1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Решил вечерок посвятить настройки тарелки на спутник. Один, с открытой форточкой и программами FastSatfinder и Satellite Antenna Alignment. И даже в темноте получил вот такой результат как на фото.

Вложения:

• 75.0e.jpg
  2. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Неплохой результат. Я в прошлом году соседу пытался помочь дня три тарелку прокрутили:) И по компасу и по солнцу азимут ловили и документацию по углу офсета читали выставляли. Блок ПК подключали к настроенной антене работает с настраиваемой антенной не хочет. Настраивали на АВС1 и на спутник на 60 градусов названия не помню. Короче или с головой или с руками или с тарелкой проблемы :) А у Вас красота.

3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Уровень не максимальный, как то удавалось до 60% качества. Сейчас настроил на ABS-1. Также принимал Yamal-201, Express Am22, Turksat 2A. Пробовал рыбалку через SkyNet и смотрю ТВ каналы открытые. В компе PCI Sky Star 2, у телика китайский ресивер, какое то время были подключены одновременно.

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Я год назад брал рессивер + антена 90см + карточка радуга ТВ. Все установил подключил,... 3 дня прыгал с бубном :) так и не смог поймать ABS-1 (вроде...75 градус в общем) - ничего не вышло. Вызвал настройщика он приехал подключил прибор к антене... пододвинул ее на 5мм и о чудо все заработало.
    А я 3 дня прочесывал небо вдоль и поперек :( и да же в этом месте был, но не поймал)...
    Так что для себя решил, что без прибора - тяжко.

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Павел не подскажете по первому венцу... можно ли соединение в пол дерева, при соединении в длину и в углах заменить соединением с шипом, которое идет на на всех остальных венцах ? а то мне длины бруса не хватает :) буквально чуток, если делать на первом венце в пол дерева...

И еще смотрел Ваши фотки... у Вас под первым венцом подкладочная доска идет... это лиственница ? и как Вы ее между собой соединяли - через шип ?

6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Selvestruan, думаю можно углы и в шип, я не совсем понимаю зачем первый венец в пол дерева делают, на бане все венцы в шип. Подкладочная доска конечно лиственница, многие весь первый венец из листвяка делают, я просто не смог найти брус из него. На бане две доски из листвяка. Везде делал в шип, хотя есть мнение что не надо так делать, для возможности потом ее заменить. Но у меня от цоколя плиты перекрытия, так что думаю сырости много не будет.

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Павел. я то же не понимаю почему первый ряд в пол дерева делают !? Отец рассказывал, что они полностью весь дом во времена молодости и стройотряда делали - так было проще и гвозди они забивали, а не нагели использовали, т.к. сверлить ручным буром свежепиленный брус было очень тяжко.

А сейчас при обилии инструмента (хоть и цены ОЧЕНЬ на него не дешевые) проще делать шипы- они не продуваются и брус в стыках не разъезжается, но это мое мнение на истину не претендую особенно с моим маленьким опытом, строительства дома из бруса :)

8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    В соседней ветке вот какое видео встретил

9. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо
    Круто :) аж челюсть отпала...
    конечно может не так ровно и чисто, но зато быстро...

10. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    По моему мнению красота не важна
    Главное правильность и плотность соединения шипов
    Вот ещё неплохое видео как в междурядьи делают паз чтоб стена не продувалась
    !

11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Тоже скачал посмотрел. Парень точно по черте идет, все ровненько. Но тут не плотность должна быть, а 5мм на паклю. Не думаю что у меня так получится. Одни могут от руки красиво и ровно нарисовать, другие под ленеечку аккуратно сделают, это как в черчении. Опять же бензопила удобнее для правши сделана. По мне точненько получается если по линейке отмерил, отчертил, нужную глубину поставил, пропилы сделал, выпилил. Кто с цепной пилой много лет, тот вам и узор витой в бревне нарисует, у Баира спросите.

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Павел... а мне если я хочу внутри строганный брус можно при соединении в длину в шип с внутренней стороны не оставлять паз 5 мм для пакли, а оставить только снаружи ?

Павел не подскажете по рубанку интерскол... так ли надо гнаться за макитой...ценник все таки совсем разный...

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Слишком плотно элементы не должны быть вставлены друг в друга, паклю и в сам шип кладу, и в ласточкин хвост.
    Лично мне интерскол нравится, цена/качество нормальное. Небольшими недостатками считаю плохой шнур, на морозе ломается, более сильный шум при работе, немного тяжелее в сравнении с той же макитой. Из интрумента у меня интерсколовские болгарка 125круг, дисковая пила 235диск, дрель 1кВт, рубанок 82мм. Все работает, чинил только шнуры на болгарке и рубанке.

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    это согласен.

У меня тоже весь инструмент либо китай голимый, либо интерскол... сбили меня с толку профессионалы...рекламой макиты :)

Павел, а Вы фаску снимаете на брусе ? Просто на фотках не увидел ?
    Смотрел фотки Vartogа он вроде 1,5см снимает. если мерить ширину фаски...
    Интересно, а можно меньше фаску делать - 5-6-10мм ? В принципе она же свою роль по отводу воды будет играть.

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Фаску снимаю, рубанком раза 3 прохожу, ширина 1,5-2см. По инструменту мое мнение такое, если вы профессиональный строитель и держите тот же рубанок или пилу по 6-8 часов каждый день, то берите профессиональный, ту же макиту, бош синий и т. д. за соотв. цену, бытовой этой нагрузки просто не выдержит, ну а если вам на выходных надо на 10 брусьях фаску снять, достаточно и бытового, конечно же совсем бросовый брать не стоит, он одноразовый (есть у меня шуруповерт такой, за 500 р, три шурупа завернул, иди заряжай).

Статус темы:
Закрыта.