1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 28

Бюджетный дом своими руками 10 x 9 из бруса с цокольным этажом и мансардой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pavel_kp, 19.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Может завяжем со строительством на денек? Сходим на выставку строительную, позовем
    дачников-строителей омичей, наберем сумку буклетов, две сумки прайсов и три сумки пива? И польза и отдых и встреча форумчан.

2. Margoshka
    Благодарности:
    7

Margoshka

Участник

Margoshka

Участник

Благодарности:
    7
    Блин, поздно ответили, мы уже по 650 купили, но всё равно спасибо, если не хвати, будем там смотреть.
    Павел, у вас шип больше, чем паз, или одинаково по 5 см? Я где-то смотрела, уже не помню, вроде как шип подлиннее надо, чтоб щель была в стене, паклю сувать. Как у вас? Попробовали пилить дисковой пилой, всё получается на ура, хоть у нас и 62см глубина макс. А нас тут пугали соседи наши, зачем вам шипы-пазы, все просто так строят, замучаетесь. А я в пример вас, Павел, ставлю. Говорю вон человек ОДИН дом строит и ничё живой:).
    Как думаете, можно уже через 2 недели фундамент загружать, или терпеть? руки чешутся.

3. avianav
    Благодарности:
    16

avianav

Участник

avianav

Участник

Благодарности:
    16
    Вам хорошо, по будням работать можете, а я только в выходные. Приедешь и погнал весь день не особо разгибаясь, но по вечерам тоже с женой по деревне гуляем. Местные смотрять так странно, а мы до речки или источника дойдем, пыль смоем, вроде и усталость проходит. А ночью спишь, птицы поют - красота!

4. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Все шипы делаю по шаблонам из жести. Один шаблон для изготовления продольного стыка на стене и крепления окосячки (шип по центру 50*50мм), другой шаблон для углов (шип длиной 50мм шириной 65мм, из за того что макс глубина пилы 85мм). Внутренний шип на шаблоне на 2-3мм шире чем наружный. Стамеской также вырубаю чуть глубже пропиленного. Паклю в шип кладу сразу, одновременно с тем когда и под брус. Ласточкин хвост длиной 70мм, ширина в узкой части 90 в широкой 150. В маме также делаю пилой с наклоном 25град.

По вечерам не далеко всегда иду на стройку, то дождь то другие дела по дому. В воскресенье в церковь с детьми ездим.

Вложения:

• IMAG0264_r.jpg
  5. Margoshka
    Благодарности:
    7

Margoshka

Участник

Margoshka

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ. Я оказывается в правильном направлении думаю, вчера про шаблоны мысль мелькнула, воспользуюсь советом.

6. Don357
    Благодарности:
    20

Don357

Участник

Don357

Участник

Благодарности:
    20
    Павел что-то странная какая-то у вас бензопила, на Штиль-то и не похожа... И цена в 3,5 тысячи смутила, я свой Штиль 180-й брал в том году за 7,5.Можно фото покрупнее, мне кажется это подделка грубая под Штиль.

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Да, скорее всего подделка, так как продавал парень похожий на цигана. Наверно контрабандой из Китая таскают. Но работает, жалоб нет, хотя не часто пользуюсь.

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Шаблоны вещь хорошая, то же на днях займусь ими, по Вашим фоткам.
    Снял опалубку со своего фундамента, теперь между прочим думаю, а надо ли делать первый венец из лиственницы или пойдет сосна, снизу ее битумной мастикой обработать...

9. Margoshka
    Благодарности:
    7

Margoshka

Участник

Margoshka

Участник

Благодарности:
    7
    А мы не стали делать первую доску из лиственицы. Подруга вчера искала по городу, еле нашла и цена 1200 за брус.
    Павел, а вы ж фаску на нагелях снимали? Чем? Мы на точильном станке снимали, быстро и красиво.
    И ещё хотела про пропитку рассказать, купили в Посаде "сенеж" и "Усадьбу".Усадьба подешевле, 367р- 20 л., сенеж 520-20л., обе огнебиозащита. Так вот от усадьбы при попадании на кожу как ожог получается, это ж наверное хорошо? значит она термоядерная? Кто-нибудь слышал про такую пропитку?

10. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Отработка масел плюс бензин.

11. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Если это для меня... то слышал, что отработка потом сильно пахнет... хотя столбики в огороде так и делал на ночь в ведро с маслом отработанным...

Да лиственница не дешевая, да еще не факт, что качественный брус привезут, т. е. надо будет брать с запасом - что бы можно было выбрать, а это еще расходы. Не помогает даже, если сам приезжаешь выбирать брус на лесопилку - поковыряться получается только сверху стопки, глубже уже никак не залезешь.

По пропитки я лично остановился на НЕОМИД, потому как он есть и как то Сенеж некоторые люди ругают... Про усадьбу не слышал - много щас разных пропиток, а вот качество не известно. Народ тикуриллу покупает и то на брак нарывается...
    А про ожог от Усадьбы - она может на основе растворителя - вот и ожог...

12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Посмотрите гарантийный срок пропитки любой, огне 3 года, био 5 лет. Что делать после 5 лет? Снова обрабатывать. Тоесть по сути все пропитки это антисептики на время строительства для сохранения дерева а вот при эксплуатации дерева ... ничего нет. ЭЭЭ...льняное масло)

13. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Согласен, что антисептики... особенно водные вымываются, особенно на наружных стенах...
    эх... алифа конечно классная штука..последний раз брал года три назад... покрывал подоконники - так и не просохли :(

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    :hello: Выложил один уголок, приступил ко второму. Пачечка то внизу убывает, когда я ее распечатал? Месяца 2 назад, уже трети нету.

Вложения:

• IMAG0691_r.jpg
    • IMAG0692_r.jpg
    • IMAG0693_r.jpg
    • IMAG0694_r.jpg
    • IMAG0695_r.jpg
  15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Огромная работа ! Молодцом !
    Павел сильно повело брус за время усушки ? Так вроде судя по фоткам - более менее прямой...
    Я вот тоже не знаю покупать весь брус сразу (учитывая, что стены наверно буду делать аж до следующего лета) - боюсь поведет его и почернеть может или покупать кучками ?

Я вот все еще к стенам не приступил, держит меня скважина, которую все еще не доделали.

Статус темы:
Закрыта.