1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    Подскажите чем обтесываете углы бруса, рубанком долго бензопилой криво ищу оптимальный вариант :)

2. Доцент99
    Благодарности:
    1

Доцент99

Участник

Доцент99

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Терпение уважаемый и все получится.

3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую! Да, строгаю электрорубанком, У меня максимум 2мм снимает, раньше делал уже на стенах, потом решил что удобнее каждый брус после выпиливания на полу фаску строгать.

4. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Нда уж, семь рублей за пиломатериал :ogo: это бук что ли? (или бамбук :)) Дешевле бы вышло в наши края машину пригнать, у нас за 4500 сосну сейчас легко взять можно, а если поискать...
    Но я рад за Вас, процесс идёт, это главное, а в помощь желаю продолжения тёплой зимы!

5. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Я такую черноту рубанком снимал, и вообще старался такой не покупать и до такого потом не доводить. За такие деньги надо выбирать на пилораме каждый брус и доску.

6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо, погодка радует, только на 21 января до -30 похолодает и то ненадолго, в том году все новогодние каникулы ниже 30 стояло.
    По ценнику лес и по 6000 нашел, на другом конце города правда и только 5м. На следующие выхи поеду туда за балками перекрытия 100*200 и за доской необрезной по 3100/куб.

Лежал долго вот и потемнел на солнце, да и дождики были, у вас к следующей осени тоже на солнечной стороне выгорит.
    Стропила тоже светленькие пока.

7. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Уже год стоит сруб под солнцем и затяжными дождями, только посерел немного. В срубе все хорошо проветривается и сохнет. А пиломатериал нужно хранить под проветриваемым навесом и по теплу обрабатывать пропиткой, тогда не будет ничего чернеть. Не хотелось бы перепутать, где деревоокрашивающие, а где дереворазрушающие - мочить всех :aga: Это мое мнение

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Да, правильное хранение залог успеха. То ли еще будет, через пару рядов пойдет брус который пролежал 2 а за ним тот которому 4 года, и метод складирования у меня далеко не самый лучший. Вот помучаюсь наверно.

Но даже то, что дошла очередь до бруса, это большая радость для меня.
    Как вспомню что всего 2,5 года назад в этом месте огород был, а сейчас стоит ого го и еще выше будет, и это сделано практически двумя руками, даже не верится.

9. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ничего, со всем справитесь. Главное, что все идет, движется. И правда, не огород ведь уже)

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую. У нас морозы крещенские стоят. Дела на стройке таковы: шестой ряд на половину на пакле уже, стропила сложил в стопку, за балками и обрешеткой еще не ездил, черепицу всю привез, правда когда выезжал со склада, она еще не была привязана и съехала на уклоне, хотел внутри привязать но меня торопили так как ворота открыты, тепло уходит. В итоге один лист немного согнулся пополам, я его выправил, но ямки остались, краска повредилась немного, посмотрим что сделать получится, думаю этот лист пустить где будут трубы выходить, мож обрежется как.
    Хочется купить сверло под нагеля на 30мм вместо 28. Потому как приходится забивать, а это не айс (пожалуйста не пинайте, знаю, что нельзя так делать, исправлюсь).
    Решаю вопрос с точным размером окон, есть желание взять и заказать из отказных пакетов, на них скидку дают. Свояк на производстве ПВХ окон работает. Изучаю вопрос как правильно сделать окосячку, на колоды 100*150 брус есть, вершник из 50*150, подоконник из стропильной доски 50*200.
    Привез несколько поддонов, буду в скором леса городить.
    Вот примерно такая картина на стройке.

11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Хорошо что по немногу продвигаешся, не заморозил стройку:)

12. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Если нагели будут такие же и дальше, обязательно купите сверло чуть больше. Или простругивайте черенки - не надо забивать. :no:

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вартог, Баир, расскажите плиз поподробнее про окосячку, как делали соединения боковин и вершника, паз в колодах делается по нескольким пропилам топориком или стамеской? Гидроизоляцию надо под подоконник класть?

14. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Пропилы делал на пилорамном столе по направляйке, потом нудное выдалбливание стамеской. Есть несколько способов крепления, я делал простым: паз в боковинах и шип в вершнике. Вставлятся должно жестко и запил желательно делать такой, чтобы они держались сами по себе (как Вы делали переруб) и чтобы шип вершника не попадал в вертикальный паз боковин. Непосредственно перед тем как собрать обсаду, промазать хорошим герметиком все стыки.
    Коробка не должна хлябать. Поэтому рекомендуют обсаду делать после усушки бруса. Ну или тогда хотя бы утеплитель лентами в паз вставлять жестко.
    Гидроизоляцию под подоконником обязательно, в два слоя и теплоизоляцию и шип не забудьте тоже. Подоконник лучше сделать из листвяка, на него постоянно льется вода, а с Вашими (как и моими) темпами до крыши далеко ;)
    Не претендую на абсолютную истину, но я делал так. :hello:

15. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    Ну вроде всю историю начиная с первого поста прочел! В Морозовке был 1 раз, по работе, осенью 2011 из впечатлений - убитая дорога в самой Морозовке (думал погну все диски на машине) и упавший столб с указанием населенного пункта :( УГВ действительно высок, припоминается даже ка мышь вдоль дороги, хотя, могу путать, всю область объездил, да и не запомнишь всего. А так, место удачное, и от города не далеко и автобусы часто ходят, но все же дышится уже получше:super:. По началу подумал, что строитесь Вы в Дружено на левом берегу за докам:). Морозы сейчас неимоверные, только дома седеть и планировать рабочий процесс;).
    Хотелось бы поблагодарить за ваш труд, как в строительстве дома, так и за освещение всего процесса на данном замечательном форуме:hello:! Есть вопросы по ТП, но не буду опережать время. Еще хотелось бы узнать во сколько уже обошлось строительство дома на данном этапе, если предположить, что весь пиломатериал был приобретен по ценам 2011г., с учетом материнского капитала? Ведь дом заявлен как бюджетный :).

P. S. смотрю на ворота цоколя и думаю, почему бы Вам не сварить каркас из уголков, а вместо листа стали обшить деревом, будет гораздо теплее если зимой в гараже работать, все же под домом машина стоит а не в кооперативе, где надо лист потолще и замков побольше :). Удачи!

Статус темы:
Закрыта.