1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    Yakof

Если сам делать будешь то гастарбайтеров нужно выбирать как рабов, чтобы крепкие были, тупые и покорные :). Все распилы, замеры делай сам а этих использовать только как заменитель крана ну и так подай принеси. Электроинструмент им доверять не стоит у них руки волшебные они любую макиту за день укатывают так будто она 10 лет в режиме нонстоп работала. Попросил отпилить кусок бревна так они шину у бензопилы загнули (штиль 180). Вообщем не стоит ждать чудес от неквалифицированной рабочей силы.

2. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    О, настоящие арийцы тоже форум почитывают:)

3. берсек
    Благодарности:
    16

берсек

Живу здесь

берсек

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Рассказывали про парнишку узбека, облицовку делает так что русские каменщики курят нервно, таки на него очередь в одном посёлке на год вперёд.

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    200мм брус стена хорошая ! А не боитесь, что продуваться будет стена через стыки...брус ведь как я понял обычный ?
    Я не рискнул делать из 200мм бруса именно из-за боязни продувания...остановился на 150мм + утеплитель и обшивание снаружи.
    Я так понял, что Вы строитесь в Челябинской области ?! Не проще было бригаду нанять для сборки дома... Цена за сборку на нагеля 350-500р/м2 стены + Вы будете строгать брус и контролировать сборку...
    Для Вашего дома 50м.п.*3м.п.*350р= 52 500р и срок сборки 2 недели... хотя конечно я посчитал 350р/м2, а не 500р/м2...там уже выгоды нет.

5. avianav
    Благодарности:
    16

avianav

Участник

avianav

Участник

Благодарности:
    16
    Тогда надо душить жабу, я с фундаментом возился по выходным, в пятницу вечером жену в машину и в деревню. В понедельник на работу иду, руки болят, ноги болят, спина болит, а душа песни поет, такое впечатление, что в отпуске недели две побывал!

Павел, добрый день! Два вопроса:
    - внутренню отделку планируете?
    - окосячку делаете сразу намертво или после усушки еще укреплять будете.

6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    День добрый! Тоже люблю сам повозиться, чем людей нанимать. Женакак то проснулась в пол-третьего ночи, нету мужа, выходит во двор, а я землю из цоколя наружу выкидываю.
    Отделка будет, но не сразу. Как потеплеет окосячку буду ставить, но не намертво, ее намертво нельзя, надо чтоб стенам не мешала садиться.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Согласен про неквалифицированных рабочих - они бывают очень полезны порой, но иногда могут стать в тягость - ими же надо все время заниматься, да и порча инструментов тоже имеет место быть - все равно хватаются за них, пытаясь что-то сотворить квалифицированное - учиться хотят (чтобы денег побольше зарабатывать). Тупых вообще не надо на стройку - своего рода бомба.

8. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    Будет поддувать проконопачу и замажу герметиком, благо таких сейчас полно. Есть положительный опыт проживания в не обшитом доме из 200 бруса, мой друг построил и 5 год живет со стенами проблем у него нет, сложную крышу ему собрали не правильно вот с ней он мучается.
    Если у вас есть желание за обозначенную вами сумму порабоать я готов рассмотреть данное предложение :) Я в пределах 200т.р. за стены ничего не нашел и решил делать сам (люди то есть но то что они делают даже мне не опытному не нравится).

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Сегодня после работы поднялся на стройку. Подчистил остатки снега и льда, поставил на второй проем окосячку. Посмотрел на луч уровня и положение косяка. Есть небольшие отклонения, думаю надо укосины там ставить. Только одна стена у входной двери сильнее других наружу ушла. Думаю туда растяжку с натяжителем купить и поставить? Как балки поставлю они держать будут. С ними ходить конечно неудобнее будет, но стены ровнее пойдут.

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    .если бы у меня было мноооооого времени, наверно занялся бы строительством, ценники у ребят такие, что я за такое время наааааамного меньше получаю :) Конечно в каждой работе свое хорошее и плохое. Спасибо за оказанное доверие, но мне бы свой пока построить :)

Про 200мм брус без обшивки... очень интересно... и заманчиво ! Но ценник за дом сразу вырастает... Может когда третий дом буду строить тогда попробую из 200мм бруса сделать... там домик небольшой будет 6x6...

Павел, а днем луч лазера видно ? или Вы уже в темноте смотрите ? Вот и я сижу рассуждаю как лучше делать проемы окон и дверей...как у Вас с окосячкой или перемычки посередине оставлять в проемах ? тоже переживаю, что бы стены не ушли...

11. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    selvestruan

Если обшивать с одной стороны то выходит дороже, если с двух то вообще космос тогда проще из газопенобетона с отделкой снаружи кирпичем облицовочным, оно и проще и в одного можно не парясь за лето скидать по вечерам. У меня сосед по участку так и поступил в прошлом году ранней весной начал к морозам закончил.

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Был не прав..пересчитал...200мм без обшивки равно по цене 150мм стенке +100мм минваты+виниловый сайдинг...
    Тоже что ли загореться на 200мм стенку :), да жалко если потом такую красоту зашивать придется.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Так то не должны были вываливаться стены. Бывает, у проемов дверных пытается уйти, но верхними брусьями вытягивается. Врубки внутренней стены не держат, что ли? Если переруб врубали, то уже не выправите балками.

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Стенка как раз у проема немного ушла. В перерубе тоже проем. Сегодня купил стяжку и подтянул. Просверлил ряд под нагели, сухой брус сверлится хуже, сверло часто клинит. Завтра на паклю посажу, сегодня ветер сильный был.
    selvestruan, днем луч бледнее, и далеко не видно. Купил к нему красные очки, в них немного лучше. Оптимально пользоваться в сумерки, когда солнце почти село, но еще видно.
    P. S. Друзья, а что вы все зелеными буквами пишитесь, ой и я тоже, раньше так модера обозначались?

15. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ты ваще на потолке ногами)

Статус темы: