1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. берсек
    Благодарности:
    16

берсек

Живу здесь

берсек

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Отец еще 20 лет назад отказался от люминия, проводка должна быть медной) и пара псов бодрых.)
    Дерево зимнее тяжко найти вот в чом главная проблема.

2. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Не дай Бог, погореть и врагу не пожелаешь!
    У товарища цвет такой же, сосна, и окна пластик коричневые, смотрится супер! аплодис.gif

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    А нужно ли оно зимнее дерево ? Да у него много плюсов как говорят профи, но у него один большой мину - антисептиком не покроешь ! Да и работать на морозе не ахти.
    Я буду строиться из летнего... просто ждать пол года ради мифического зимнего леса у меня нет возможности... Да и когда люди крышу делают то не вспоминают что лес бывает летний зимний :)

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Хорошо строить весной, тепло и мух еще нету!

5. Yakof
    Благодарности:
    15

Yakof

Участник

Yakof

Участник

Благодарности:
    15
    Всем Доброго дня!
    1. Павел, вопрос к Вам как к профессионалу по поводу гнутого и крученного бруса. А нельзя ли в процессе укладки его как-то выгнуть в обрат? В смысле класть его не горбом вверх, а на бок и закрепив один конец на паре нагелей, натягивать, и по ходу выпрямления сажать на нагеля? Также и с крученным. Просто я уже закупился и нашел там пару-тройку горбатых.
    2. По поводу обработки антисептиком, то склоняюсь к тому, что обрабатывать буду по окончании возведения стен, т. к. сейчас он лежит в штабеле с прокладками и трогать не хочется и к тому же внутрянку буду строгать... или посоветуете перелопатить и обработать?
    3. И все-таки по нагелям. Тут нарвался на видео, где дядька нагелит брус. Нагели квадратные, размер наверно 25х25. Так он брус практически прибивает к нижнему. Т. е. у него кувалдочка гр. 300 наверно и он ей за 4-5 ударов вколачивает этот нагель и видно что брус потом как прибитый. Может все-таки когда потуже идет нагель это хорошо?

6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello:Я конечно не профессионал. :|: Думаю что сырой брус еще может выровняться, а вот сухой труднее. Сильно кривой лучше куски. Летом помню лежали доски 30мм на опалубку на солнышке, выгибались сильно, через недельку я их перевернул они стали в другую сторону выгибаться и выправились.
    По антисептику по осени 3 ряда намазал, на зиму в подвал канистру поставил, весной внутри и снаружи пройдусь. А во время сборки удобно после того как бруски выпилены, валиком пройтись.
    Кувалдочка и у меня есть так на килограммчик, по секрету, нижние ряды тоже плотно забивал, потом побольше сверло взял. Квадратные нагели лучше заходят, и слишком плотно не будут, есть место куда им расширяться.

7. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А можно я)
    1. НЕТ. если брус уже винтом или выгнулся то его врятли на стене возможно развентить, он будет стремиться ввинтиться или выгнуться снова, выпригивая из нагелей.
    2. Однозначно перелопатить и обработать с 4 сторон и торцов
    3. НЕТ. нагель темболее квадратный должен заходить самого веса бруса и ударом руки. но при этом и брус и нагель должны быть сухими. Это торопыжки строители из сырого бруса если делают то забивают, якобы высохнет и усядется нормально, но в процессе сушки бруса и нагелей в стене, может случится всё что угодно. поэтому так делать незя.
    непрофи)

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Совсем раскритиковал :flag:, все относительно в жизни.
    1. Развентить вряд ли получится, согласен, на куски и стругнуть два угла. Про небольшую дугу говорил.
    2. От состояния бруса думаю зависит, можно и постепенно обработать, если состояниевызывает беспокойство то перелопатить.
    3. У меня под обкладку кирпичом, так что допускаю появление небольших щелей (в первых 7 рядах), а сухой брус уже и не усядется, так что как лег так и будет.

9. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    не солгасен, я так делал, всё прекрасно село, щелей нет. Если квадратный нагель влезет от руки, сдаётся мне это будет косяк...

10. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    А никто не обращал внимание винтообразность как связана с тем из какой части бревна брус сделан?
    И про доски если есть выбор какие лучше взять которые из части ближе к сердцевине или дальше?
    Вроде доски которые дальше от сердцевины теоретически крепчее и меньше волокна хотят разогнуться?

11. Yakof
    Благодарности:
    15

Yakof

Участник

Yakof

Участник

Благодарности:
    15
    Да, я тож думаю что поплотнее лучшее, а то будет как в той песне... "...то ли ветерок мои губы колышит..."

12. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Квадрат и должен быть поплотнее, при забивании углы закругляются и получаем калиброванный нагель.

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Думается что винт ближе к комлю. А брус обычно по центру бревна режут, ну если бревно не метр в обхвате конечно.

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вчера после работы заменил релюху на лебедке, теперь с пульта работает в обе стороны.
    Остатки снега на верху подтаяли, кроме помещения столовой-гостинной, где сейчас балки лежат, уже достаточно сухо. в ней же немного воды стояло, и ледок кое где остался, опилки сгреб, убрал, отверстие для слива воды прочистил, в гараж стекать стала.
    Сегодня в бау хочу съездить Шурупик ДА-12ЭР-01 купить. Отзывы почитал, люди хвалят. А в бау бонусы на карту должны были с покупки душевой зачислить, проверим.

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Павел, у Вас лебедка для подъема бруса на верх, а дальше по стенам Вы его как растаскиваете ? :) Может он конечно у Вас за 2 года хорошо просох и весит намного меньше... Но я вчера на лесопилке пытался ворочать 150x150 4-х метровый - ОЧЕНЬ тяжело...руки вес обрывает... Я к 6-ти метровому даже подходить не стал :)
    Как же из него строить ? :) особенно выше окон...

Статус темы:
Закрыта.