1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У меня татжики или кто там у соседа крышу летом крыли, а я подвал готовился, опалубку собирал -так они каждый день в разведку прижодили. У них работы небыло. Ну нету у меня совсем лишних денег, а дом охота.
    Буду сам у себя зарабатывать, я молодой пенсионер.

2. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Yakof я смотрю у Вас тоже большие планы на это лето ! Стены, чем решили строгать ?
    Конечно хотелось бы все поскорей сделать, но я нынешний дом в спешке делал... и при том, что я от строителей не отходил - косяков море...все не углядишь сразу...

3. Yakof
    Благодарности:
    15

Yakof

Участник

Yakof

Участник

Благодарности:
    15
    Да уж, планы наполеоновские... Строгать буду Макитой 1806В+ два запасных ножа+камень для заточки оных=около13500 руб. Дорого блин, но альтернативы ему не нашел, только стационарные.
    А по поводу помощника, подумайте, ведь спину рвать. Ко мне один уже третий год ходит, даже о цене еще речи не было, но просит чтоб кроме него никого не брал.

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Мне тоже пришел этот рубанок :) монстр, а не рубанок... я вот только не догадался заказать запасные ножи и камень :(
    Альтернативы нет - это я согласен.
    По поводу помощника думаю... просто щас пока забор и фундамент, а вот с июня, буду думать...

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Тепла так и нету, начинает подтаивать в середине дня, но слабо. Копим силы для рывка вверх.

По лесам планирую так, поставить 2-3 европоддона, сверху опалубку или доски которые на обрешотку. Где стена между окнами, можно несколько рядов класть, потом передвигать.

6. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Как идет стройка ?
    У нас тоже погода кошмар... сегодня снег за ночь выпал 25-30см...

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Yakof, помощнику платите по временно или сдельно и сколько?

В выходные занимался подготовительными работами, В будни дорога на работу, работа, шабашка, дорога домой, ужин, семья, сон.

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Я знакомому предложил (зарплата у него 15 000р в месяц), будешь помогать, буду платить за 20 рабочих дней 15 000р, получается как зарплата на его работе...
    Он посчитал, что если работать по выходным...то это 2,5 месяца надо отработать за эти деньги... И отказался...сказал мало :)

Да... в будни вообще тяжко время найти...

Мы тут про соединения бруса обсуждали посмотри Павел, может интересно будет
    https://www.forumhouse.ru/threads/142032/

9. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    Я себе взял 810С макиту (которая 1,05КВт), она великолепна правда ширина 82 и по 200мм брусу приходится 3 раза проходить. Сейчас приноровился фаски снимаю с 6м. палки за 10 минут со всех 4х граней и ещё 10 минут уходит на острожку двух сторон, внутренней и внешней. Первый проход фаски снимаю 2мм используя стандартный паз, потом ставлю на 4мм и прохожу туда обратно. Сначала строгал с упором теперь уже на глаз получается хорошо, большая часть в последующей шлифовке не нуждается стыки между проходами не видно. За день кладем в среднем 2,5 венца пятистенок 10*10. В помощь набрал таджиков по 500р в день 4 человека, пока строгаю таджики прибивают джут стплером и мажут антисептиком межвенцовые плоскости. Ребята хорошие не бухают, приходят к 9-00 если опаздывают звонят, работают сколько нада, курят когда есть время а не когда вздумалось, двое правда видимо сами строить хотят научится все время пристают "а это зачем? а тут почему?".
    Кстати ножи точить пробовал но отказался от этой идеи, нормально наточить ножи уходит много времени, а если наспех то качество обработки начинает падать. И такие ножи годятся разве что фаску снимать.
    Думал про здоровый рубанок 110-170 но не взял так как после постройки дома он нафиг не нужен будет. Отделку, мебель и пр. внутренние работы лучше делать легким удобным рубанком. Поэтому на хороший денег жалко а китаец не факт что до конца стройки доживет.

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Если таджики 500р в день за всех 4-х человек, то конечно классная цена. У меня за 750р/день 1 человек не захотел ... но он и не таджик...
    82 рубанком...строгать 200мм брус...конечно талант, хотя 110мм,170мм рубанка все равно не хватило бы на такой брус.
    А строите баню, дачу или дом для ПМЖ ? Я так понимаю с наружи обшивать не собираетесь ?

11. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    А 10-тиметровые стены у Вас две без перерубов?

12. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    Строгаю дом на ПМЖ, таланта никакого нету. Немного умею плотничать, отец научил, но занимаюсь в жизни совсем не этим. Взял отпуск, пока клал подкладочную доску набил руку в острожке :) Таджики 500р в день за человека, но в двоем 6м брус 200*200 вообще никак (130кг). Когда буду делать фронтоны численность таджиков сокращу до 2 человек, там палки короткие справятся.
    Честно говоря разницы в рубанке 110 и 170 для моего бруса нет все равно это 2 прохода. Обшивать ничего не буду покрашу снаружи темным лаком изнутри водоэмульсионкой по дереву, поэтому строгаю две стороны, брус у меня не очень строгать приходится на 1.5мм. Собственно потому и начал строить из бруса что хочу деревянный дом, если обшивать это уже не то, тогда проще из газопенобетона.

nuBo

Переруб на 5,6м. на боковых стенах. И по два переруба в 3м от углов на фронтальной и тыльной стене с фронтонами. Если по правде это не перерубы это соединение внешних и внутренних стен, соединение в коренной шип согласно ГОСТ. Внутренние стенки из такого же бруса, решил не экономить чтобы потом не тратится на звукоизоляцию.

13. avianav
    Благодарности:
    16

avianav

Участник

avianav

Участник

Благодарности:
    16
    -
    Я свою жабу задушить не смог, с июня по август весь фундамент своими руками (9х9м, в земле 1м20см и цоколь 60см, ширина 50см). Но мне местные умельцы выставили за работу 90т.р., у меня аж глаза на лоб полезли.
    На все ушло 4 Камаза бутового камня, 3 машины песка и 116 мешков цемента - итого 82 т. р. вместе с бетономешалкой, тачкой и арматурой. Так что если жабу задушить не получиться, можно и своими руками, главное - желание.

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Желания хоть отбавляй, умение есть, а вот времени нету :(

15. Yakof
    Благодарности:
    15

Yakof

Участник

Yakof

Участник

Благодарности:
    15
    Я еще не плачУ, буду договариваться за день работы. По цене, думаю дешевле 800-1000 руб. не получится.

И будет он по дружески бухтеть под руку... Тут и так мозги будут кипеть, а тута родственники-знакомые... без советов мудрых тоже не обойдется. С таджиками по любому проще, главное не упускать из виду что он делаит-то там?

Я с фундаментом попал с местными... приехал принимать работу, а там вместо перемычки, по середине просто столб... но зато под открытую тераску восемь столбов 40Х40см.

Статус темы:
Закрыта.