1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Margoshka
    Благодарности:
    7

Margoshka

Участник

Margoshka

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте всем. А мы тоже бетон залили. Вроде как не ковыряется, Трещинку правда тоже одну видела. Сейчас поливаем каждый день, хотя мои сопротивляются, говорят и так нормально будет. Скоро тоже за брус возьмёмся.
    Павел, у меня к вам вопросы. На окосячку какой размер доски, бруса надо брать? Сколько мне рассчитывать сантиметров на проёмы с окосячкой? И ещё вопрос шипы, пазы какой пилой лучше выпиливать? Дисковая у нас есть, вот думаем покупать ещё электропилу или как? И сверлят дырки под нагеля ударной дрелью, простой или перфоратором? Что нам купить и какую мощность? Где вы покупали лён-джут, по какой цене, если не секрет. Не против, если я к вам буду периодически за советом обращаться. Очень тема у вас поучительна, только пролистывать по новой все страницы тяжело. Насохраняла важные. :)

2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо за интерес, обращайтесь, с удовольствием подскажу.
    По окосячке: на подоконник брал 50*200, на вершник 50*150 и боковинки из 100*150. Размер проемов такой, при ширине заказываемого окна 2,15м, внутренний просвет окосячки 2,20 (5см на пену при монтаже), наружный размер окосячки 2,40, ширина подоконника 2,60 (внутри по 10см заходит на стену). Проем в прусе 2,30, шип 5*5см. Итого, проем шире будущего окна на 15см, это с шипами уже. По высоте, оставлю на усадку, но немного, 5см.
    Про удобство пилы, мне больше дисковая нравится, у моей макс глубина 85мм. Некоторые места при установки косяков на дверные проемы делал цепной. Отверстия сверлить надо в безударном режиме на низких оборотах спиральным сверлом. Берите по мощнее, более 1кВт. Бывают двухручные, или те что краску размешивать.
    Лен-джут брал на южном стройрынке по цене 620р/рулон. 80м шириной 15см толщина 6 или 8. Новосибирск вроде делает, он не совсем равномерный но соломы нету как в более дешевой ленточной пакле. А тот что у vartoga дороже раза в 2 и сжимается сильнее, его чаще для оцилиндровки ровненькой берут или профбруса. .

3. Margoshka
    Благодарности:
    7

Margoshka

Участник

Margoshka

Участник

Благодарности:
    7
    Павел, спасибо за ответ. Особенно про лён-джут мея порадовало. Мы в районе 25 линий живём, нам Восточный рынок ближе, а там лён за 390р 30 м рулончик. Вот я сидела, думала съездить на Южный, нет. Теперь однозначно поеду. Его там легко найти? Дисковая пила у вас конечно классная, у нас так глубоко не режет. Завтра точно посмотрю глубину, наверно придёться всё ж цепной пилить. А вы сначала под нагеля сверлите, а потом лён ложите, или сразу со льном?
    А крышу вы тоже сами будете делать? или нанимать кого? Меня убеждают, что самостоятельно не справимся. А я говорю, что интернет это сила.

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Лен-джут в основном был 650, но пару мест продавали по 620, одно на улице по второму проходу, недалеко от кирпичей, и в павиионе тот что у выезда, немного дальше "Муравья" по правой стороне. если брус 150 то не менее 75 надо глубину, чтоб пропилить с двух сторон.
    Брус сначала пилю и кладу на стены, выравниваю, сверлю. сдвигаю в сторону, сметаю стружку, кладу джут на степлер, на против отверстий джут раздвигаю, кладу брус назад, подтыкаю стамеской где торчит, забиваю нагеля и утапливаю большим бородком, или другим нагелем. Перехожу к следующему брусу.
    Стропила думаю сам делать, может когда родственник поможет. А металлочерепицу стелить, друзей попрошу помочь.

5. Margoshka
    Благодарности:
    7

Margoshka

Участник

Margoshka

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, Павел. Буду следить за вашей темой

6. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Конец омской кладезень дешевых материалов+10 лет октября, какой Южный? :)

7. Margoshka
    Благодарности:
    7

Margoshka

Участник

Margoshka

Участник

Благодарности:
    7
    Хорошо, подскажите, где конкретно купить лён-джут на Омской +10 лет Октября за приемлемую цену. А на Южном реально дешевле, чем на Восточном.

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Мне тоже интересно, где дешевле, брал по 1-2 рулона (около 8 использовал) прнимерно 10 еще понадобится.
    Вчера выпиливал брус на угол. Один элемент в 5 экземплярах. Так быстрее получится, один угол поднял, другой. По 6 венцов надо до верха окон.

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую Вас, Строители!
    Еще одни выходные в стройке прошли. Напилил заготовок на один угол, на второй немного начал готовить. На днях выложу уголок.
    В стопочке внизу убывает. Поднимаю бруски помаленьку. Осталось половина имеющегося бруса, 120 из 238шт.
    Воскресенье было посвящено вспашке огорода и посадке бульбы. И жене пару прицепов лесной земли на грядки привезли.

Вложения:

• IMAG0684_r.jpg
    • IMAG0685_r.jpg
    • IMAG0686_r.jpg
  10. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Простите, немного обманул Вас, по зимним прайсам пакля ленточная у многих по 370-380 была, сегодня заезжал все подняли до 440-450, думаю повышение могло и Южный рынок затронуть:|:.
    25 линия д72 т. 32-98-48 пакля ленточная (лен-джут) 80м 15см 440 руб.

11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello:В уголке леса намостил, старый холодильник "Саратов" еще послужит :)]. Каждый вечер понемногу, по пару бревнышек. Как думаете в каком месяце к стропилке подойду?
    P. S. Сосед у леса верхний каркасный этаж поставил, стропила, обрешетку сделал, гидроизоляцией Tyvek накрыл.

Вложения:

• IMAG0688_r.jpg
    • IMAG0687_r.jpg
  12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Даёш Стропилку в Июле! :pioner:

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Вообще в июле отпуск, но врятли, думаю в августе к стропилке подойду.

14. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Не престаю следить за вашей темой! Вы с Варлогом как гуру :) Думаю не так важно, когда стропила будут, +- 1 месяц, думаю лучше даже прям перед снегом, чтобы накрыть потом только по весне, всю зиму ЧЕСТНО отдохнуть в кругу большой семьи! Сам заканчиваю забор, заканчиваю баню, вот элктричество завтра-послезавтра подведу в неё... сына вижу только по часу в день :(, вот думаю пора скинуть тэмп, потому считаю и Вам сильно гнать не стоит, а вообще :super:

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Особо и не гоню, так немного залезу пару часов поработаю вечерком в будни.
    Вчера поздно вечером даже пошли с женой вдвоем по поселку прогуляться, как молодожены в общем. :love:

Статус темы:
Закрыта.