ. Перекрытие от цокольного этажа будет бетонным, плиты для него уже есть. Вот новые фото сделанные уже весной.

Вложения:

• CIMG8030_плиты перекрытия.jpg
    • CIMG8031_гараж.jpg
    • CIMG8032_мастерская.jpg
    • CIMG8033_котельная, тамбур, лестница.jpg
  10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Две плоские плиты будут над котельной и тамбуром. Пару половинок блоков пойдут на фундамент перегородок между котельной и тамбуром, и между тамбуром и лестничным помещением. Вместе с плитами привез еще две перемычки, чтоб положить над воротами. За 12 и 2 плит перемычки отдал 49000, доставка 3500, кран 5300. Машина которая привезла плиты была уж очень длинная, одна телега 12м, в улицу вывернуть не могла, около 2 часов мучились, порвали 2 троса, кучу нервов, но наконец то плиты лежат во дворе.

Вложения:

• CIMG8034_вид сверху.jpg
    • CIMG8035_плиты плоские.jpg
    • CIMG8036_перемычки.jpg
  11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Стеновые панели сделаны из керамзита с боятся влаги, поэтому их от фундамента надо отделить гидроизоляцией. Кирпич для ровного основания, ширина довольно приличная, наружные стены в 2 кирпича, внуртение 1,5. А панели не такие уж и тяжелые, 6*1,2*0,4м около 3,5-4т, а площадь основания 2,4м2. 1,5т/м2 для кирпича думаю немного. Вот только надо было несколько рядов сделать, но я учился, получалось довольно долго но все ровно и по уровню.
    На перекрытие тоже из кирпича выложу 3-4 ряда кирпича, а потом после очередной гидроизоляции уже брус, под него как в бане тоже думаю доску из лиственницы положить, чтоб первый венец не гнил.

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Добрый день. Вот определился с крышей. Буду строить 1,5 этажа. Нарисовал в разрезе.

Вложения:

• дом в разрезе.JPG
  13. Alexlll.
    Благодарности:
    7

Alexlll.

Живу здесь

Alexlll.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    День добрый ! Стропила какого сечения использовать будете? Где брус берете?
    В чем рисуете? Я тут скачал с торента архикад и уроки видео к нему за 1,5 часа проект от фундамента до конька:super:
    Чем крыть будите? Сегодня терроризировал металлочерепичных продавцов молчат как партизаны. Обзвонил 15 штук побеседовал о том о сем, послал чертеж на мыло. Из 15 пока 1 ответ и 2 обещания сформировать компредложение в ближайшее время.

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Добрый день, ---alexlll---
    Стропила думаю использовать180-200*6000, надо посмотреть какие по рынкам есть. Брус брал в разных местах, и в немецком поселке, и в амуре, и на черлакском рынке. На южном строительном цены повыше немного.
    Рисую в Ворде, и в Визуальной архитектуре Acron Home2.
    Крыть думаю профнастилом. На выходных смотрел цены на южном, лист 1,15*6м стоит 1600. Мне нужно будет 20 листов.

---alexlll---, а стандартные размеры листа из металлочерепицы какие, и сколько стоит?

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Добрый день. У меня возникли вопросы по крыше, чем лучше утеплять? Не могу определиться между базальтом и пеноплэксом. На сайте izba.su рекомендуют пеноплэкс, но мне кажется могут завестись грызуны. Базальт-это вата, и в наихудшем случае может намокнуть . Кто чем делал?

Статус темы:
Закрыта.